Иногда не запускается AdGuard

Крабс

New Member
Кажется,проблему решил.
Снёс адгуард,прочистил всё,что сумел,программой AuslogicsBoostSpeed,перезагрузился,скачал и установил заново.Установилась сразу,всё пока работает.
Могу предположить,что предыдущий Адгуард установился как-то кривовато.Бывает.
Правда,не понял,почему на главной странице предлагается скачать версию 5.6,а на самом деле скачивается 5.7.
Но на это мы закроем глаза.:)
 

avatar

Administrator
Staff member
Administrator
Господа Разработчики!
Ну так что делать с моей проблемой,не сочтите за труд дать хоть какой-нибудь ответ.
Ситуация более чем странная: Адгуард работает,помощник на страницах есть,реклама фильтруется более-менее успешно.Но мне недоступны никакие действия с Адгуардом,даже открыть его не могу.
Парадокс.
Если где-то уже был такой вопрос/ответ,пожалуйста,ткните носом,сам найти не смог.
Жду ответа.
Прошу прощения, пропустил эту тему. Нас сегодня хорошенько завалило жалобами из-за этой проблемы:(.

Больше такое не повторится. Проблему в базах фильтрах мы нашли и раз и навсегда решили ее.
 

Крабс

New Member
avatar
Да,действительно,удалось успешно переустановить программу и она заработала нормально:всё фильтруется,обновляется и т.д.
Но остался один глюк: открыть интерфейс программы можно только через ПКМ на иконке Адгуарда,находящейся на панели задач внизу экрана.
А большая иконка Адгуарда,находящаяся на рабочем столе,не реагирует вообще ни на что: ни на ЛКМ,ни на один из пунктов выпадающего меню ПКМ,даже на "Запуск от имени администратора".
Зачем тогда эта иконка вообще нужна?
Предполагаю,что это ошибка.
Давайте добьём эту тему до конца,чтобы больше к ней не возвращаться.
С уважением.
 

vvgNovanet

Moderator
Moderator
avatar
.........
Но остался один глюк: открыть интерфейс программы можно только через ПКМ на иконке Адгуарда,находящейся на панели задач внизу экрана.
...........
Вроде проблему эту поправили в последней версии.

Запускаем новую версию 5.7.993.5088, основные моменты:

- функционал "мастера настройки" при первом "чистой" установке (кому любопытно может с эмулировать первый запуск программы удалив файлик init.dat из папки %ProgramData%\Adguard )
- хочется верить победили проблему недоверенного сертификата в FF и Опера, просим незамедлительно сообщить если у Вас будет наблюдаться данная проблема
- вернули отображение окошка программы по клику на ярлык
 

Крабс

New Member
Иконка на рабочем столе не открывается никаким способом,только ПКМ на иконке на панели задач.
Версия 5.7.978.5041 ,скачана с главной страницы оф.сайта,вот отсюда https://adguard.com/ru/welcome.html .Последняя это версия или нет - понятия не имею,где взять другую - тоже не знаю.
Очередной тупик?
При попытке обновить версию,пишет,что используется последняя версия.Что делать?
 
Last edited:

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Иконка на рабочем столе не открывается никаким способом,только ПКМ на иконке на панели задач.
Версия 5.7.978.5041 ,скачана с главной страницы оф.сайта,вот отсюда https://adguard.com/ru/welcome.html .Последняя это версия или нет - понятия не имею,где взять другую - тоже не знаю.
Очередной тупик?
Ясно, вот ссылка на последнюю бету
http://static.adguard.com/5/beta/setup-5.7.993.5088.msi
Полученный файл обязательно переименовать в setup.msi

Там этот дефект поправлен.

При попытке обновить версию,пишет,что используется последняя версия.Что делать?
Удалить ( http://adguard.com/ru/howtodelete.html ), и поставить эту.
А лучше подождать официального обновления. (если конечно данный дефект Вас не особо напрягает )
 
Last edited by a moderator:

Крабс

New Member
Файл скачал,переименовал.Но лучше подожду официального обновления,не хочу сейчас удалять старую версию,а то опять чего-нибудь сломается.
А скоро будет это обновление?
И,в качестве оффтопа: вижу,что вы используете NOD32 v.7.Если не секрет,когда появится официальный релиз?
 

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Файл скачал,переименовал.Но лучше подожду официального обновления,не хочу сейчас удалять старую версию,а то опять чего-нибудь сломается.
А скоро будет это обновление?
И,в качестве оффтопа: вижу,что вы используете NOD32 v.7.Если не секрет,когда появится официальное обновление?
На счёт данного обновления ничего не скажу. Это уже админы решают.
По ноду отпишу в личку.
 

Mikola84

New Member
Сегодня при включении компа Эдгард показался в трее жёлтым значком. Пришлось в ручную запускать. И это к сожалению, иногда бывает.
 

Confessor

Administrator
Administrator
Сегодня при включении компа Эдгард показался в трее жёлтым значком. Пришлось в ручную запускать. И это к сожалению, иногда бывает.
Подождите пожалуйста релиза 5.7 версии(выйдет в ближайшее время), на ней данная проблема не должна повторятся.
 

avatar

Administrator
Staff member
Administrator
Подождите пожалуйста релиза 5.7 версии(выйдет в ближайшее время), на ней данная проблема не должна повторятся.
Так у Миколы кажется 5.7 и стоит, только старше.

Попробуйте установить последнюю версию с сайта.
 

Mikola84

New Member
У меня была версия 5.7 (с вечным ключом). Которую скачал неделю назад. еЁ СНЁС.
Сегодня скачал заново , установил. Ближайшие дни покажут:rolleyes:
 

balkon7

New Member
Версия5.9 Два дня назад её обновил,сегодня не запустился,пришлось перезагружать. В 5.8 такого не было. Что это?
 

taktar

New Member
Версия5.9 Два дня назад её обновил,сегодня не запустился,пришлось перезагружать. В 5.8 такого не было. Что это?
Такая же проблема присутствует.Win7x64.
 

avatar

Administrator
Staff member
Administrator
Такая же проблема присутствует.Win7x64.
Постоянно? По кнопке "Соединиться" все запускается?

Часто такая проблема вызвана старой версией .NET Framework, и исчезает после обновления до .NET Framework 4.5.
 

fishb0nd

New Member
Adguard 5.10.2051.6368 от Comss.ru с пробной лицензией на 180 дней, Windows 10 Pro x64. К работе самой программы нареканий нет, блокирует рекламу как положено во всех присутствующих браузерах. Но пару дней назад появился косяк с активацией программы при загрузке компьютера. Adguard запускается но висит желтым значком в трее и автоматом не соединяется, надо соединяться вручную. Есть решение этой проблемы?
p.s. переустановкой Adguard пока не занимался.
 

demeno

New Member
Причина может быть в том, что у программы выставлено свойства - запускать от имени администратора.
Это самая частая проблема, если снять галку, то все должно быть в порядке.

Насчет того, что запускается развернутой - скажите, вы какой ярлык перетащили? Точно без дополнительных параметров запуска?
Здравствуйте. У меня не запускается служба Adguard service. помогите решить проблему.
 
Top