Во время обновления фильтров прекращается закачка

liveonloan

New Member
Здравствуйте! У меня возникала проблема.
Если я что либо качаю в браузере Cent Browser (Версия 4.0.9.112, 64 бит, Chromium 74.0.3729.169), а в это время Adguard автоматически обновляет фильтры (или я вручную их обновляю нажимая в меню "Проверить обновления"), происходит кратковременный, практически не заметный разрыв соединения и приходится вновь скачивать эти файлы.

В браузере на вкладке chrome://downloads/ во время этих событий вижу это:

Это происходит если фильтры действительно обновляются (если обновления не найдены, никаких проблем нет).

Очень обидно когда качаешь в браузере файл с большим размером с сервера не поддерживающего докачку, а Adguard разрывает связь во время обновления фильтров.

Подскажите пожалуйста как решить данное затруднение?
Спасибо.

Вот настройки Adguard которые использую: 05.07.19.adg
https://www61.zippyshare.com/v/8m3C1jAF/file.html
Версия Adguard: 7.1.2817 RELEASE

Last edited:

liveonloan

New Member
Дополнение:
Пробовал переустановить Adguard, это не помогло.

Хочу проверить есть ли данная ошибка в другом браузере (например обычном Internet Explorer), но пока что нет такой возможности.
Все фильтры находятся в актуальном состоянии - а обновленные фильтры еще не вышли.

liveonloan

New Member
@Chinaski
Добрый день!
Для начала, я хочу выяснить будет ли появляться данная ошибка в другом браузере (Internet Explorer). Возможно ошибка эта только в Cent Browser возникает... Нужно это точно знать - если ошибка только в Cent Browser - надо будет писать разработчику браузера.
По поводу Nightly могу конечно, нужно время - ведь фильтры обновляются не так часто (обновляются с Вашей стороны). По этому нужно дождаться когда они обновятся на серверах, поставить файл на закачку и обновить фильтры вручную. Тогда будет ясно! А пока что автообновление фильтров поставил на максимально возможное время (что конечно не очень хорошо).

Last edited:

liveonloan

New Member
@Chinaski
Удалось выяснить что с Adguard 7.1.2817 RELEASE - в браузере Internet Explorer происходит аналогичная ошибка при обновлении фильтров!
Следовательно проблема не в браузере.

Сейчас удалю Adguard 7.1.2817 RELEASE и поставлю Adguard 7.1.2848 Nightly - буду тестировать дальше.

liveonloan

New Member
@Chinaski
Удалит Adguard 7.1.2817 RELEASE, после чего на всякий случай воспользовался вашей утилитой (AdGuard_Uninstall_Utility) дабы убрать все хвосты. Перезагрузил компьютер.
Поставил Adguard 7.1.2848 Nightly, применил свои настройки 05.07.19.adg https://www61.zippyshare.com/v/8m3C1jAF/file.html - начал закачку в Cent Browser и Internet Explorer.
Во время закачки вручную проверил обновления фильтров Adguard. В момент обновления фильтров получил аналогичный сбой закачки!
Не помогает ничего.

Посмотрите пожалуйста мои настройки (файл настроек)! Может в них можно что то изменить что бы этой ошибки не было?

Last edited:

liveonloan

New Member
@Chinaski
Сейчас откачусь на Adguard_6.4.1814.4903 попробую на нем. Что то с 7й версией явно не так - сырая.

liveonloan

New Member
@Chinaski
На Adguard_6.4.1814.4903 нет никаких проблем во время обновления фильтров - закачка в браузерах не прерывается.

liveonloan

New Member
@Chinaski
Вы передали информация о ошибке разработчикам? Ведь это серьезная ошибка!
Adguard 7й версии не должен прерывать закачки в браузерах во время обновления фильтров.

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
@liveonloan
Добрый день, ситуация является нетипичной для последней версии.
Вы бы не могли собрать подробные логи с воспроизведением проблемы?
Собранный лог можете прислать мне в личку. (Предварительно выставите "Продвинутый уровень логирования в Общих настройках AdGuard).
Заранее спасибо!

liveonloan

New Member
@Chinaski
Могу! Сейчас отправлю расширенные логи и видео где видно как происходит эта ошибка!

UPD: Во время переключения уровня логирования (при смене значения со стандартный на продвинутый) - тоже происходит прерывание закачек в браузерах!
При этом значок Adguard на пол секунды становится желтым, потом опять зеленым - именно в этот момент прерываются закачки в браузерах.
Когда обновляются фильтры можно заметить тоже самое (значок Adguard на пол секунды становится желтым, потом опять зеленым).

rbvl

New Member
Буду краток. Аналогично.
Это происходит если фильтры действительно обновляются (если обновления не найдены, никаких проблем нет).
Видимо с обновлением считается, что нужно перезапустить соединение.

liveonloan

New Member
@rbvl
Привет!
Разработчикам будет проще решить проблему если Вы предоставите информацию о версии Adguard и вашей операционной системе (10ка? Язык русский? Редакция Pro или HOME или другая? Версия 1903 или 1809 или еще какая? Разрядность x86 или x64?).

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
@rbvl
Так же я бы вас попросил собрать логи, как указанно в инструкции выше. :)

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
@rbvl
@liveonloan
Господа, только воспроизводите пожалуйста проблему на последней Nightly версии.
Там изменилась методика обновления фильтров.

liveonloan

New Member
@Chinaski
Я пробовал ставить Adguard 7.1.2848 (Nightly) по вашей рекомендации.
В ней происходит тоже самое (во время обновления фильтров - прекращается закачка).

Сейчас поставлю заново Nightly - воспроизведу ошибку и скину логи.
Честно говоря уже надоело делать одно и тоже - результат везде один "ошибка". :)