«Использовать AdGuard как HTTP-прокси» – что это?

Linked

New Member
Я не смог найти ответ на это. Расскажите пожалуйста, какие отличия от основного режима.

Linked

New Member
Что такое? Форум уходит на пенсию? Я не спешу, но ни единой души за несколько дней... Без меня всё ясно.

Vlad22

New Member
Не хотят или игнорируют,мне тоже не ответили в теме,хреново.

Linked

New Member
Не хотят или игнорируют,мне тоже не ответили в теме,хреново.
Тут отвечают похоже через месяц, если соизволят...
Понятно, посоны. Не администрация, так обычные "смертные" здесь. Хоть что-то... А у вас есть предположения, каковы отличия proxy и обычного? Про термин «proxy» я знаю – меня само отличие в работе интересует. Почему спрашиваю, т.к. оно отличается от обычной работы proxy.

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Это локальный прокси для фильтрации трафика в приложениях.

Возможно поможет.

Как использовать AdGuard только определенными приложениями
По умолчанию, AdGuard блокирует рекламу во всех программах на компьютере, имеющих доступ в интернет. Существует 2 варианта настроить выборочную блокировку.

Первый (простой) - открыть настройки AdGuard, и во вкладке «фильтруемые приложения» снять галочки с тех, в которых защита не требуется.

Как использовать AdGuard только определенными приложениями

Второй (вариант посложнее) - там же в настройках перейти во вкладку «Сеть» и включить использование AdGuard как HTTP прокси. Прописанное там для примера значение порта менять не обязательно.

Настройка прокси

После этого реклама будет вырезаться в приложениях, настроенных на выход в интернет через прокси-сервер 127.0.0.1:«номер_порта».

Правда, есть один нюанс. Google Chrome и Yandex браузер для подключения к интернету используют настройки Internet Explorer. И если в одном браузере указать, чтобы подключение происходило через прокси блокировщика, то фильтрация будет также работать в другом. Тут поможет установка расширения наподобие Proxy Switchy Sharp.

Mozilla Firefox использует независимые настройки выхода в сеть и может подключаться через прокси AdGuard без установки сторонних плагинов.

Linked

New Member
локальный прокси
Краткий ответ, которого я ждал днями.
используют настройки Internet Explorer
В каждом браузере можно кастомизировать данный параметр.

И скриншоты старые. Включённые программы/приложения уже в разделе сети. Тут видимо нужно развести пользователя на жалобу, что-бы ему оперативно ответили.