Безопасность личного кабинета

Maris

New Member
https://adguard.com/ru/blog/adguard-security-notice/

Зачем кому-то понадобились пароли от аккаунта AdGuard? Там же нет денег! Смысла никакого нет получать доступ к такому аккаунту.

И что за база утекших парольей? Можно поподробнее? С какого ресурса утекла база? И есть ли где-нибудь в СМИ рассказ об этой новости?
 

Woitler

Moderator
Moderator
Зачем кому-то понадобились пароли от аккаунта AdGuard? Там же нет денег! Смысла никакого нет получать доступ к такому аккаунту.
Скомпрометировать, продать или просто развлечься, применений можно много найти.

Например, слитые базы с пиратских сервером MMO высоко ценятся на теневом рынке, в среднем от 1.000$ за базу в 10.000 пользователей.
Как правило, подобные базы содержат электронные адреса, пароли к аккаунтам, персонажам и банку, IP-адреса.

Я уверен, базы серьёзных организаций, компаний, сервисов стоят очень дорого.
А если база содержит ещё и личные данные пользователей, такие как адреса, телефонные номера, данные банковских карт и тд. и тп., то ценник может быть заоблачным.
 

sand_warrior

New Member
хм... очень таки интересный сервис haveibeenpwned.com Я им вбил для проверки адресок который не просто есть в любых хакерских базах, он вообще используется для входов на всякие сомнительные сайты, так вот этого адреса у них в базе нет. Зато придуманный на ходу адрес из строчных прописных и циферок заодно у них вдруг оказался в базе! И они таки предлагают использовать какие то левые сервисы для хранения паролей и т.д.)
 

Maris

New Member
Не стал вбивать пароли на сайте. Паранойя, конечно, но дело вкуса.
Я скачал у них всю базу паролей (10 Гб). Из всех моих двух паролей, один оказался в базе.
 
Top