В чём разница?

x2088

Member
Почему AdGuard ведёт себя по разному когда отключены вообще все модули фильтрации, но включена защита и когда отключена защита? Если защита отключена - ясен пень ничего не фильтруется, но при отключенных модулях и включенной защите страницы загружаются иначе, чем без защиты вообще. Это вносит непонятки в поиск проблем, если они возникают.
 

Chinaski

Support Marine
Staff member
Administrator
Moderator
@x2088 Добрый день!

Разница состоит в том, что запросы при включенной защите обрабатываются, но не фильтруются.
 

x2088

Member
Я заметил, что при этой обработке может хериться выполнение ява скриптов на сайте, даже если отключить все модули фильтрации
 

TheHasagi

Quality Assurance / Support Commando
Staff member
Administrator
Moderator
@x2088

Приведите примеры пожалуйста, можно даже со скриншотами :)
 

Chinaski

Support Marine
Staff member
Administrator
Moderator
Не удалось воспроизвести данную ситуацию.

Попробуйте обновить Adguard до Nightly Версии (Настройки > Канал обновления Nightly) и сообщите пожалуйста результат.
 

x2088

Member
Не удалось воспроизвести данную ситуацию.
Потыкался ещё немного. Это можно воспроизвести не в любом браузере, ну, или не при любом раскладе, а когда браузер не имеет сертификат вашей программы для фильтрации ХТТПС. От версии AdGuard это не зависит, установлена 7.0.2475.6225. Переустановить сертификат я не могу, в моём случае требуется закрытый ключ.

Проблема проявляется на Авант ФФ, тут дело опять в вашем сертификате, поскольку системное хранилище сертификатов не подключается к ядру Авант ФФ по дефолту (конфигурация дефолтных настроек при компилировании дистрибутива), а он сам полностью портативен и никак не прописывается в системе, то установить сертификат из программы в ручную в профиль браузера без закрытого ключа на руках невозможно, в результате чего большинство ХТТПС сайтов вообще не открывается из-за отсутствия промежуточного сертификата в самом браузере, например, невозможно использовать тяжёлый вэб интерфейс яндекс почты, не грузятся в ифрейм вставках куб.ком, ютуб и подобные сайты.

Но зато где бы я не лазил - минимальная осторожность с полным отсутствием антивирусов c 2006 позволила мне не словить что-то серьёзнее рекламного плагина в браузер (привет вкладке "плагины" или папке "%AppData%\Avant Profiles\.default\gecko\Mozilla\Avant\Profiles\") или червя на флешку и то больше не по своей дурости, а когда родственники просят "а найди мне в интернете цветочек аленький", в результате чего приходится лазить по самым непонятным помойкам в инете пока его найдёшь и то это единичные случаи по пальцам одной руки за все годы. Объёмы того, что лезло к любым др браузерам ни в какое сравнение не идёт.

Включенная фильтрация ХТТПС когда всё выключено мне кажется бессыслена, оно ведь только перехватывает поток для дальнейшей обработки. В чём состоит обработка, раз все модули отключены? Или ФСБ запретило рассказывать об этом? Выдают ли лицензионным пользователям шапочку из фольги с логотипом программы? А премиум пользователи получат шапочку из металлической сетки чтоб голову было удобнее мыть?
 

TheHasagi

Quality Assurance / Support Commando
Staff member
Administrator
Moderator
@x2088

Не разводите оффтоп, почитайте KB. Когда AdGuard включен весь траффик выбранных приложений, например браузеров - проходит через AdGuard. Включать какие либо функции или не включать Ваш выбор.
 

x2088

Member
Не разводите оффтоп
Не развожу, просто было любопытно, но походу всё слишком просто, просто трафик перехватывается неглядя на текущие настройки, только и всего.

Есть ещё 1 вопрос по поводу одинаковых настроек. "Не блокировать полезную рекламу" и "Фильтр полезной рекламы", вроде бы одно и тоже. Оно отличается чем-то?

Дублируются названия разделов "Other" и "Другие", объединить их в 1, фильтр полезной рекламы с галкой для этого были бы рядом др с др.
 

TheHasagi

Quality Assurance / Support Commando
Staff member
Administrator
Moderator
@x2088

Эта опция лишь включает фильтр "Полезной рекламы" давай возможность не заходить в сам редактор фильтров :)
 

x2088

Member
Эта опция лишь включает фильтр "Полезной рекламы"
Так в списке фильтров возле названия этого фильтра есть точно такая же галочка, я подумал, что оно разрешает как-то без наличия фильтра, сравнивает адрес сайта и текст в этой рекламе или ещё что-то, анализирует поисковые запросы, например
 
Top