Андроид

makrus

New Member
уверен ваше стратегически важное направление это платформа Андроид, устройства использующие полноценный мобильный интернет как правило на этой поатформе планшеты и смартфоны.

Administrator
Staff member
Administrator
уверен ваше стратегически важное направление это платформа Андроид, устройства использующие полноценный мобильный интернет как правило на этой поатформе планшеты и смартфоны.
Ну вот я бы так просто айфон со счетов списывать не стал:).
Вообще и андроид, и айфон, и windows phone, все важно.

OPEX

New Member
Да, я бы хотел использовать рекламный фильтр на своём Android-смартфоне :eek:

Kichez

Beta Tester
вообще обычно всякие баннеры на flash, которого нет на Windows Phone и iOS, так что и без него жить вполне можно) А вот андроидо юзерам может и пригодилось бы) К тому же для Windows Phone API не позволит скорее всего подобное приложение, для андроида вполне реально)

Cheldan

New Member
Тоже очень хочется сабж на андроид. Можно сказать - моя мечта! :D

Gumbo

к̅̿̑͌̂͒̉ͯ̈́̇͆
Извеняюсь, не удержался :D

Last edited by a moderator:

Administrator
Staff member
Administrator
Андроид, кстати, мы будем делать. Но только поддержка будет начиная от 3.1 Honeycomb.

Administrator
Staff member
Administrator
Ну что? Когда вы начнёте свои работы? :confused:
Когда с 5.5 закончим. Нас не так много, чтобы мы могли много версий параллельно делать(.

biovamp

New Member
Разве под Андройд реально реализовать подобный функционал без рутованного устройства? Спрашиваю скорее как разработчик, а не как пользователь ) Система, все таки, более "закрыта" для разработчиков чем Windows - особо не развернуться с вашим профилем.

P.S. Видел "аналогичное" (по качеству, конечно, не сравнимо) приложение, которое как раз требовало root права.

Altynasyr

New Member
много ли серьезных программ работают без рут?
в принципе если следовать основным целям adguard меньше расход трафика и отсутствие рекламы
то на данный момент
я пользую droidwall как брандмауэр и еще какую то убиралку рекламы из приложений и обоим нужен рут
да и вообще андроид это не симба а просто поле для извращений с телефоном так что рут это нормально

Administrator
Staff member
Administrator
Разве под Андройд реально реализовать подобный функционал без рутованного устройства? Спрашиваю скорее как разработчик, а не как пользователь ) Система, все таки, более "закрыта" для разработчиков чем Windows - особо не развернуться с вашим профилем.

P.S. Видел "аналогичное" (по качеству, конечно, не сравнимо) приложение, которое как раз требовало root права.
Возможно два варианта, мы на самом деле еще не решили, какой выбрать.

Вариант 1 (практически для любого телефона подходит, в том числе iOS):
Внешний VPN. Внутри VPN http-трафик заруливается через нашу прокси.
Настройка с помощью mobile config'а. То есть ставится наше приложение,
в нем все настраивается и жмется кнопочка "Установить". По клику скачивается
соответствующий mobile config. Правда этот вариант мы на андроиде не тестировали,
только на iOS, но думаю прокатит.

Вариант 2 (сложнее делать, но приемлем для большего количества пользователей):
Свой браузер с фильтрацией. Контрол WebView дает рендерить страницу также, как это делает
стандартный браузер. Остается написать собственно фильтрацию + обвязка, всякие закладки, "назад" - "вперед" и т.п.
В андроид этот вариант возможен начиная с версии 3.1 (до 3.1 нет возможности нормально фильтровать трафик).

ramazanaman

Beta Tester
Отлично будет если сделаете приложение для телефонов, а то там скорость зачастую ниже компа.

biovamp

New Member
Возможно два варианта, мы на самом деле еще не решили, какой выбрать.

Вариант 1 (практически для любого телефона подходит, в том числе iOS):
Внешний VPN. Внутри VPN http-трафик заруливается через нашу прокси.
Настройка с помощью mobile config'а. То есть ставится наше приложение,
в нем все настраивается и жмется кнопочка "Установить". По клику скачивается
соответствующий mobile config. Правда этот вариант мы на андроиде не тестировали,
только на iOS, но думаю прокатит.

Вариант 2 (сложнее делать, но приемлем для большего количества пользователей):
Свой браузер с фильтрацией. Контрол WebView дает рендерить страницу также, как это делает
стандартный браузер. Остается написать собственно фильтрацию + обвязка, всякие закладки, "назад" - "вперед" и т.п.
В андроид этот вариант возможен начиная с версии 3.1 (до 3.1 нет возможности нормально фильтровать трафик).
Вариант 1 возможен только на root устройствах. Ссылка на StackOverflow. Много ли серьезного софта работает без рут прав? Не знаю, я для серьезного софта использую все же Windows :)

Вариант 2. Персонально я был бы весьма рад, если бы вы пошли по этому пути :) Выбор браузеров довольно небольшой, а те что есть работают плохо (даже тот же Google Chrome).

Administrator
Staff member
Administrator
Вариант 1 возможен только на root устройствах. Ссылка на StackOverflow. Много ли серьезного софта работает без рут прав? Не знаю, я для серьезного софта использую все же Windows :)

Вариант 2. Персонально я был бы весьма рад, если бы вы пошли по этому пути :) Выбор браузеров довольно небольшой, а те что есть работают плохо (даже тот же Google Chrome).
Эх, мы как-то больше про IOS думали. Вот уж не думал, что андроид окажется в чем-то более "ограниченным":(.

Судя по всему действительно остается только вариант с браузером. Но, насколько я знаю, Android 4 пока занимает слишком маленький процент рынка.

Altynasyr

New Member
Судя по всему действительно остается только вариант с браузером. Но, насколько я знаю, Android 4 пока занимает слишком маленький процент рынка.
Ну по большему счету адроидов только два 2.3.с копейками и 4.с копейками
И дальше подороже аппараты будут выходить в большинстве своем на андроид 4 а попроще на андроид 2.3 из за слабого железа( что тоже не факт). А в завтра не смотреть как минимум глупо. Хотя с другой стороны ходят слухи что андроид хотят закрыть и Самсунг уже какую то свою систему делает. И если его закроют вот это будет проблема. Да и Саилфиш чтото там чепушится. Ну в любом случае адгуард для андроид нужен. Вообще сделайте строку голосования в этой ветке чтоб каждый кто зашел сюда мог проголосовать нужен ему такой продукт или нет. Типа такой (1Нужен 2Не нужен 3Обязательно куплю 4Подумаю