Адаптация AdGuard под Smart TV

Dimoniker

New Member
В новом обновлении 3,6 сказано ,что адгуард блокирует рекламу в ютюбе и для этого нужно нажать поделиться после просмотра видео,но на ютубе в смарт тв нет такой кнопки .Так,что разрабы оптимизируйте свое приложение для телевизора !

Woitler

Moderator
Moderator
Перенёс тему в правильный раздел форума. Изменил название темы.
Дело в том, что по сути, Smart TV это уже достаточно большой, самостоятельный кластер устройств, по своими особенностями.
Под Smart TV производители выпускают свою прошивку, свои приложения, адаптируют сервисы и тп., от Android'а там одно название только.

Думаю, для начала, стоит указать производителя вашего Smart TV, версию прошивки и версию приложения YouTube.
А также, не будет лишним уточнить, является ли приложение YouTube оригинальным, предустановленным и есть ли доступ к маркету приложений, если есть, то к какому.

Перенёс тему в правильный раздел форума. Изменил название темы.
Дело в том, что по сути, Smart TV это уже достаточно большой, самостоятельный кластер устройств, по своими особенностями.
Под Smart TV производители выпускают свою прошивку, свои приложения, адаптируют сервисы и тп., от Android'а там одно название только.

Думаю, для начала, стоит указать производителя вашего Smart TV, версию прошивки и версию приложения YouTube.
А также, не будет лишним уточнить, является ли приложение YouTube оригинальным, предустановленным и есть ли доступ к маркету приложений, если есть, то к какому.

А может программа работать с TVbox ? Там 9 Андроид стоит. Или пока не адаптировали? На Оригинальном YouTube будет блокировать рекламу?

Woitler

Moderator
Moderator
А может программа работать с TVbox ? Там 9 Андроид стоит. Или пока не адаптировали? На Оригинальном YouTube будет блокировать рекламу?
Здравствуйте, на сколько я знаю, AdGuard для Android не адаптировался под Smart TV, Android TV Box и тп. устройства.

Что бы установить AdGuard для Android на подобные устройства должна быть возможность устанавливать приложения из внешних источников, в 9/10 случаев её просто нет.
Можно заморочиться с кастомной прошивкой и тп., но это риск испортить прошивку, лишиться гарантии производителя и даже превратить своё устройство в кирпич.
Да и без адаптации приложение может работать некорректно, а может вообще не работать.

Есть полумера - DNS-фильтрация, пропишите AdGuard DNS на своём Wi-Fi роутере.
Будет ли это резать рекламу в приложении YouTube? - Нет. Но это лучше, чем ничего.

Если хочется смотреть YouTube без рекламы, потребуется полноценное приложение AdGuard и веб-браузер.
Или сторонний YouTube-клиент, например YouTube Vanced, но опять же, всё упирается в адаптацию и возможность устанавливать приложения из внешних источников.

Спасибо за подробный ответ. TVbox имеет Андроид 9.0 версии, Плеймаркет, и много предустановленных программ. AdGuard в смартфоне блокирует рекламу на Ютубе через опцию "поделиться". На Ютубе для Смарт-Тв этой опции нет. Хочу попробывать установить обычный Ютуб для смартфона, AdGuard и проэксперементировать. Поскольку TVbox практически не отличается от Смартфона, думаю получится.

Last edited:
Ура! Установил AdGuard на TVbox. установил Ютуб для смартфона иЗАРАТОТАЛО. Никакой рекламы при просмотре с Ютуба. Разработчики молодцы, респект и уважуха.