Встречайте AdGuard VPN!

ADGUser2017

Active Member
AdGuard VPN!

Расширение AdGuard VPN для Chrome (comss.ru и Магазин расширений для Хрома)

Сайт https://adguard-vpn.com/ru/

И два вопроса:

1) Это легально и безопасно? Это действительно новый продукт AdGuard или это какие-то мошенники?

2) Планируется ли выпуск дополнения для Firefox? Если да то когда примерно, если нет то почему?

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
Приветствую!
1) Да, это наш продукт.
2) Планируется выход расширений для всех популярных браузеров, в том числе и FireFox. А также приложение для Windows/Mac/Android/iOS.

Пока запустили бету для хрома, чтобы проверить работоспособность. Далее будем выпускать уже для других браузеров и платформ.
Следите за новостями ;)

Woitler

Moderator
Moderator
Очень интересно, как будет реализован проект.
Волнует, в первую очередь, два вопроса:
1. Будут ли реализованы все функции по увеличению степени анонимности, которые предоставляют другие крупные игроки отрасли?
2. Будут ли введены ограничения на BitTorrent-трафик?

tchack

Beta Tester
Будет ли добавлен VPN в Windows приложение Adguard?
Лично для меня было бы идеально) На главном экране как раз места хватает лишнего)

Woitler

Moderator
Moderator
Лично для меня было бы идеально) На главном экране как раз места хватает лишнего)
Вообще, VPN очень щекотливая "тема", так как регулируется местным законодательством и прочими правовыми актами.
Где то VPN ограничен, а где то вообще запрещён, где то изменения в законодательство только готовятся, и так от страны к стране.
Поэтому, учитывая риски, лучше, что бы VPN был отдельным продуктом и вообще на другом юридическом лице. :)

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
Очень интересно, как будет реализован проект.
Волнует, в первую очередь, два вопроса:
1. Будут ли реализованы все функции по увеличению степени анонимности, которые предоставляют другие крупные игроки отрасли?
2. Будут ли введены ограничения на BitTorrent-трафик?
1. Полная анонимность пользователей как раз наш приоритет.
2. Пока что это открытый вопрос, мы на ранней стадии разработки. Для начала необходимо посчитать среднюю нагрузку на сервера, юнит экономику, от этих данных уже будем отталкиваться. Но естественно мы нацелены на то, чтобы все пользователи в конечном итоге остались довольны.

Изначально это будет отдельное приложение, но появление VPN сервиса внутри блокировщика рекламы тоже не исключено :)

ADGUser2017

Active Member
Будут ли введены ограничения на BitTorrent-трафик?
Ценность и нужность такого VPN (с такими ограничениями) (особенно для россиян) сразу же снижается в разы, поэтому команда AdGuard должна будет очень хорошо подумать прежде чем принять решение, надеюсь они так и сделают.

ADGUser2017

Active Member
но появление VPN сервиса внутри блокировщика рекламы тоже не исключено
Это лишнее. Лучше если будет отдельным приложением. Кому-то надо, кому-то нет (не использует VPN вообще или использует другие сервисы), тем более что за полную платную версию VPN все-равно нужно будет платить дополнительно отдельно и каждый месяц\год.

tchack

Beta Tester
У меня наблюдается такой глюк:
Сайт добавлен в список сайтов, с которыми работает VPN. Смотрю сегодня не могу зайти на сайт. Переключаю список на список, с которым не работает VPN и захожу. Возвращаю обратно список и все работает.

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
@tchack
Да, действительно есть такая проблема.
Но спешу вам сообщить, что её уже исправили.
Фикс выйдет в ближайшем обновлении.

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
@Scorpio
Подобные заявления стоит подкреплять какой-либо информацией.
Все таки сейчас VPN в стадии бета версии, если есть замечания и предложения мы к ним обязательно прислушаемся.

ammnt

Beta Tester
@Chinaski, фильтрация через AdGuard DNS работает по туннелю? Хорошо бы добавить опцию использования пользовательских DNS в режимах DoT/DOH/DNSCrypt.

Scorpio

Member
Подобные заявления стоит подкреплять какой-либо информацией.
Значит факты нужны? Да не вопрос, используя Ваш VPN не смог зайти на рутрекер и еще на ряд других заблокированных ресурсов. Так что зачем такой VPN нужен который исполняет распоряжения от правительства по поводу блокировок. Касперский тоже начал их волю исполнять и у него клиентов на его VPNрезко по убавилось.

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
Как я говорил ранее, сейчас мы всего лишь на стадии тестирования нашего сервиса, поэтому требовать от него стабильности не следует. Я проверил вашу ситуацию, и без проблем смог получить доступ к указанному сайту.
Уточните, к какому серверу вы подключались, чтобы обойти блокировку?
Какая версия расширения?
P.S. Вчера было очередное обновление, лучше проверять на нем.

SKublaiKhan

New Member
Значит факты нужны? Да не вопрос, используя Ваш VPN не смог зайти на рутрекер и еще на ряд других заблокированных ресурсов. Так что зачем такой VPN нужен который исполняет распоряжения от правительства по поводу блокировок. Касперский тоже начал их волю исполнять и у него клиентов на его VPNрезко по убавилось.
Набор бессмысленных букоф.
Доказательства таки где?, кроме пустых слов, сложенных в кучку местечковой политоты.

Не было проблем с заблоченными РКН ресурсами.
К тому же этот VPN прекрасно обходит региональные ограничения ресурсов на просмотр контента или на скачивание.

Кирилл

Beta Tester
Добрый день! Я пока очень доволен тем, как работает расширение. Из пожеланий, наверное отмечу следующие 2:

1) Синхронизация списка SELECTIVE/REGULAR если был произведен вход в аккаунт
2) для того чтобы работал ресурс и его поддомены я указываю сначала ресурс (yandex.ru а потом *.yandex.ru) можно ли в настройки добавить что-то типа "спрашивать о поддоменах": да/нет/добавлять поддомены автоматически