[Блокировщик контента AdGuard] Бета версия 1.0.4

N3m0s

Well-Known Member
Кто-нибудь понял что они от меня хотят?

1. Ссылки на страницы, при открытии которых происходит такая проблема.
2. Скриншот, иллюстрирующий историю посещений сайтов за последнее время, когда появилась эта проблема.
3. Когда именно появилась проблема с рекламой? Не было ли перед этим каких-либо проблем с устройством, посещений небезопасных сайтов или подключений к открытым Wi-Fi сетям?
4. Реклама появляется просто на страницах сайта или же происходит перенаправление на страницу установки браузера в Google Play?

Я им говорю что расширение не работает в браузере, они мне какие-то тупые рекомендации дают.
 

Hikep

Member
Интересует почему в расширении Android не нужно устанавливать сертификат для https фильтрации , а для Adguard для Android нужно ? Ведь эти два продукта для одной платформы Android и программное обеспечение должно быть одно и тоже по идеи .
Платформа то одна, да вот только техническая реализация отличается, приложение adguard фильтрует трафик полностью по мере загрузки страницы параллельно происходит фильтрация рекламы, а для фильтрации https требуется сторонний сертификат (HTTPS тут подробней). Контент блокер действует совершено по другому, отфильтровывается реклама (по большей части просто визуально скрывается) уже после загрузки страницы.
 

Hikep

Member
Так же для приложение adguard требуется локальный прокси/vpn сервер, в некоторых прошивках (в особенности ноунейм китай) полностью отсутствует поддержка того или иного (выререзан функционал из прошивки)
А так же в ввиду особенности платформы андроид, на одном устройстве нельзя одновремменно создавать 2 vpn подключения, и для пользователей сторонних vpn приложений возникает вопрос, либо пользоваться vpn фильтрацией от адгуарда, либо же пользоваться vpn сервисом (например vpn hostpot shield)
 

Hikep

Member
контент блокер сродни браузерному расширению по функционалу, но так как только на платформе андроид поддержку расширений имеет только мозила (поправте меня если знаете другие браузеры), но далеко не все используют мозилу в качестве браузера.
 

N3m0s

Well-Known Member
С ботом вы "пообщались"... Надоть напрямую на поддержку выйти.
Это прямая поддержка, просто она ответ перепутала. Она отправляла другому человеку, а указала мой ящик (похожий был какой-нибудь или автозаполнение сработало). Разрабаты не разговаривают со смертными, только те кто их же и представляет интересы.

З.Ы. Все решилось, не понятно в чем проблема была, они сказали только что начали работу над этой проблемой.
 

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Расширение и программа делается для одной и той же платформы Android , получается и технические характеристики у них одинаковые .
Тут дело в том, что в случае расширения мы просто передаем свои правила браузеру, и фильтрацию уже осуществляет браузер, а не мы. Что он там делает - неизвестно, возможно, даже какие-то правила наши у них не работают. Разумеется, и проблемы с сертификатом в таком случае не возникает.
 
Top