Борьба с BSOD'ами в версии 5.7

Administrator
Staff member
Administrator
Мы доработали драйвер и, надеемся, что сейчас проблема с utorrent+BSOD должна исчезнуть даже если не отключать Teredo-интерфейс.

Есть несколько человек, у которых BSOD прекрасно повторялся.
Большая просьба: обновитесь пожалуйста до этой версии и попробуйте повторить проблему.

Автоматического обновления до этой версии нет (если фикс не сработает, то не хотелось бы всех заставлять страдать).

Для того, чтобы проверить исправление:

1. Включите обратно Teredo-интерфейс

Для этого:
1.1. Запустите cmd.exe с правами администратора
1.2. Выполните следующую команду:
Code:
netsh interface teredo set state client
Проверить статус интерфейса можно командой:
Code:
netsh interface teredo show state
Должно быть так:
Code:
Параметры Teredo
---------------------------------------------
Тип                         : client

2. Установите новую версию Adguard

2.1. Скачайте дистрибутив по ссылке http://static.adguard.com/5/beta/setup-5.7.916.4776.msi
2.2. Переименуйте его в setup.msi
2.3. Скопируйте на диск C:
2.4. Запустите обновление командой:
Code:
msiexec /i C:\setup.msi REINSTALL=ALL REINSTALLMODE=vomus
3. Попробуйте поймать BSOD

UPDATE от 20.08

Вышла новая версия WFP-драйвера.
Есть надежда, что ошибка в ней исправлена.

Для того, чтобы проверить, исправлена ли ошибка, нужно проделать следующее:

1. Обновитесь до последней бета-версии
2. Убедитесь, что защита Adguard включена и работает (это будет означать, что драйвер обновился)
3. Включите Teredo-интерфейс командой ниже:
Code:
netsh interface teredo set state client

Last edited by a moderator:

toby_43

Beta Tester
Все проделал, только не успел ввести команду msiexec /i C:\setup.msi REINSTALL=ALL REINSTALLMODE=vomus для обновления и поймал BSOD, попробую по новой, не получилось выдает

Что делать?

Talisman

Beta Tester
Все проделал, только не успел ввести команду msiexec /i C:\setup.msi REINSTALL=ALL REINSTALLMODE=vomus для обновления и поймал BSOD, попробую по новой, не получилось выдает

Что делать?
У меня нет никаких BSOD, но я проверил возможность обновления, на эту версию, по данной инструкции. Всё обновилось без проблем.

Думаю, причины этой ошибки в том, что предыдущая версия Adguard устанавливалась вручную и пакет не был переименован в setup.msi, что приводит к невозможности обновления. Я думаю можно просто удалить Adguard и установить эту версию заново, предварительно обязательно переименовав пакет в setup.msi. Если важен момент с обновлением, с предыдущей версии, то удалить Adguard, установить последнюю, обновленную автоматически бету (вот ссылка на скачивание http://static.adguard.com/5/beta/setup-5.7.916.4775.msi), затем обновить заново, по-инструкции.

toby_43

Beta Tester
У меня нет никаких BSOD, но я проверил возможность обновления, на эту версию, по данной инструкции. Всё обновилось без проблем.

Думаю, причины этой ошибки в том, что предыдущая версия Adguard устанавливалась вручную и пакет не был переименован в setup.msi, что приводит к невозможности обновления. Я думаю можно просто удалить Adguard и установить эту версию заново, предварительно обязательно переименовав пакет в setup.msi. Если важен момент с обновлением, с предыдущей версии, то удалить Adguard, установить последнюю, обновленную автоматически бету (вот ссылка на скачивание http://static.adguard.com/5/beta/setup-5.7.916.4775.msi), затем обновить заново, по-инструкции.
удалил, но все равно та же проблема.

Talisman

Beta Tester
удалил, но все равно та же проблема.
Хм. После полного удаления, перезагрузки, затем попытки установить вылазит ошибка? Странно. Я удаляю Adguard, ложу пакет setup.msi в корень диска с:, затем командная строка, от администратора, и команда "c:\setup.msi" и всё, пошла установка. Может тогда обратиться к инструкции по удалению? http://adguard.com/ru/howtodelete.html

toby_43

Beta Tester
Хм. После полного удаления, перезагрузки, затем попытки установить вылазит ошибка? Странно. Я удаляю Adguard, ложу пакет setup.msi в корень диска с:, затем командная строка, от администратора, и команда "c:\setup.msi" и всё, пошла установка. Может тогда обратиться к инструкции по удалению? http://adguard.com/ru/howtodelete.html
ага все так, сейчас попробую по инструкции по удалению, благодарю!!!
Эх, видать удалил корректно, так как нет файла redirect.dll

Talisman

Beta Tester
ага все так, сейчас попробую по инструкции по удалению, благодарю!!!
Мне кажется самым ключевым моментом, в этой проблеме является удаление пакета установки программой Windows Install Clean Up.

Administrator
Staff member
Administrator

Что делать?
BSOD поймался на предыдущей версии драйвера, что логично:).

Вы файл на диск C скопировать забыли.

Команда приведена для обновления уже существующей версии.

Для установки с нуля нужно просто setup.msi запустить безо всяких параметров.

toby_43

Beta Tester
BSOD поймался на предыдущей версии драйвера, что логично:).

Вы файл на диск C скопировать забыли.

Команда приведена для обновления уже существующей версии.

Для установки с нуля нужно просто setup.msi запустить безо всяких параметров.
Да не, файл скопировал

Тогда поставлю с нуля

Talisman

Beta Tester
Ну включил я это тередо, попробую спровоцировать у себя BSOD. Просто запустить закачку большого торрента, и всё?

Administrator
Staff member
Administrator
Ну включил я это тередо, попробую спровоцировать у себя BSOD. Просто запустить закачку большого торрента, и всё?
Ага. Правда не у всех повторяется.

Talisman

Beta Tester
Ага. Правда не у всех повторяется.
Ха, а чем мои окна меньше глючные, чем у остальных. :) Посмотрю, как будет.

Не знаю, как там BSOD, но эта дрянь сразу выскочила.

И при попытке скачать сам торрент-файл опять.

toby_43

Beta Tester
Ха, а чем мои окна меньше глючные, чем у остальных. :) Посмотрю, как будет.

Не знаю, как там BSOD, но эта дрянь сразу выскочила.

И при попытке скачать сам торрент-файл опять.
может проблема в хроме, в лисе все хорошо

Talisman

Beta Tester
может проблема в хроме, в лисе все хорошо
А фиг его знает. На форуме писали, что на хромовском движке такая проблема наблюдается. Пока скачал торрент-файл, две ошибки. Теперь вот хожу по страницам, ни одной, и utorrent качает параллельно.

toby_43

Beta Tester
А фиг его знает. На форуме писали, что на хромовском движке такая проблема наблюдается. Пока скачал торрент, две ошибки. Теперь вот хожу по страницам, ни одной.
на опере последней, там тоже движок хрома, сейчас проверил, все тоже самое как у Вас!!!

Talisman

Beta Tester
Ну, у меня, как не было, так и нет. Даже игру какую-то скачал. Щас заценим. :)

Administrator
Staff member
Administrator
Мне кажется проблема стала реже проявляться.
Но все еще проявляется. Подождем, поищем решение.

В бета-версиях мы пока что будем отключать Teredo-интерфейс.

Версии драйвера меняются реже, чем у программы,
так что еще одну попытку исправить совершим попозже.

Хых

Beta Tester
Обновился, укачал пачкой штук 50 торрентов с драйверами, по прошествии 5 часов BSOD не было.