Бета-версия AdGuard 5.1

Status
Not open for further replies.

Administrator
Staff member
Administrator
Всем добрый вечер!

Прошу прощения за такую паузу между версиями, чем ближе конец года, тем больше наваливается разномастных дел:(.

Итак, бета-версия Adguard 5.1. Изменений по сравнению с предыдущей версией не так много. Вообще полный список изменений в 5.1:

Добавлено:
В стандартную поставку программы добавлена справка
Исправлено:
Значительно ускорена скорость фильтрации программы в браузере Google Chrome
Исправлена несовместимость с .NET Framework 4.5 Developer Preview
Исправлена ошибка с запросами на FTP если используется прокси-сервер

Отдельно хочу остановиться на справке. Программа, над которой мы с вами работали, все разрастается, функций у нее уже немало, и неподготовленному человеку разобраться в них тяжело.

Поэтому, практически целую неделю, я, единолично, вместо того, чтобы работать над новыми "фичами", писал вот эту самую справку:). Надеюсь от нее будет польза нашим пользователям, никогда бы не подумал, что написать справку это так непросто:).

Вот вроде бы и все. Мелкие исправления перечислять долго. Разве что хочу заострить внимание, что эта версия должна пошустрее открываться и реагировать на контекстное меню.

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Как - то не ожиданно.

-----------------
До справки ещё не дошел. А вот то, что окно программы стало открываться моментально заметил сразу )).

------------
Здорово, молодец. Справка супер. Всё ясно и понятно расписано где что и как.

Last edited by a moderator:

Administrator
Staff member
Administrator
Как - то не ожиданно.
:) Ну как неожиданно, я планировал еще на той неделе выпустить. Силы не подрассчитал, и плюс у нас саппорт в отпуск ушел, поддержку пришлось разгребать.

Talisman

Beta Tester
Доброй ночи!

Обновление прошло штатно. Пользовательские фильтры на месте, что не может не радовать. Справка очень нравится, хорошее дополнение к программе. Спасибо большое за труд, получилось, как мне кажется, замечательно. Потом почитаю внимательно. Предлагаю вывести пункт "Справка" в контекстное меню программы. Ускорение работы в браузере не заметил, так как и до этого у меня ничего не тормозило (возможно сказывается самовнушение, но немного поработав с браузером, стало казаться, что страницы действительно грузятся быстрее. Это радует! :) ).

Единственное, что пришлось сделать, чтобы окончательно подружить мой компьютер (а, скорее всего, не весь компьютер, а доктора веба) с новой версией - это перезагрузка. Не понимаю, почему разработчики игнорируют тот факт, что перезагрузка, после обновления, нужна, всё-таки, в некоторых случаях. Я считаю, что стоит выводить, после обновления, диалог с просьбой перезагрузить компьютер. Мне, лично, уже несколько раз звонили с жалобами, что фильтровать рекламу перестало. Ответ один - перезагрузите компьютер. Ни разу не подводило. ;)

toby_43

Beta Tester
Всё отлично, контекстное меню открывается махом, справка хорошая, и будет ли справка обновляться, если выйдет новая версия или новые функции?

Maxim PRO

Beta Tester
Как - то не ожиданно.

-----------------
До справки ещё не дошел. А вот то, что окно программы стало открываться моментально заметил сразу )).

------------
Здорово, молодец. Справка супер. Всё ясно и понятно расписано где что и как.

Неожиданоо XD.. Ну.. Ничего нового не скажу. Окно стало шустренько откриватса и справка норм :D

Administrator
Staff member
Administrator
Всё отлично, контекстное меню открывается махом, справка хорошая, и будет ли справка обновляться, если выйдет новая версия или новые функции?
Само собой, будем поддерживать ее в актуальном состоянии.

Не понимаю, почему разработчики игнорируют тот факт, что перезагрузка, после обновления, нужна, всё-таки, в некоторых случаях
Похоже что ошибка. Мы проверяем во время установки, запущен ли какой-либо антивирус, и, если запущен, то требуем перезагрузки.

Talisman

Beta Tester
Похоже что ошибка. Мы проверяем во время установки, запущен ли какой-либо антивирус, и, если запущен, то требуем перезагрузки.
Если проверяется, то тогда, действительно, ошибка. У меня вэб 7 версия. Перезагрузку не попросило.

gwardeec

Beta Tester
Обновился без каких либо проблем!
Все отлично, спасибо разработчикам.

maxvelamx

злостный Beta Tester
эх не успел заскренить adguard в один момент начал отъедать по 300мб но потом он скинул до 90мб примерно

Gumbo

к̅̿̑͌̂͒̉ͯ̈́̇͆
эх не успел заскренить adguard в один момент начал отъедать по 300мб но потом он скинул до 90мб примерно
Базы антифишинга качал наверно

Status
Not open for further replies.