Андроид

dr_max

Beta Tester
У меня такая мысль: Андроид тоже интересует сильно, но так же и Линукс версия.
Вижу это в виде демона, реализующего прокси (прозрачный).
Готов всячески и активно тестировать, как в Линукс, так и в Андроид (4.2.2)
P.S. для Linux UI вовсе не нужен) Конфиг в тексте. Что дает в перспективе встроить в прошивку openwrt, к примеру :)

Last edited:

Gumbo

к̅̿̑͌̂͒̉ͯ̈́̇͆
Линукс не есть популярная ОС. Вероятнее всего вам оставят только расширение для браузера

dr_max

Beta Tester
Линукс не есть популярная ОС. Вероятнее всего вам оставят только расширение для браузера
Понимаю, но такой подход был бы универсален: демон/служба работает, также веб-морда сидит на определенном порту. Опять же, перспектива вшивать Adguard в роутеры.
К примеру, у меня роутер (полноценный Linux), к нему подключено 2 компа, также к нему подключен WIFI AP, и дополнительно по WIFI подключаются телефон, планшет, ноутбук, телевизор :)
Имея фильтрацию рекламы на роутере я избегаю проблем фильтрации на всех моих устройствах.

Как-то так. Просто мысли )

Administrator
Staff member
Administrator
Понимаю, но такой подход был бы универсален: демон/служба работает, также веб-морда сидит на определенном порту. Опять же, перспектива вшивать Adguard в роутеры.
К примеру, у меня роутер (полноценный Linux), к нему подключено 2 компа, также к нему подключен WIFI AP, и дополнительно по WIFI подключаются телефон, планшет, ноутбук, телевизор :)
Имея фильтрацию рекламы на роутере я избегаю проблем фильтрации на всех моих устройствах.

Как-то так. Просто мысли )
Вот VPN доделаем - посмотрим. Реализация серверного фильтра на java у нас есть, но это еще не полноценный продукт.

dr_max

Beta Tester
Вот VPN доделаем - посмотрим. Реализация серверного фильтра на java у нас есть, но это еще не полноценный продукт.
Интересно было бы посмотреть! В частности, развитие. И мне не кажется, что java не очень хороший выход решения. Готов быть всячески в Ваших исследованиях, тестером. С удовольствием откликнусь в личку!

Administrator
Staff member
Administrator
И мне не кажется, что java не очень хороший выход решения.
Не очень понял, что хотели сказать:)

Вообще java прекрасно себя проявляет, и рабочий прототип у нас уже давно появился.

dr_max

Beta Tester
Не очень понял, что хотели сказать:)

Вообще java прекрасно себя проявляет, и рабочий прототип у нас уже давно появился.
Замечательно! Как можно взглянуть на прототип и попробовать его в действии? И, возможно, содействовать в его дальнейшем развитии.
Это хороший шаг на пути к серверным технологиям. В смысле клиент-сервер. Вопрос лицензирования встанет, конечно, но это несколько другой вопрос. Спасибо! Спасибо за Ваш продукт!

Ellion

New Member
Хмхм, не много не в тему, однако нашел все-же программку в Android которая блокирует рекламу без рут прав.
Реализовали подлецы) до смешного просто---путем создания VPN сервера прямо на устройстве.
Называется WEBGUARD, посмотрите, оцените, может что-то подобное забацаете.

Зонд

Banned
Хотелось бы иметь и функцию сжатия изображений, как в Opera Max beta. Это, как и WebGuard, работает на VPN. Хочется оба запустить сразу — нельзя — не более одно соединения с виртуальной частной сетью. Adguard — один, должен решить данную проблему путём добавления данного функционала.

Administrator
Staff member
Administrator
Хотелось бы иметь и функцию сжатия изображений, как в Opera Max beta. Это, как и WebGuard, работает на VPN. Хочется оба запустить сразу — нельзя — не более одно соединения с виртуальной частной сетью. Adguard — один, должен решить данную проблему путём добавления данного функционала.
Не, не так. WebGuard и наше приложение работают на локальном VPN. То есть через наши сервера трафик ходить не будет.

Ближе к выпуску IOS версии мы добавим возможность включения удаленного VPN, то бишь через наши сервера.
Там уже можно будет.

Зонд

Banned
Значит, телефон как модем нельзя будет использовать? Кому-то надо — например, перебросить файлы.

Administrator
Staff member
Administrator
Значит, телефон как модем нельзя будет использовать? Кому-то надо — например, перебросить файлы.
Всмысле, не очень понял какая связь.

Зонд

Banned
Всмысле, не очень понял какая связь.
Включаю переносную точку доступа в смартфоне, по Wi-Fi перекидываю файлы на ноутбук. А в описании программы Opera Max написано, что не поддерживается режим модема — поэтому отключаю её, иначе, вместо загрузки страницы (192.168.1.1), бесконечная попытка это сделать.
В WebGuard, наверно, тот же самый недочёт.

Administrator
Staff member
Administrator
Ближе к делу будем проверять. Возможно будет та же проблема, возможно нет, увидим:)
Пока мы намного более простые, но более важные проблемы решаем.

Malahiya

Beta Tester
Пробовали тестировать WebGuard 1.4.1, ваше мнение.
В чём будет отличие платной AdGuard от бесплатной WebGuard?

Administrator
Staff member
Administrator
Пробовали тестировать WebGuard 1.4.1, ваше мнение.
Ребята молодцы, в первой версии - повторили Greyshirts No-Root Firewall.
В дальнейшем хорошо доработали его.
Работа самого перехватчика трафика сделана хорошо, работает быстрее чем прародитель.
Качество фильтрации пока что на низком уровне, все что может - блокировать запросы.
Что-то на уровне Adguard 2.0.

В чём будет отличие платной AdGuard от бесплатной WebGuard?
Начнем с того, что помимо платного Adguard для Android, будет и бесплатная версия.
И та, и другая, могут намного больше, чем WebGuard.
Подробнее не буду, давайте дождемся бета-версии.

Malahiya

Beta Tester
Ребята молодцы, в первой версии - повторили Greyshirts No-Root Firewall.
В дальнейшем хорошо доработали его.
Работа самого перехватчика трафика сделана хорошо, работает быстрее чем прародитель.
Качество фильтрации пока что на низком уровне, все что может - блокировать запросы.
Что-то на уровне Adguard 2.0.

Начнем с того, что помимо платного Adguard для Android, будет и бесплатная версия.
И та, и другая, могут намного больше, чем WebGuard.
Подробнее не буду, давайте дождемся бета-версии.
Заинтриговали. А Вы знаете я в Вас верю!!!
Когда можно будет протестировать бета версию Adguard для Android?