Загрузок больше чем установок

calpanv

New Member
Здравствуйте! Интересен такой вопрос, почему загрузок всегда больше чем установок в разы, какие могут быть причины?
Мои предположения что пользователь нажав на ссылку скачать, просто не может найти куда с качался файл установщика, поэтому загрузок всегда больше чем установок или я не прав?

Хых

Beta Tester
Здравствуйте.
Вы сами ответили на свой вопрос: пользователь может 5-6 раз скачать один и тот же файл, который в папке "Загрузки" сохраняется с именем "Файл-1", "Файл-2", "Файл-3"... А потом делает круглые глаза, когда видит большую кучу однотипных файлов. Регулярно вижу такое у клиентов.

calpanv

New Member
Плохо то что нельзя реализовать, автоматическое начало установки программы после загрузки.

Хых

Beta Tester
В таком случае, приложение очень быстро попадет в антивирусные базы :D

calpanv

New Member
Если только проблема в этом, возможно договориться, чтобы для этой программы разработчиками антивирусов было сделано исключение.

Хых

Beta Tester
Мне кажется, это противоречит самой идее безопасности пользователя. Автоматический запуск приложений после загрузки должен быть реализован средствами ОС или браузера (флажок "запуск после загрузки"), но никак не средствами того же Adguard.

calpanv

New Member
Вы правы не поспоришь, но огорчает немного например, когда загрузок 300, а установок всего 100.