Блокировка рекламных постов в социальных сетях

MultiGramen

New Member
Здравствуйте.

Давно пользуюсь замечательным блокировщиком рекламы ADGUARD на двух компьютерах, но к сожалению, программа обходит стороной такие популярные интернет-площадки как социальные сети.
Под "обходит стороной" я имею введу ленты новостей. Было бы интересно, если бы в продукт добавили функцию блокировки рекламы так же и в лентах.
Как это реализовать? можно просто создать базу данных, внеся в которую определённые слова можно было бы блокировать посты. Так можно её идентифицировать (и обязательно дать пользователю редактировать эту базу данных!).
Так как это один из самых просматриваемых разделов и практически не блокируемый способ размещать рекламу, всё больше рекламодателей пользуются именно этим методом, а значит реклама там появляется всё чаще.

Добавлю, что такой способ вполне эффективен, так как сам им пользовался, но к сожалению, после редизайна этот скрипт перестал работать.

Благодарю за внимание!
Надеюсь, примите это к сведению. :)

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Здравствуйте! Вообще, эта реклама должна блокироваться, и блокируется, во всяком случае в Adguard для Windows и для Mac. В версии для Android есть такая проблема, но это другой разговор совсем.

Скажите, пожалуйста, какие фильтры у вас включены в настройках Adguard?

MultiGramen

New Member
Здравствуйте! Вообще, эта реклама должна блокироваться, и блокируется, во всяком случае в Adguard для Windows и для Mac. В версии для Android есть такая проблема, но это другой разговор совсем.

Скажите, пожалуйста, какие фильтры у вас включены в настройках Adguard?
Блокируется, наверно, реклама от ВКонтакте, да? А я говорю про рекламу от сообществ:

zovihuxij

Well-Known Member
Блокируется, наверно, реклама от ВКонтакте, да? А я говорю про рекламу от сообществ:

такое только по стоп словам наверное блокировать, что не очень хорошо, может и не рекламу удалить.

MultiGramen

New Member
такое только по стоп словам наверное блокировать, что не очень хорошо, может и не рекламу удалить.
А я выше и написал про стоп-слова. :)
Но это действительно эффективно работает!

zovihuxij

Well-Known Member
Но это действительно эффективно работает!
такое обычными фильтрами не заблокируешь, это нужно userscripts писать, только будет ли кто его делать... :rolleyes:

MultiGramen

New Member
такое обычными фильтрами не заблокируешь, это нужно userscripts писать, только будет ли кто его делать... :rolleyes:
Эхх.. Ну моё дело как пользователя предложить. А друг прокатит? :D

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
А я говорю про рекламу от сообществ:
Ну да, я неправильно понял изначально, думал что речь про промоушен-посты.Наверное, есть алгоритмы, по которым можно было бы вычислять такую рекламу, но мы пока не готовы за такое браться.

Insanius

Member
Ну да, я неправильно понял изначально, думал что речь про промоушен-посты.Наверное, есть алгоритмы, по которым можно было бы вычислять такую рекламу, но мы пока не готовы за такое браться.
А в чем проблема написать скрипт для блокировки постов по ключевым словам вроде этого?
http://pastebin.com/JXHpU0ku

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
А в чем проблема написать скрипт для блокировки постов по ключевым словам вроде этого?
Ну потому что можно лишнего заблокировать с таким скриптом, как мне кажется.

MultiGramen

New Member
Ну потому что можно лишнего заблокировать с таким скриптом, как мне кажется.
Так я же сказал что нужно сделать возможность редактирования этого скрипта, тогда вопросов у пользователей не возникнет. По-моему это разумно. Да и сама такая возможность радует.
Я сегодня обновил свою "вечную" лицензию до трёх ПК, и на всех трёх ПК я постоянно вижу эту рекламу. :(

zovihuxij

Well-Known Member
Так я же сказал что нужно сделать возможность редактирования этого скрипта, тогда вопросов у пользователей не возникнет. По-моему это разумно. Да и сама такая возможность радует.
Я сегодня обновил свою "вечную" лицензию до трёх ПК, и на всех трёх ПК я постоянно вижу эту рекламу. :(
А этот скрипт Вам не подходит?

MultiGramen

New Member
А этот скрипт Вам не подходит?
Во-первых на Мак нет возможности установить скрипт, а во-вторых он просто не работает. Хоть и добавил этот скрипт, посты всё равно не исчезают. Наверно это работает лишь со старым дизайном.

zovihuxij

Well-Known Member
Во-первых на Мак нет возможности установить скрипт
Хоть и добавил этот скрипт, посты всё равно не исчезают.
Хм... Это как?
Наверно это работает лишь со старым дизайном.
Ну не трудно его поправить под новый дизайн, но будет блокировать только в новостях, если зайти в группу то не заблокирует, там нет кнопки "Это не интересно", если только переделывать скрипт чтобы вырезал сам блок, а не скрывал его кнопкой.

MultiGramen

New Member
Хм... Это как?
Ну я же сказал что у меня три лицензии. Логично что у меня не один компьютер? :)

Ну не трудно его поправить под новый дизайн
Ну я не знаю ещё JavaScript, поэтому не смогу поправить его.

но будет блокировать только в новостях, если зайти в группу то не заблокирует, там нет кнопки "Это не интересно", если только переделывать скрипт чтобы вырезал сам блок, а не скрывал его кнопкой.
Это понятно, блокировка в самих сообществах и не нужна, только в ленте.

MultiGramen

New Member
Могу сделать, в свободное от работы время)
Спасибо Вам за предложение, но всё равно моим основным компьютером является Мак.
А скрипт нужно обязательно в программу внедрять? Нельзя например в браузер?

Insanius

Member
Во-первых на Мак нет возможности установить скрипт, а во-вторых он просто не работает. Хоть и добавил этот скрипт, посты всё равно не исчезают. Наверно это работает лишь со старым дизайном.
Вообще ничего не блокирует? Должен скрывать рекламные посты в новом ВК, в новостях и пабликах.

MultiGramen

New Member
Как плагин для браузера установить можно.
Пользуюсь Safari. Похоже, здесь установить скрипт невозможно. Даже как плагин. Печально.

Вообще ничего не блокирует? Должен скрывать рекламные посты в новом ВК, в новостях и пабликах.
Да, вообще.