Блокировка рекламы в приложениях на iPad

La-fa

New Member
Она же есть? Как, что,где, когда и куда настроить, чтобы не было рекламы? Перетыкал все доступные кнопочки, антитрекинг, настройки днс, настройки антитрекинга и тд. Выбирал фильтры с самыми длинными и заковыристыми названиями - результата нет. Пока все, на что мне хватило фантазии, это вручную переблочить кучу адресов, потом (кучу-1) разблочить обратно, и в итоге я смог избавиться от стартового рекламного спама в Bad piggies. Но с приложением youtube я этим заниматься уже не хочу.
Что делать?

M

myMoon

Guest
@La-fa

Приветствую!

AdGuard для iOS может фильтровать только браузер Safari, для блокировки рекламы на youtube Вы можете воспользоваться функцией DNS. Как вариант - смотреть youtube через safari.

La-fa

New Member
Вы можете воспользоваться функцией DNS
Я ж написал, что "воспользовался", но, видимо, неправильно. Куда нажать и что сделать, чтобы воспользоваться правильно?
Антитрекинг -> вкл
Настройки днс -> потыкал несколько: пробовал AdGuard "Стандартный", пробовал Adguard Dns из зашифрованных и тд.
Настройки антитрекинга -> добавил подписку "Базовый список блокировки AdAway".
Ниче не блокируется.

M

myMoon

Guest
@La-fa

Как я и писал ранее фильтрация youtube возможно только, если Вы смотрите его через safari. DNS может заблокировать некоторую часть рекламы типа рекламных блоков, контекстную рекламу, но рекламу перед видео - нет.

ammnt

Beta Tester
Реклама находится на тех же гугловых хостах, что и сами ролики. При помощи блокировщиков DNS её можно заблокировать только вместе с видео. Список этих хостов известен и легко ищется на github, только толку от него не будет.

_Vladimir

New Member
@La-fa

Как я и писал ранее фильтрация youtube возможно только, если Вы смотрите его через safari. DNS может заблокировать некоторую часть рекламы типа рекламных блоков, контекстную рекламу, но рекламу перед видео - нет.
А какова дальнейшая судьба Adguard Pro? Она будет адаптироваться как-нибудь под текущие запреты со стороны Apple? Или перспектива Adguard туманна и пора переходить на бесплатный Adguard на iOS?