Блокировка рекламных постов в социальных сетях

Insanius

Member
В пабликах он точно не может скрывать, даже если бы работал, Вы смотрели каким образом он работает?
Может, я его писал. Он нажимает кнопку "Пожаловаться".

zovihuxij

Well-Known Member
Может, я его писал. Он нажимает кнопку "Пожаловаться".
А, ну ок тогда) Я не знал что на "Пожаловаться" тоже скрывается, ну вообще это не очень хорошее решение.

Insanius

Member
А, ну ок тогда) Я не знал что на "Пожаловаться" тоже скрывается, ну вообще это не очень хорошее решение.
Да, но посты скрывает, мне и этого достаточно)

zovihuxij

Well-Known Member
Ну способ плох хотя-бы тем что каптча может вывалиться, или если ошибочно определит сообщение как рекламное, отправится жалоба на нормальное сообщение, но моё дело предложить, а дальше Вам решать.

MultiGramen

New Member
После редизайна изменил селектор в коде, теперь работает.
А можете скинуть файл скрипта с изменённым селектором? я всё же попробую как-то поставить его свои браузеры))
Нашёл какое-то дополнение в свой браузер, в который внедряются JS-скрипты, но работает со старыми версиями. Может найду что-либо подобное. :)

Insanius

Member
Ну способ плох хотя-бы тем что каптча может вывалиться, или если ошибочно определит сообщение как рекламное, отправится жалоба на нормальное сообщение, но моё дело предложить, а дальше Вам решать.
Можно просто удалить пост, не отмечая его как спам. Но у меня с этим никаких проблем не было.
Code:
function removePost(post) {
    var del = post.querySelector('.ui_actions_menu_item');
    if (del) {
        (new Function(del.getAttribute('onclick'))).call(del); // пометить как спам
        post.remove(); // удалить пост
    }
  }

zovihuxij

Well-Known Member
Можно просто удалить пост, не отмечая его как спам. Но у меня с этим никаких проблем не было.
Code:
function removePost(post) {
    var del = post.querySelector('.ui_actions_menu_item');
    if (del) {
        (new Function(del.getAttribute('onclick'))).call(del); // пометить как спам
        post.remove(); // удалить пост
    }
  }
Значит рекламы подряд много не блокировало, иначе вк каптчу бы выдал.
но моё дело предложить, а дальше Вам решать.
Опять же повторюсь: я просто предложил, если Вам лучше так, то пожалуйста :)

Administrator
Staff member
Administrator
Господа, в общем, я здесь с хорошими новостями.

В последнем релиз-кандидате Adguard для Windows появилась возможность использовать "расширенные" правила скрытия, которые как раз покрывают ваши потребности.

Например, вот такое правило скроет посты ВК с текстом "Спартак":
Code:
vk.com##.feed_row[-ext-has=".wall_post_text:contains(Спартак)"]
В скором времени поддержка расширенных правил скрытия приедет во все остальные версии Adguard.

zovihuxij

Well-Known Member
Например, вот такое правило скроет посты ВК с текстом "Спартак":
Только в ленте или и в группах тоже? А то в группах проверил - не скрывает.

Administrator
Staff member
Administrator
Только в ленте или и в группах тоже? А то в группах проверил - не скрывает.
Можно вот на такое переделать:
Code:
vk.com##div[id^="post"][-ext-has=".wall_post_text:contains(Спартак)"]
Должно везде работать.

Insanius

Member
Можно вот на такое переделать:
Code:
vk.com##div[id^="post"][-ext-has=".wall_post_text:contains(Спартак)"]
Должно везде работать.
Работает, но только после перезапуска защиты. А как игнорировать регистр и блокировать пост, который содержит несколько ключевых слов? Например, ['зарабатывай', 'в день'] - блокирует любой пост вроде "Зарабатывай over$9000 в день".

zovihuxij

Well-Known Member
Работает, но только после перезапуска защиты.
Действительно... Как-то не очень радует такой расклад, что чтобы заработал фильтр, нужно перезапускать защиту.

Administrator
Staff member
Administrator
Действительно... Как-то не очень радует такой расклад, что чтобы заработал фильтр, нужно перезапускать защиту.
Хм, да ладно вам, должно быть достаточно рефрешнуть ВК. @Suhanz перепроверь пожалуйста.

Работает, но только после перезапуска защиты. А как игнорировать регистр и блокировать пост, который содержит несколько ключевых слов? Например, ['зарабатывай', 'в день'] - блокирует любой пост вроде "Зарабатывай over$9000 в день".
Ну вот настолько красиво не получится конечно, нужно кучу разных правил пилить.