Бета-версия AdGuard для Android 1.0

Немного впечатлений от пары дней пользования :)

1. Хорошо бы уменьшить потребления ОЗУ. На данный момент у меня программа кушает 82 Мб. Многовато. Надеюсь в след. версиях проведут оптимизацию.
2. Уменьшить время ожидания применения настроек.
3. Сделать возможным отключения "ключика" в панели уведомлений.
4. Настройки смартфона - приложения - Adguard - стереть данные, удалить кэш. После этих действий приходится опять вводить или восстанавлить Премиум лицензию.
5. Один из этих пунктов явно лишний.

6. Сделать FAQ раздел не общим, а раздельным. То есть, например, для главного окна такие вопросы: "Что такое Adguard?", "Его возможности", "С чего начать?" ну и т.д. Для раздела с настройками уже другое, ну и т.д.
7. FAQ раздел сделать, чтобы открывался жестом по экрану в правую сторону, а раздел настроек (тот, что три точки сверху) жестом влево :)
8. Добавить в раздел "О праграмме Adguard" (кстати, можно слово Adguard убрать, оставить просто "О программе") ссылки на группы vk, гугл.
9. Наверно правильнее так. 2008 - 2014. ООО "Перформикс". Все права защищены.

Last edited:

SkyRE

Beta Tester
В течении нескольких часов будет доступно очень важное обновление.
Версия 1.0.178.
Насколько я понял обновлять нужно, зайдя через браузер по высланной ссылке и принудительно поставить, хоть и пишет что уже установлено. Правильно?

Administrator
Staff member
Administrator
Насколько я понял обновлять нужно, зайдя через браузер по высланной ссылке и принудительно поставить, хоть и пишет что уже установлено. Правильно?
Да Play должен сам предложить обновиться.

---------- Post added at 08:04 PM ---------- Previous post was at 08:02 PM ----------

Немного впечатлений от пары дней пользования :)
Уже ответил в почте, продублирую здесь тож.

1. Хорошо бы уменьшить потребления ОЗУ. На данный момент у меня программа кушает 82 Мб. Многовато. Надеюсь в след. версиях проведут оптимизацию.
1. Должна потреблять где-то 50 Мб. Попробуйте удалить и установить заново (может сказываться баг обновлений в версии 1.0.172).

2. Уменьшить время ожидания применения настроек.
2. Это да:)

3. Сделать возможным отключения "ключика" в панели уведомлений.
3. Невозможно - это Android сам добавляет ключик.

4. Настройки смартфона - приложения - Adguard - стереть данные, удалить кэш. После этих действий приходится опять вводить или восстанавлить Премиум лицензию.
4. Подумаем, что можно сделать. Но дефект совсем с минорным приоритетом.

5. Один из этих пунктов явно лишний.
5. Согласен, уберем один.

6. Сделать FAQ раздел не общим, а раздельным. То есть, например, для главного окна такие вопросы: "Что такое Adguard?", "Его возможности", "С чего начать?" ну и т.д. Для раздела с настройками уже другое, ну и т.д.
7. FAQ раздел сделать, чтобы открывался жестом по экрану в правую сторону, а раздел настроек (тот, что три точки сверху) жестом влево
6. Насчет FAQ, будет совсем неочевидно пользователю, почему этот раздел разный на разных экранах. Лучше мы потом введение сделаем человеческое (при первом старте приложения).
7. Красиво, но не по андроидовский гайдлайнам:)

8. Добавить в раздел "О праграмме Adguard" (кстати, можно слово Adguard убрать, оставить просто "О программе") ссылки на группы vk, гугл.
8. Принято.

9. Наверно правильнее так. 2008 - 2014. ООО "Перформикс". Все права защищены.
9. Принято.

Last edited by a moderator:

Malahiya

Beta Tester
Падение сейчас есть, VPN локальный и скорость зависит от производительности самого устройства.
Это можно ускорить и оптимизировать, просто займемся мы этим в последнюю очередь, когда разгребем все проблемы несовместимости.
Samsung SM-N900 Galaxy Note 3 признан самым мощным аппаратом. 3Gb оперативы, так что памяти много - у меня 1Gb всегда свободен.
По этому в частности не в устройстве проблема.

Скорость реально падает в десять раз, что сильно напрягает. Аппарат становится тугодумом.
Приходится постоянно отключать Adguard при загрузке обновлений, использовании "Одноклассники".
Так же использования приложения App&Game 4PDA (для просмотра списка приложений и игр выложенных на 4pda.ru).
В общем везде что связано с просмотром и загрузками.
Что можно сделать?

Administrator
Staff member
Administrator
Samsung SM-N900 Galaxy Note 3 признан самым мощным аппаратом. 3Gb оперативы, так что памяти много - у меня 1Gb всегда свободен.
По этому в частности не в устройстве проблема.

Скорость реально падает в десять раз, что сильно напрягает. Аппарат становится тугодумом.
Приходится постоянно отключать Adguard при загрузке обновлений, использовании "Одноклассники".
Так же использования приложения App&Game 4PDA (для просмотра списка приложений и игр выложенных на 4pda.ru).
В общем везде что связано с просмотром и загрузками.
Что можно сделать?
Ничего, просто ждать пока доберемся до этого.
Только вот не должна скорость падать при перечисленных задачах.
Что именно на одноклассниках вы делаете?
Посмотрите заодно, сколько памяти Adguard сейчас использует.

Зонд

Banned
Это он их не ищет, а защиту перезапускает с новыми фильтрами.
Нужно явно указывать эту процедуру, иначе все будут думать, что программа всегда зависает.

jesus_c31

Beta Tester
что-то на смарте пользоваться на мобильном инете полноценно не получается. приходится постоянно отключать. то не могу сайт открыть, то swarm падает... то adguard... может, совпадение, но после отключения все взлетает и открывается...

репорты шлю

на планшете на wifi нормально, с вышеописанными оговорками

Administrator
Staff member
Administrator
что-то на смарте пользоваться на мобильном инете полноценно не получается. приходится постоянно отключать. то не могу сайт открыть, то swarm падает... то adguard... может, совпадение, но после отключения все взлетает и открывается...
Будем смотреть репорты, спасибо!

tchack

Beta Tester
Я правильно понимаю, что AdAway и Adblock Plus надо удалять перед установкой???

Administrator
Staff member
Administrator
Я правильно понимаю, что AdAway и Adblock Plus надо удалять перед установкой???
Да можно и не удалять. Но отключить желательно.

Malahiya

Beta Tester
Ничего, просто ждать пока доберемся до этого.
Только вот не должна скорость падать при перечисленных задачах.
Что именно на одноклассниках вы делаете?
Посмотрите заодно, сколько памяти Adguard сейчас использует.
Скорость падает - это факт на лицо.
В Одноклассниках обычный просмотр ленты новостей - это на двух Samsung.
Adguard использует 67Mb памяти.

При просмотре сайта 4PDA, через программу "Неофициальный клиент 4pda.ru", через раз блокируются "аватарки" пользователей (что самое интересное не все), и изображения под спойлерами. Перезагружаю страницу - появляются, но при переходе на следующую страницу опять блокируются. Добавил сайт 4PDA в белый список - не помогает.

Last edited:

tchack

Beta Tester
Подтверждаю, падение скорости ощутимо.
А на чем у ощутимо падает скорость??? После часа использования, скорость тоже упала....
У меня телефон SGS2.

---------- Post added at 19:27 ---------- Previous post was at 18:58 ----------

А в каком файле хранится пользовательский фильтр? Могу ли я в него добавить правила из Windows-версии?

Last edited by a moderator:

dr_max

Beta Tester
Раз уж тут тихо, кроме белых букв на белом фоне добавлю еще вот что:

fVgHSS0.jpg

Убрать бы серую окружность )

С вышеотписавшимися о падении скорости согласен.. на 50%, если не больше (((

Last edited:

Хых

Beta Tester
Пользую Dolphin Browser. Если до установки Adguard (к примеру) страничка exler.ru загружалась где-то за полсекунды, нынче первая загрузка (после открытия браузера с сохраненной вкладкой) занимает секунд 20.

И еще предложение: предусмотрите черно-белую тему для интерфейса, а то на amoled-матрицах белый цвет кушает батарейку.

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Там вроде сначала нужно подтвердить желание участие в бетатесте.
----
А кстати да, вспомнил, в мобильной опере тоже писало файл не найден. А вот встроенным браузером всё скачалось.