Блокировка рекламы на 32-bit устройствах Apple

Wusa

Member
Вечер добрый! Начал тему на ru-board, но меня там не услышали, поэтому попробую задать вопрос здесь. Как известно, Apple не оставила возможности в iOS 9 для блокировки рекламы на 32-bit устройствах (iPhone 4S, 5, 5C; iPad 2, 3, 4, Mini; iPod touch 5G). Вопрос: можно ли создать общий профиль конфигурации (который устанавливается по адресу Настройки - Основные - Профили) и запихнуть фильтры туда? Соответственно, на рабочий стол устройства устанавливается приложение - поставщик профиля, которое его и обновляет время от времени?

Administrator
Staff member
Administrator
О, я хреново услышал видимо, так что мой ответ на руборде игнорируйте:).

В общем, mobile config (профили) это не средство для блокирования рекламы.

Его можно использовать для автоматической настройки VPN, но для этого нам надо этот VPN довести до релизного состояния.

Wusa

Member
Avatar, напротив, тамошний ответ меня заинтриговал:)
По поводу VPN: насколько это универсальное решение, подойдёт ли оно для блокировки рекламы до установки соединения с "внешним"-интернетом, если хотспот предлагает подключение только после просмотра рекламы?
И ещё один вопрос: что нового привнесла собой бета iOS 9.2, какие новые возможности появились у старых устройств в плане поддержки расширений Safari?

Administrator
Staff member
Administrator
По поводу VPN: насколько это универсальное решение, подойдёт ли оно для блокировки рекламы до установки соединения с "внешним"-интернетом, если хотспот предлагает подключение только после просмотра рекламы?
Вполне универсальное, но, конечно, хуже чем локальная фильтрация, ведь запрос будет обрабатываться у нас на сервере.

И ещё один вопрос: что нового привнесла собой бета iOS 9.2, какие новые возможности появились у старых устройств в плане поддержки расширений Safari?
Ну тут все просто - никаких:(