Бета-версия AdGuard 5.9

jesus_c31

Beta Tester
моя проблема с падением скорости, которую описывал на последних страницах темы 5.8 бета, вроде бы решена.
погоняю еще wfp драйвер
а что там с торрентами и IPv6, решили проблему после 5.7? Напомните, пожалуйста, а то вот задумался проверить и это :)

banxD

Beta Tester
ну, собственно, при попытке удалить установленный пароль - пропадает значок гуарда. фильтрация (скайп\браузер) - остается
при повторной попытке все-таки удалил пасс

http://rghost.ru/51882748

Last edited:

KiLlArMy_Juni

♥Trance♥|Beta Tester
Спасибо за бету)будем тестить)один вопрос - Adguard Assistant и Adguard Popup Blocker эти функции были ведь и раньше..теперь их просто вынесли в отдельную закладку расширения или что-то в них изменилось?
---
заметно снизилась скорость открытия страниц( к примеру на rutor.org открываю раздачи которые выложили за время моего отсутствия (примерно 10-15 за раз) и до обновление до бетки они открывались намного быстрее..с чем связано не знаю(

Last edited by a moderator:

jesus_c31

Beta Tester
заметно снизилась скорость открытия страниц( к примеру на rutor.org открываю раздачи которые выложили за время моего отсутствия (примерно 10-15 за раз) и до обновление до бетки они открывались намного быстрее..с чем связано не знаю(
это проблемы рутора. вчера его вообще блочили.

KiLlArMy_Juni

♥Trance♥|Beta Tester
это проблемы рутора. вчера его вообще блочили.
я не из России и в моей стране его никогда не блочили)написал для примера ибо по памяти написать все сайты которые открываю за раз не мог)вот сейчас напишу весь список которые открывал ранее одним махом
bigfangroup.org
baibako.tv
newstudio.tv
kvnforall.info
lostfilm.tv
forum.adguard.com
riper.am
services.ukrposhta.com/barcodestatistic/Default.aspx
4pda.ru
один за одним открываю во вкладках эти сайты и жду загрузки-раньше они грузились намного быстрее чем сейчас

Talisman

Beta Tester
Итак. Общее впечатление - не очень.

Обновление прошло без проблем.

После каждой перезагрузки выскакивает окошко с просьбой ввести пароль.

При нажатии "ок" без ввода пароля UI вылетает.

Диспетчер задач легко убил все процессы Adguard и фильтрация прекратилась.

После удаления, диспетчером задач, процессов Adguard его можно спокойно деинсталлировать.

Если процессы не убивать, выскочит запрос пароля, при деинсталляции. Если нажать отмену, то продолжит висеть окошко msi с процессом деинсталляции, там тоже нужно нажать отмену. При этом выскочит окно в браузере, что деинсталляция прошла успешно.

Я запустил деинсталляцию во второй раз выскочило такое окно:
Я оставил галочку закрывать автоматически, выскочило окно, что windows не может автоматически закрыть все приложения, но Adguard был удален, после этого. Остался висеть процесс Adguard web filter, но программа уже не рабочая.

Родительский контроль то ли не работает, то ли просто не включился. Ехе загрузаются без проблем.

Отдельно хотелось бы отметить концепцию белого и черного списка. Считаю нужно ввести два глобальных правила, как это делают все подобные программы, т.е. только черный список, или только белый список. Ситуация, при которой родители хотят дать доступ к определенному количеству сайтов, для ребёнка. Включается только белый список, сайты добавляются к нему, все остальные сайты не открываются вовсе. Точно так же и с только черным списком, когда добавляются лишь нежелательные сайты.

Мне кажется, что общее быстродействие открытия страниц значительно пострадало, в худшую сторону, но это возможно просто показалось, буду смотреть дальше.

Логи: https://cloud.mail.ru/public/35a92ee0d4ad/Logs.rar

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Заметил : Сам по себе стал врубаться родительский контроль.
+ тоже чувствуется уменьшение скорости открытия страниц.

Переключился на wfp драйвер. Будем смотреть )

Talisman

Beta Tester
У меня он вообще не работает. :)

Такой адрес считается некорректным.

vvgNovanet

Moderator
Moderator
+ ещё вот что
Не грузит вот это. Ранее блокировалось родительским контролем, после отключения оного всё загружалось.
А теперь вообще вроде и отключен родительский контроль, а не грузит.

Administrator
Staff member
Administrator
моя проблема с падением скорости, которую описывал на последних страницах темы 5.8 бета, вроде бы решена.
погоняю еще wfp драйвер
а что там с торрентами и IPv6, решили проблему после 5.7? Напомните, пожалуйста, а то вот задумался проверить и это :)
Нет, не решили, Teredo не хочет нормально работать, так что мы его автоматом отключаем все еще.

В целом - Teredo это не настоящий ipv6. Это эмуляция, если пров поддерживает ipv6 - все будет хорошо и без него.

---------- Post added at 01:39 PM ---------- Previous post was at 01:37 PM ----------

У кого замедлилось открытие страниц - уточните пожалуйста, при включенном род-контроле или постоянно?

---------- Post added at 01:42 PM ---------- Previous post was at 01:39 PM ----------

Момент - насчет обхода родительского контроля.

Если ребенок сидит под администратором - он само собой может и срубить любой процесс, и удалить Adguard. Он вообще все может:)
Если ребенок сидит под своим пользователем с меньшими правами - он уже ничего этого не может.

Может быть нам имеет смысл дать простую инструкцию по тому, как лучше настроить систему?

Talisman

Beta Tester
У кого замедлилось открытие страниц - уточните пожалуйста, при включенном род-контроле или постоянно?
Поскольку у меня родительский контроль не работает, не могу сказать точно.

vvgNovanet

Moderator
Moderator
А как убрать ввод пароля. В принципе если родительский контроль отключен зачем каждый раз пароль спрашивать при открытии программы.

при пустом окне ввода пароля и нажатии кнопки ОК получил вот это.

после чего adguard закрылся.

Administrator
Staff member
Administrator
Как это сам по себе?

Может есть хоть какая-нибудь последовательность действий, которая это вызывает?

Talisman

Beta Tester
Если ребенок сидит под администратором - он само собой может и срубить любой процесс, и удалить Adguard. Он вообще все может:)
Если ребенок сидит под своим пользователем с меньшими правами - он уже ничего этого не может.

Может быть нам имеет смысл дать простую инструкцию по тому, как лучше настроить систему?
У 95% обычных пользователей ребенок будет сидеть с той учетной записи, с которой сидят родители, а это учетка админа.

Инструкцию для родителей, при первом запуске программы? Имеет смысл, чтобы пояснить им, что для ребенка нужно включить другую, с обычными правами, учетную запись.

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Как это сам по себе?

Может есть хоть какая-нибудь последовательность действий, которая это вызывает?
Ну вообщем вчера комп выключил контроль был отключен. Сегодня включил и он включился.

Понаблюдаю ещё сегодня.

Administrator
Staff member
Administrator
А как убрать ввод пароля. В принципе если родительский контроль отключен зачем каждый раз пароль спрашивать при открытии программы.
после чего adguard закрылся.
Эт знаем, на англоязычном форуме вчера отписали:)

Убрать -- введя старый пароль и оставив новый пустым.
Не надо старый пустым оставлять - от этого бетка крашится.

---------- Post added at 01:52 PM ---------- Previous post was at 01:49 PM ----------

У 95% обычных пользователей ребенок будет сидеть с той учетной записи, с которой сидят родители, а это учетка админа.

Инструкцию для родителей, при первом запуске программы? Имеет смысл, чтобы пояснить им, что для ребенка нужно включить другую, с обычными правами, учетную запись.
Мы смотрели на разные варианты.

Есть два распространенных варианта:
1. Рассказывать об ограниченных учетках и указывать о том, что ее нужно создать (либо вообще создавать при первичной настройке родконтроля)
2. Пытаться защититься даже при работе под учеткой админа

Второй вариант нам показался не самым лучшим.
Во-первых, возникнет куча проблем с удалением Adguard, он же и от родителей будет защищаться.
А если забыть пароль - это превратится в мучение.

В следующих бета-версиях мы переработаем процесс настройки родительского контроля.
То, как это сделано сейчас - с перебросом в расширенный режим - совсем не юзер-френдли.
Сделаем подобие "Мастера настройки".

Administrator
Staff member
Administrator
заметно снизилась скорость открытия страниц(
Очень волнует эта проблема.

Нам нужно понимать:
1. Род.контроль включен или нет?
2. Побольше информации об условиях снижения (на каких сайтах, постоянно или только при включении браузера, и т.п.)

---------- Post added at 02:00 PM ---------- Previous post was at 01:54 PM ----------

Спасибо за бету)будем тестить)один вопрос - Adguard Assistant и Adguard Popup Blocker эти функции были ведь и раньше..теперь их просто вынесли в отдельную закладку расширения или что-то в них изменилось?
Они преобразованы в пользовательские расширения.

Теперь у них единый способ обновления и единый способ внедрения на страницу.

На мой взгляд помощнику это пошло на пользу, он стал шустрее работать.
Из проблем - больше нет совместимости со старыми IE.

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Да, точно, родительский контроль не работает.
А работал.
Сейчас легко открыл все предложенные мной сайты. хотя статистика указывает, что заблочено.
По скорости вот сейчас вроде как и было в версии 5.8 но родительский контроль вырубился. ( он включен но не работает )

-------
Ой блин разобрался, пользователь был отключен. )))

Не работает отключение включение отдельных пользователей.

Administrator
Staff member
Administrator
-------
Ой блин разобрался, пользователь был отключен. )))
Не-не, стоп, пользователь включен же на скриншоте.

Надо бы логов в режиме отладки, а то я запутался уже.
Просьба перед тем как повторять ошибку - почистить папку Logs и перезапустить Adguard.