Защита выключена

Kislitsyna

New Member
После того как система обновилась, на значке появился значок "пауза" и пишет что защита отключена, и не возможно её включить заново. Что нужно сделать чтобы включить?

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
@Kislitsyna
Доброго времени суток, уточните пожалуйста не используете ли вы сторонних антивирусов/фаерволл?

Kislitsyna

New Member
просто какой-то сбой программы был на сервере, после этого возникли проблемы то работает, то нет.

x2088

Member
снесите процессы в диспетчере задач и удалите файл adguard.db , потом запустите прогу заново с ярлыка
%ProgramData%\Adguard

cyberbeaver

New Member
Текущая (и, вероятно, пара предыдущих обновлений) версия действительно работает некорректно, как минимум на моей вин7, и это не работа стороннего ПО, и не что-то другое - всё работает хорошо без него, но тогда мучает реклама, конечно. Не помогло не только описаное выше действие, но и даже полное удаление с очисткой всех хвостов, и чистой установкой после - всё повторяется. По прошествии определённого времени (может быть час, два, полдня, не суть) сайты начинают прогружаться очень медленно, или не прогружаться вообще, сам адгвард либо уходит на ту самую паузу, либо вроде бы нет, но если открыть окно программы - оно в полузависшем состоянии (при нажатии на рычажок включения/выключения меняет положение и уходит в вечную загрузку, по факту оставаясь включенным). Проблема проблемная, продлил в очередной раз лицензию, ждал, что это уйдёт с очередным обновлением, или типа того, но что-то не дожидаюсь пока.

Попутно интересуюсь, можно ли найти где-то не на сторонних сайтах более раннюю версию программы?

cyberbeaver

New Member
Итак, пара дней эксперимента показала, что версия 6.4.1814.4903 работает без описанных выше проблем. Как минимум на моей машине. Периодически буду пробовать новые версии - может, в какой-то из них баг уйдёт.

NikST

New Member
Аналогично. Зависает, жёлтый значок, и т .д. Я из-за этого даже систему переставил (Windows 10-64), но всё повторилось. Сейчас откатился на версию 6.4.1814.4903. Пока всё нормально.
Ждём отладки?

alextil

New Member
Аналогичная проблема. При запуске системы защита включается. Потом переходит в режим паузы (появляется желтая метка). Проверено на двух машинах.

NikST

New Member
На версии 6.4.1814.4903 проработал без проблем до обновления. Программа обновилась до седьмой версии и все зависания повторились.
Пока оставил adguard только в расширениях edge. В антивируснике DrWeb ставил в исключения, не помогает.

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
Доброго времени суток!
Да, к сожалению это известная проблема совместимости с Dr.Web.
Команда разработчиков работает над решением данного вопроса.

User 93

Member
У меня нет Dr.Web и все равно периодически после обновления фильтров защита приостанавливается (жёлтый значок).

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
@User 93
Установите Найтли версию, насколько мне известно там исправлена указнная вами проблема.

decagon82

Beta Tester
Советую всем использовать последнюю версию операционной системы Windows - Windows 10. Она работает намного стабильнее, даже на более старых компьютерах. Думаю что почти все разработчики AdGuard используют Windows 10, и это означает что разрабатывают они программу изначально под эту систему, а уже потом проверяется работа на более старых системах. Итог - использования последней версии Windows, гарантия того что проблем в будущем будет меньше.

rbvl

New Member
decagon82
Посоветуйте, пожалуйста, какой планшет прикупить с вин10, на котором работают разработчики. Сколько оперативки прикупить. Какой фирмы материнку использовать, на которой наверное, работают разработчики. И еще, пожалуйста, вышлите денег на новую, самую стабильную вин10 1903. Проведите, пожалуйста, надежную оптику до моей квартиры и хотя бы, простенький самсунговский SSD пришлите. А то работать новая система будет наверное, нестабильно. Спасибо.

Last edited:

decagon82

Beta Tester
decagon82
Посоветуйте, пожалуйста, какой планшет прикупить с вин10, на котором работают разработчики. Сколько оперативки прикупить. Какой фирмы материнку использовать, на которой наверное, работают разработчики. И еще, пожалуйста, вышлите денег на новую, самую стабильную вин10 1903. Проведите, пожалуйста, надежную оптику до моей квартиры и хотя бы, простенький самсунговский SSD пришлите. А то работать новая система будет наверное, нестабильно. Спасибо.
Здравствуйте. Этот форум не место для разрешения личных отношений, если вы хотите поговорить со мною лично, вы можете сделать это в личной переписке на форуме. Не нужно натравливать обстановку и не стоит, сразу воспринимать сообщения людей с негативной стороны не поняв сути написанного, легче ведь переспросить? Сейчас постараюсь объяснить это. Распишу подробнее мое предыдущее сообщение по пунктам.

1) "Советую всем использовать последнюю версию операционной системы Windows - Windows 10".

По вашим прошлым сообщениям на данном форуме я вижу что вы используете операционную систему Windows 10 Enterprise (64 битная). Так же я подозреваю что большинство пользователей AdGuard используют минимальную систему - Windows 7. Так как Windows XP снята с поддержки производителя и больше не получает обновления безопасности, так же большинство современных браузеров не поддерживают систему Windows XP по причине её старости. Системы Windows 7 и выше можно бесплатно обновить до версии Windows 10 Home или Windows 10 Pro (в зависимости от редакции предыдущей системы). Обновить систему можно через утилиту Windows 10 Upgrade Assistant, а после обновления вы можете создать Бесплатную учетную запись Microsoft и привязать лицензионный ключ обновленной системы к вашей новой учетной записи. После этого можно переустановить систему с нуля и использовать учетную запись для активации системы. Конечно же я не имею виду людей которые используют пиратские копии системы, их системы обновить по бесплатной акции нельзя. Но тогда о чем разговор, если вы используете не лицензионную копию? Я не к чему не призываю, но если вы нашли пиратскую копию Windows 7 то и можете найти пиратскую Windows 10 и использовать её на свой страх и риск. Именно поэтому я и сказал эти слова в предыдущем сообщении.

2) "Она работает намного стабильнее, даже на более старых компьютерах".

Это всеобщий и подтвержденный факт закрепленный многими тестированиями. Вы можете собрать свою сводку и сделать сравнение. Системы Windows 10 были очень сильно оптимизированы, даже до такой степени что на ней может работать Windows планшет с 1-им или 2-мя Гигабайтом оперативной памяти. Во всяком случаи системы Windows 7 и Windows 8-8.1 с таким объемом будут работать не лучше. Если все драйвера вашего компьютера подходят под Windows 10 и совместимы с нею, тогда ваш компьютер будет работать на этой системе.

3) "Думаю что почти все разработчики AdGuard используют Windows 10, и это означает что разрабатывают они программу изначально под эту систему, а уже потом проверяется работа на более старых системах".

Это было всего лишь моё предположение а не утвержденный факт. Почему я так предположил? Потому что в прошлых обновлениях программы AdGuard был разработан и встроен в программу новый драйвер под названием WFP, а этот драйвер работает в системах Windows 8 и выше - по умолчанию.

4) "Итог - использования последней версии Windows, гарантия того что проблем в будущем будет меньше".
Если ваша операционная система будет близка к операционной системе разработчиков, а так же остальных пользователей программы, тогда у вас больше шанс того что программа будет работать стабильно на вашем компьютере.

Теперь хотел бы ответить на ваши вопросы:

1) "Посоветуйте, пожалуйста, какой планшет прикупить с вин10, на котором работают разработчики".

Я не сотрудник технической поддержки и не друг разработчиков. Я такой же обычный пользователей как и вы. Только бета - тестер.
Если вам интересна эта информация, то сами спросите это у разработчиков. Кстати, недавно AdGuard праздновал день рождение и подарил людям 3 планшета Galaxy Tab A10.1 2019 32 GB. Это один из как раз нужных выборов :) . Они конечно еще дарили iPad но я не советую вам покупать технику Apple (кроме Mac) для полноценной работы с AdGuard.

2) "Сколько оперативки прикупить."

Если покупаете на новый компьютер то логично брать оперативную память класса - DDR4. Если денег у вас немного и вы все равно хотите собрать себе компьютер, то советую покупать в Китае, поддержанную оперативную память DDR3 ECC, которая предназначена для серверов но в последнее время используется узким кругом лиц для сборки домашних компьютеров. А так, обычный объем оперативной памяти для комфортной работы в 2019 году - 8 гигабайт. На 4-х гигабайтах тоже можно жить. На 2-х тоже можно но нужно быть опытным пользователем компьютера чтобы оптимизировать все что на нем установлено.

3) "Какой фирмы материнку использовать, на которой наверное, работают разработчики".

Спросите сами у разработчиков. Мне нравятся материнские платы компании Gigabyte. Если вы собираете компьютер с Китая на основе серверных поддержанных процессоров. То ваш выбор очевиден - компания Huanan.

4) "И еще, пожалуйста, вышлите денег на новую, самую стабильную вин10 1903".

Мне 19 лет. И я зарабатываю свои личные деньги работая Системным администратором. Я купил лицензионную систему так как за лицензионный софт, но в прошлом сообщении я не призывал никого покупать лицензионную систему. Вам скорее всего 43 года, я увидел это в вашем профиле на форуме. И я не знаю ваши предпочтения в отношении легального ПО а так же не знаю ваши способы дохода. Возможно вы бы меня научили больше зарабатывать денег, чем я вас :D. Если говорить в общем, то каждый человек сам отталкивается от своих финансов и сам решает на что тратить денег а на что нет. В отношении операционных систем я писал выше что есть возможность бесплатного обновления.

5) "Проведите, пожалуйста, надежную оптику до моей квартиры".

Обратитесь пожалуйста по этому вопросу к вашему интернет - провайдеру. Кстати для использования AdGuard не важна скорость вашего интернета, он будет работать при любом скорости, а так же ускорять ваш интернет, так как будет фильтровать рекламу и трафик на нее не будет тратиться.

6) "Простенький самсунговский SSD пришлите".

Мой ответ такой же как и в 4-м вопросе. Но использовать SSD для работы с программой AdGuard - нет необходимости.

7) "А то работать новая система будет наверное, нестабильно."

Желаю вам успехов в настройке новой операционной системы. Даже старый компьютер возможно настроить на стабильную работу.

8) "Спасибо".

Пожалуйста и вам всего хорошего.

Поверьте я знаю что говорю и мой опыт подтвержден многолетней практике работы в Сервисном центре и работы по обслуживанию компьютеров в организациях. Компьютерами занимаюсь с детства и сам раньше пользовался слабым компьютером.
Многие старые компьютеры могут работать стабильно и быстро на Windows 10.