Важное обновление: версия 5.10.2037

Status
Not open for further replies.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Добрый день!

Сегодня мы выпустили новые версии Adguard для разных платформ, в том числе и Adguard для Windows 5.10.2037.

Список изменений:
+ Важно: защищен API для расширений Adguard (включая Помощника)
+ Добавлено уведомление о редактировании правил в пользовательском фильтре
+ Добавлена проверка отзыва серверных сертификатов (OCSP)
* Обновлено расширение Web of Trust, исправлена проблема с тем, что уведомление о репутации могло быть скрыто самим сайтом
* Исправлена несовместимость BitDefender и WFP-драйвера Adguard
* Исправлена работа безопасного поиска на Яндексе
* Небольшие исправления по UI
Подробно прочитать об изменении API расширений вы можете в нашем блоге.

Настоятельно рекомендуем всем обновиться до новой версии!

Last edited by a moderator:

ajnao

Нарушитель
Обновился и теперь не могу снять блокировку фишинга например вот

http://payforpic.ru/12/274395/

Знаю что там фигня , но пока программу неотключишь поглядеть нельзя . Минут пять пробывал и ничего .

vampir900

Beta Tester
А что так то прикольно, но по сути всё же жестоко немного, с другой стороны блокируют то не полезное, а вредное

ajnao

Нарушитель
С другой стороны блокируют то не полезное, а вредное
А если они заблокируют безопасный ресурс поошибке и покак неотключиш программу его нельзя будет открыть . Это ниесть хорошо , пусть смотрят чего там нахимичили .

ajnao

Нарушитель
AVATAR , данную проблему на моей стороне мы стобой уже обсуждали и блогодоря тебе мы ее решили . Но 1 июня я переустановил заново операционную систему и вот сегодня проблема опять же повторилась . Поясню для других пользователей может у кого нибудь было подобное . Проблема вот в чем : программа опять прописалась в автозагрузку ( галочка снята с запускать при загрузке Windows ) .

AVATAR , на каком основании программа без моего ведома себя прописывает в автозагрузке ? Один раз согласен может быть случайность , но дважды одно и тоже наводит на мысль .

ajnao

Нарушитель
А если они заблокируют безопасный ресурс поошибке и покак неотключиш программу его нельзя будет открыть . Это ниесть хорошо , пусть смотрят чего там нахимичили .
Поглядел другие ресурсы заблокированые фишингом , у меня ни один не получилось открыть . Такое ощущение что на любом заблокированном ресурсе нельзя снять блокировку пока не отключишь программу .

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Да. Проблема есть. После отключения фишинга сайты открываются.
Без отключения на сайт заблокированный попасть нереально.

А

Ариша

Guest
Да. Проблема есть. После отключения фишинга сайты открываются.
Без отключения на сайт заблокированный попасть нереально.
Что называется - "железный запрет")))
А ведь любопытство такая "штука" - так и тянет взглянуть на то, что же там запрещают...

А

Ариша

Guest
002.jpg

В версии 5.10.2035.6350, в Opera 12.17 - отказывается работать Помощник,
выделить объект не удаётся для ручной блокировки и та панелька (на скрине) не реагирует и не закрывается - только перезагрузка страницы или "Выход" из браузера помогает. Ранее заблокированные объекты - "повылазили", не помогает добавление правил (ранее действовавших) в Пользовательский фильтр - после перезагрузки страницы, правила не действуют.

vampir900

Beta Tester
Что называется - "железный запрет"
Не знаю, посмотрел, и меня не сколько не побеспокоило это, наоборот лишний раз может какой то вредоносный скрипт не подхватишь, у кого плохой антивирусник это возможно.

А

Ариша

Guest
лишний раз может какой то вредоносный скрипт не подхватишь, у кого плохой антивирусник это возможно.
Насчёт АВ, я не переживаю... Но тактика запретов "всего и вся", до добра не доводит. Как в моём случае - с попытками перевести любым переводчиком страницы (не все, но уже третья попалась) в English Forums. Выдаёт запрет: "Вы не вошли в систему или у вас нет доступа к этой странице...". В предыдущих версиях Адгуарда всё работало, а сейчас - только выделяя кусочек текста/абзац и ч/з контекстное меню браузеров подключать переводчик.
В Presto-Opera - повылазила "полезная реклама", часть правил в Пользовательском фильтре не работает...
Пару дней потерплю этот "бардак" и если не будет исправлений, то откачусь на предыдущую версию.

vampir900

Beta Tester
Я с вами полностью согласен, что фобия добавления всего в чёрный список, к хорошему не приводит, ну тут у каждого свои мнения будут,к примеру некоторым в жизни и наоборот нравится быть постоянно разведённым на бабки,люди у нас так же открывают двери незнакомым. после бывают обворованными, и они же начинают кричать что вот нас никто не защищал.

ajnao

Нарушитель
Администрация даже несоизволила зайти в тему и почитать коментарии . Может тогда и бэта тестары не нужны ? Раз Вы не отписываетесь о найденых проблемах пользователей .

Administrator
Staff member
Administrator
Администрация даже несоизволила зайти в тему и почитать коментарии . Может тогда и бэта тестары не нужны ? Раз Вы не отписываетесь о найденых проблемах пользователей .
Все мы прочитали, сорри, что не отвачаем, работу работаем:).

Доступен патч, версия 5.10.2037. Косяк с антифишингом исправлен.

А

Ариша

Guest
Все мы прочитали, сорри...
Доступен патч, версия 5.10.2037. Косяк с антифишингом исправлен.
Вот и славненько.

---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 20:40 ----------

Насторожило вот это:
Цитата: "Отдельную благодарность мы хотели бы выразить Владимиру Паланту, автору Adblock Plus. Найдя эту дыру в нашем API расширений, он сразу оповестил нас об обнаруженной проблеме и показал примеры ее использования."

Уж не поэтому лаги в последней версии? Теперь "бардак", который в Адблоке, перенесли в Адгуард... Лучше бы Палант своей рекламорезкой занимался.
По примеру Гугла, ищущего "дыры" в M$, а на своё "решето" - времени не хватает.
Моё мнение, не более.

Nathaniel

New Member
Важное обновление: версия 5.10.2037
Вот сейчас включил ПК и был немного обескуражен подозрительной нагрузкой на ЦП. У меня отключён автостарт AdGuard. Потом понял, что это сработало автоматическое обновление и старт AdGuard. Автостарт я отключил...

Но вот что не очень приятно удивило, так это то, что уведомления обо всех событиях теперь появляются в левом нижнем углу.
Подскажите - нельзя ли вернуть их на прежнее место самостоятельно?

Administrator
Staff member
Administrator
Но вот что не очень приятно удивило, так это то, что уведомления обо всех событиях теперь появляются в левом нижнем углу.
Подскажите - нельзя ли вернуть их на прежнее место самостоятельно?
Мм, это очень странно, мы ж ничего не меняли. А у вас сколько мониторов?

---------- Post added at 11:19 AM ---------- Previous post was at 11:18 AM ----------

Цитата: "Отдельную благодарность мы хотели бы выразить Владимиру Паланту, автору Adblock Plus. Найдя эту дыру в нашем API расширений, он сразу оповестил нас об обнаруженной проблеме и показал примеры ее использования."

Уж не поэтому лаги в последней версии? Теперь "бардак", который в Адблоке, перенесли в Адгуард... Лучше бы Палант своей рекламорезкой занимался.
По примеру Гугла, ищущего "дыры" в M$, а на своё "решето" - времени не хватает.
Моё мнение, не более.
А какие лаги? Где заметно? Как выглядит?

Вообще Владимир большой молодец, показал несколько приемов "вскрытия" апи, которые мы без него бы просто пропустили.

Status
Not open for further replies.