Вопросы по анти-отслежтвающим функциям

bad

New Member
Что занчит:
  1. Отключить кэш для сторонних запросов. Правильно ли я понял,что это блокируется запись данных в webworker?
  2. Блокировать данные authirization. Если это то что я думаю,а именно -невозможность ввести в форму что-либо.то это не есть хорошо.
  3. Блокировка webRTC за эту преблуду вообще не понятно!

Просьба не отправляйте меня на прочтение справки,именно поэтому я пишу здесь ибо не понимаю и нуждаюсь в разъяснении.

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
Добрый день!

1. При обращении браузера к странице сервер выдает ему цифровую метку ETag, которую браузер использует для кэширования содержимого. При последующих запросах он отправляет метку ETag на соответствующий ей сервер, который, таким образом, узнает, кто к нему пришел. Пока файлы сайта находятся в кэше, метка посылается всякий раз при запросе к данному сайту. Если на сайте встроено содержимое с другого сервера (например, изображение или iframe), этот другой сервер также может отслеживать вас без вашего ведома.
2. Значение заголовка "Authorization" кэшируется браузером, а затем отправляется вместе с каждым запросом к этому домену. Это означает, что он может использоваться с целью отслеживания, как файлы cookie.
3. Web-RTC (Связь в реальном времени) - технология для организации передачи потоковых данных напрямую между браузерами и другими приложениями. С её помощью можно узнать ваш реальный IP, даже если вы используете прокси или VPN.
Включение этой опции может нарушить работу некоторых браузерных приложений, таких как мессенджеры, чаты, кинотеатры, игры.

bad

New Member
1. При обращении браузера к странице сервер выдает ему цифровую метку ETag, которую браузер использует для кэширования содержимого.
Стоит ли блокировать метод, призваный для ускорения процесса получения контента с сервера? Спорный вопрос! Есть реальные подтверждения, что с блокировкой скорость получения ответа от сервера не упадёт? И ещё один момент: я кэширование отключил, смысла в заголовке особого нет что он включен, либо выключен?

Значение заголовка "Authorization" кэшируется браузером, а затем отправляется вместе с каждым запросом к этому домену. Это означает, что он может использоваться с целью отслеживания, как файлы cookie.
Не означает ли это,что доступ к форме авторизации будет блокироваться? И как будут вести себя подобные ресурсы на блокировку заголовка: будут ли они пускать на страницу или же ответят с кодом 403?

Включение этой опции может нарушить работу некоторых браузерных приложений, таких как мессенджеры, чаты, кинотеатры, игры.
То бишь если я не использую это без блокировки, мне не грозит раскрытие ip? А если использую,то могут быть проблемы? Как выражены могут быть эти проблемы?
Спасибо за ответы!