Вторая бета-версия AdGuard 5.10

vampir900

Beta Tester
Странно, я уже что только делал реклама появляется.:( если даже перезагрузить Adguard реклама не уходит, осталось одно сомнение это Ace Strem Даже создав правило vk.com###left_ads реклама не убирается с мозилы, а если в это же время в IE посмотреть её нет, и помощник на месте, с другими сайтами проблемы ваще не существует. Помогите разобраться. Он каким то образом ваще полностью отключается на вконтакте, ничего не помогает, что за дрянь.

Last edited by a moderator:

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
Странно, я уже что только е делал реклама появляется.:( если даже перезагрузить Adguard реклама не уходит, осталось одно сомнение это Ace Strem
Ace Stream в фильтре есть, реклама должна блокироваться. А можешь тимвивером дать доступ часа чераз2-3?

vampir900

Beta Tester
Ещё одна тенденция, и так открываем браузер мозила что у меня внизу версия стоит, такая и у меня, далее открываем страницу вконтакта, чисто, внизу значок Adguard есть, заходим в настройки, антибанер, откл экспериментальный, русский, английский. пользовательский не отключал, правил для вк так нет, реклама появилась, хорошо, вкл русский, английский, экспериментальный, чистим куки, обновляем страницу, :confused: реклама есть значка внизу Adguard нет, далее делай что хочешь он там не появиться до тех пор пока не закрыть браузер. и вновь открыть.
Перезагрузился, отключив при этом OpenH264 Video Codec открыл 6 сразу страниц вк, всё нормально, странные чудеса, может он виноват, я его ваще то не трогал всё это время, а вырубал все дополнения. которые имеют расширения

vampir900

Beta Tester
Все проверяем у себя с мозилой ещё, открываем браузер, входим в вк рекламы нет, отключаем защиту Adguard, обновляем окно вк, реклама есть, итак далее ничего не делаем, окно оставляем. вкл защиту Adguard она снова есть, и уже никуда не пропадает
После того как вычищено всё с реестром, удалено Ace Stream, в браузере ничего вредоносного по прежнему то что и в этом сообщении выше написал. Но почему только с вк, вопрос интересный. игрался и с отключениями и с включениями фильтров, далее перезапуск службы, ничего не помогает, хуже того, после игры с приостановкой защиты Adguard просто из окна программы не выгружая её, реклама не пропадает совсем, помогает только перезагрузка.
Помогает только следующее, закрытие браузера, отключение в панели управления, службы Adguard Service, 3-7 секунд вкл, ждём пока всё запуститься, открываю браузер рекламы в вк нет Adguard на месте внизу.
Изменил пока следующее в службах Adguard Service восстановление, и последующие сбои перезапуск службы сразу, ожидание 0 минут посмотрим что будет.
P.s Из наблюдений увы никакие из действий не помогли :confused:

Administrator
Staff member
Administrator
Так ну вот это вообще просто. Ты когда защиту отключаешь, мы фильтрацию отрубаем, а соединение с ВК - остается живым.
Когда защиту обратно включаешь - мы не можем перехватить и начать фильтрацию живых соединений, только разорвать.

В шестерке мы наверное по другому поступим. Полностью фильтрацию будем отрубать только при закрытии Adguard.

Petrovic

Alpha Tester
Не мешало бы опять исправить уведомления
расширение обновилось и опять не поймешь по уведомлению

значок помощника,я думаю, надо по больше сделать

честно говоря на белом фоне еле заметил его

Attachments

vampir900

Beta Tester
Дело ещё такое что с vk часто происходит следующее, ну смотри ч играю в игру, у меня браузер был открыт пока я спал, итак проснулся обновил страницу, вторая страница в новой вкладке была открыта тоже vk так вот чудеса да и только на 1 страницы вк есть помощник adguard он блокирует в этом же браузере в др странице вк нет блокировки рекламы и помощника вк. Спустя некоторое время, обновляешь страницу vk там где блокировалась реклама и был помощник, всё нет помощника, есть реклама.
Поможет может полностью переустановка Adguard хотя я не уверен что это поможет, на компе для защиты чистки грязи есть вроде всё, лишнего ничего не наставлено.

Administrator
Staff member
Administrator
@Petrovic, там размер иконки настраивается.

Вообще мы сделаем большую иконку по умолчанию.

vampir900

Beta Tester
Добавлю, если не закрывая браузер закрыть все страницы вк, поюзать на др ресурсах, и минут ну пусть через 5-7 вернуться открыв снова страницу вк всё рекламы нет и значок Adguard есть. Я конечно замучил, но сам просто разбираюсь и интересно почему такое происходит.
Не хочу пока систему переустанавливать, но кто то не желает поэкспериментировать установив http://acestream.org/ и проверить на мозиле не стало ли происходить то что у меня, я уж думаю может они какой нить рекламный модуль глубоко внутрь системы внедряют, который работает незаметно для всех, сбрасывал и Mozila результат тот же. В антивируснике правила разрешения только для известных приложений, а у меня их стики пасворд, туне уп, MPC-HC x64,RarmaRadio ;) ну и вновь поставленный Ace Stream больше ничего

Petrovic

Alpha Tester
@Petrovic, там размер иконки настраивается.
Вообще мы сделаем большую иконку по умолчанию.
Ах да.....забыл....просто у меня большая была по умолчанию, вот и подумал,что поменяли что то
Но все же белый фон круга имхо не очень, почти сливается,например здесь на форуме с белым фоном, можно ,например, сделать зеленую окантовку круга, внутри оставить белым:rolleyes:

ajnao

Нарушитель
Что сказать про релиз обновления ! Интернет тупит жуть как , а в остальном вроде все нормально .

vampir900

Beta Tester
проблема исчезла вроде, почистил заглянув в скрытое много чего в ручном режиме, вспомнил что как то давно устанавливалось что то вредоносное из програм, которое правда антивирус почистил ( но в системе могло остаться), в общем пока всё хорошо. Да переустановил Adguard

Степан

Beta Tester
Вот ведь, а я то все пиняю на провайдера и браузер, чего, думаю, интернет порой просто виснит. Сейчас при такой же ситуации проверил (отключил защиту AG) и все прошло.

vovih1

Beta Tester
Подскажите если кто знает-будет Adguard работать в Windows 10-подписался на их январский релиз с рус языком-но уже привык как то к Adguard

Efim_Brest

Beta Tester
После обновления до 5.10.1186.6168 при включенной защите не работает DLNA сервер (домашний медиа-сервер 1.99.2) ,при выключенной защите сервер работает нормально ,как только включаешь защиту сразу пропадает связь с сервером.

ajnao

Нарушитель
Привет ! Заметил такое дело , что значек программы живет собственной жизнью . Если хочет то появляется , а если не хочет то и не появляется . Есть или нет значка , но фильтрация работает нормально .

Тут он есть .

А тут его нет .

Данное дело заметил в двух браузерах Mozilla Firefox и Google Chrome .

Administrator
Staff member
Administrator
Подскажите если кто знает-будет Adguard работать в Windows 10-подписался на их январский релиз с рус языком-но уже привык как то к Adguard
Мы пока не тестировали нормально.

---------- Post added at 09:11 AM ---------- Previous post was at 09:07 AM ----------

После обновления до 5.10.1186.6168 при включенной защите не работает DLNA сервер (домашний медиа-сервер 1.99.2) ,при выключенной защите сервер работает нормально ,как только включаешь защиту сразу пропадает связь с сервером.
На предыдущем релизе все нормально было?
Пробовали тип драйвера переключать в Adguard?

Efim_Brest

Beta Tester
На предыдущем релизе все нормально было?
Пробовали тип драйвера переключать в Adguard?

До этого стояла 5.10.1173 или 5.10.1175 (предыдущая финальная версия) точно не помню и всё работало без проблем. Если включить WFP драйвер ,то связи с сервером вообще нет ,не зависимо вкл или выкл фильтрация.

Administrator
Staff member
Administrator
Завел пока дефект, нужно протестировать на нашей стороне.

vampir900

Beta Tester
Опять такая же фигня с рекламой в вк, при этом я думаю что дело всё обстоит в изменении настроек самой мозилы (ручной) ну к примеру изменение dom.ipc.plugins.enabled в др положение, затем увеличение числа потоков. Но тогда почему она на др сайтах не идёт, поставлен только перед новым годом новый чистый Windows 8.1 with Update 3 (Russian) ничего на систему не ставилось.
При этом в отличии от ajnao значок Adguard да живёт своей жизнью по отношению к вк, но и фильтрация пропадает.
Добавление
Зашёл в мозилу в about:config сбросил, ну буквально всё кроме dom.ipc.plugins.enabled и ещё относящиеся к ней по умолчанию, рекламы нет пока (уже появилась), хочется спросить у разработчиков Adguard, а возможно такое что при изменении корневых каких то настроек в about:config браузера, Adguard может себя вести некорректно в частности на сайте вк.