Белый список не работает против пользовательского фильтра после обновления

Ajvar

New Member
Доброй ночи.

После последнего обновления я заметил, что Adguard расширение начало блокировать некоторый контент, который всплывает на одном сайте, хотя такого раньше не было. Этот контент не реклама, я сам его когда-то добавил в фильтр блокировки, а потом добавил сайт в белый список и больше на нем ничего не блокировалось.

Как оказалось, после обновления раздел пользовательского фильтра имеет высший приоритет чем Белый Фильтр. Это так задумывалось или баг?

Конечно я убрал строку из пользовательского фильтра и теперь не блокирует ничего.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Вообще у белого списка приоритет должен быть выше. Над бы узнать о каком сайте идет речь и что за правило было в пользовательском фильтре, чтобы потестировать самим.

Ajvar

New Member
Вообще у белого списка приоритет должен быть выше. Над бы узнать о каком сайте идет речь и что за правило было в пользовательском фильтре, чтобы потестировать самим.
Ну вот и я о том. Как-то странно, что я отключаю фильтрацию на сайте (ползунок на красный), а все равно что-то блокируется.

Сайт: vk.com
Элемент: vk.com###box_layer (или с пробелом вместо прочерка)

Блокирование элемента убирает окна предупреждений а-ля "Подтвердите свой email" однако так же и не видно окно если при просмотре видео пытаешься выйти посредине. Окно спрашивает "Действительно ли хотите выйти?".

Ajvar

New Member
Уважаемые разработчики, дело в том, что после того самого обновления Белый список вообще странно работает!

Заходим на сайт с рекламой: http://lost-alpha.com/news/prednovogodie_novosti_ot_dezowave/2014-12-18-137
Кликаем на иконку аддона и выключаем блокировку на данной странице
Нажимаем Ctrl+F5 для обновления страницы без сохраненного кэша и... все равно оно блокирует рекламу.

На других сайтах некоторая реклам может быть незаблокированной.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Здравствуйте, проверил сайт, но что-то не заметил никакой рекламы, даже если вообще отключить расширение. Можете прямо на скриншоте показать, где реклама блокируется?

Ну и если дадите список сайтов, где реклама не заблокирована, мы поправим.

Ajvar

New Member
Здравствуйте, проверил сайт, но что-то не заметил никакой рекламы, даже если вообще отключить расширение. Можете прямо на скриншоте показать, где реклама блокируется?

Вообще я не против рекламы на том сайте - потому и добавил его в белый список. Я бы попросил добавить его и в общий белый список Adguard, но жаль, что иногда там появляется анимированная, а это является обязательным условием блокирования, на сколько я помню.

P.S. По поводу моего последнего предложения - оно означало, что некоторые сайты не подвержены багу (отправка статистики отключала Белый Список).

Last edited by a moderator:

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator