Будет ли версия ADGUARD для iOS ( iPad. iPhone )

KiLlArMy_Juni

♥Trance♥|Beta Tester
в качестве расширения для Safari обязательно будет. Хотим успеть к выходу IOS9.
до 9го разве успеете?

Wusa

Member
avatar, Вы наверное уже получили в свое распоряжение финальную версию iOS 9 и даже бетку 9.1. Что вы можете сказать по-конкретнее насчет перспектив развития продукта?

Administrator
Staff member
Administrator
avatar, Вы наверное уже получили в свое распоряжение финальную версию iOS 9 и даже бетку 9.1. Что вы можете сказать по-конкретнее насчет перспектив развития продукта?
Да нет пока, мы все ее получим только 16 числа.

Пилим приложение, скоро увидите:)

Wusa

Member
Да нет пока, мы все ее получим только 16 числа.

Пилим приложение, скоро увидите:)
1. Не забудьте, что у меня уже куплена "вечная" премиум-лицензия. Надеюсь, ее можно будет пустить в ход?
2. Вам удалось реализовать механизм фильтрации через встроенные средства Safari? Без VPN можно будет обойтись?

Administrator
Staff member
Administrator
В свете последних нововведений Apple, первая версия будет вообще бесплатной и только для Safari.

Wusa

Member
В свете последних нововведений Apple, первая версия будет вообще бесплатной и только для Safari.
С одной стороны, неистово плюсую за фри-версию, но если копать глубже, удастся ли в версии для iOS Safari реализовать главные преимущества настольной программы, а именно:
1. Синхронизацией фильтров с ПК (а следовательно, наличие ЛК).
2. Регулярным обновлением фильтров (в тех программах, которые я раньше встречал в Appstore, все фильтры зашиты намертво и для из обновления приходится заново скачивать программу из AppStore) и возможностью добавлять свои (хотя я себе плохо представляю, по какой методике).
То есть, это расширение будет статично в пределах своей версии или же постоянно получать подпитку с вашей стороны в плане наполнения фильтров?
Далее, версией для Safari, на мой взгляд, и придется ограничиться, поскольку число джейлбрейкнутых iOS-устройств сравнительно невилико, и если Apple забанит вашу программу в магазине, скомпенсировать потери будет нелегко:
https://vc.ru/p/ios-9-adblocking
И, наконец, такая просьба: расскажите, пожалуйста, как собственно теперь будет работать блокировка рекламы в Safari с помощью браузерных расширений? К сожалению, мне это не очень понятно, так как я плохо знаком с разработкой на базе iOS/OSX.

pavelfilin

New Member
От себя хотел бы видеть решение на iOS аналогично тому, что на Android - в виде VPN.
Мне хотелось бы, чтобы ВСЕ приложения на iPhone проходили "фильтрацию", а не только Safari (помимо него полно браузеров с отсечкой рекламы - adblock browser, например)
Дело в том, что я пользуюсь рядом приложений со встроенными браузерами. Здесь поможет только VPN.
Прошу вас - сделайте VPN!

Last edited by a moderator:

Wusa

Member
От себя хотел бы видеть решение на iOS аналогично тому, что на Android - в виде VPN.
Мне хотелось бы, чтобы ВСЕ приложения на iPhone проходили "фильтрацию", а не только Safari (помимо него полно браузеров с отсечкой рекламы - adblock browser, например)
Дело в том, что я пользуюсь рядом приложений со встроенными браузерами. Здесь поможет только VPN.
Не удивлюсь, если после этого приложение в AppStore постигнет судьбу размещения в Google Play
У метода фильтрации через VPN я вижу как минимум 3 недостатка:
1. Увеличение потребления дорогого мобильного траффика.
2. Уменьшение скорости фильтрации (у меня, например, при падении сигнала до EDGE VPN-соединение разрывается).
3. Конфликт с другими VPN-приложениями, установленными на девайсе. Третью проблему можно решить, если AdGuard в дополнение к базовому функционалу предложит анонимизацию трафика.
Наконец, такой комбайн уже будет стоить денег, а поскольку я 90% времени провожу в Safari, мне вполне достаточно расширения-"презерватива":)

Hercules

Beta Tester
Увеличение потребления дорогого мобильного траффика.
За 240 рублей в месяц у меня безлимит . 350 минут на любого оператора , 3 Гб трафика и не помню сколько там СМС . Всего этого мне хватает с голой на телефоне . Для более объемных файлов есть ноутбук .

Wusa

Member
За 240 рублей в месяц у меня безлимит . 350 минут на любого оператора , 3 Гб трафика и не помню сколько там СМС . Всего этого мне хватает с голой на телефоне . Для более объемных файлов есть ноутбук .
Вас в детстве не учили не считать чужие деньги? У меня планшет, в связи с тем, что нелавно на нем открыли канал LTE, даже безо всяких VPN-примочек траффик почти весь стал выбираться согласно лимиту (а он у меня не маленький, 3 гектара в месяц за 200 рублей). И зачем мне платить за программу и за более дорогой тариф?

Hercules

Beta Tester
Вас в детстве не учили не считать чужие деньги?
Вас видать в детстве не научили грубить людям . Ваши деньги я несчитал , просто написал что у меня и что мне этого сголовой хватает .

Wusa

Member
Вас видать в детстве не научили грубить людям . Ваши деньги я несчитал , просто написал что у меня и что мне этого сголовой хватает .
Извините. Просто я хочу, чтобы разработчик одинаково хорошо поддерживал обе версии - расширение для Safari и VPN-клиент, так как у них может быть вполне разная аудитория. И дело тут не в платности/бесплатности лицензии (премиум-ключ у меня в запасе и так есть), а в вопросе стабильности системы и комфорта работы в ней. Лично я не могу позволить себе держать постоянно включенное VPN, по причинам, указанным выше. В конце концов, на AdGuard клин клином не сошелся, вскоре для iOS 9 появятся и другие блокировщики-расширения. Конечно, Гард для меня предпочтительнее, но если по каким-то причинам его расширение не выйдет (что вряд ли), убиваться я не стану.

Wusa

Member
На сегодня запланирован выпуск iOS9, когда можно будет подключиться к закрытому бета-тестированию вашего расширения Safari?

Administrator
Staff member
Administrator
Мы все еще будем это делать (работающий прототип у нас даже уже есть, просто показывать его рано людям).

Просто планы по выпуску немного изменились из-за изменений в IOS.

---------- Post added at 11:34 PM ---------- Previous post was at 11:33 PM ----------

На сегодня запланирован выпуск iOS9, когда можно будет подключиться к закрытому бета-тестированию вашего расширения Safari?
Думаю около полутора-двух недель нам еще нужно на отладку и доделки.