Интерфейс

7mxsk3ymt

New Member
Добрый день.
Было бы замечательно увидеть нативный интерфейс ниспадающих меню. (как для расширения для Safari, так и ниспадающие меню иконки в менюбаре в основной версии программы). Как пример - расширение Wipr.
 

avatar

Administrator
Staff member
Administrator
Именно в Safari? Ну это просто сделать, но мы специально делали свой внешний вид для меню.
 

7mxsk3ymt

New Member
Safari, а так же менюбар в основном приложении. Возможно принято считать, что собственный внешний вид повышает узнаваемость, но на мой взгляд нативные элементы UI во многом более удобнее, приятнее и привычнее для пользователя, чем собственные элементы там, где они несут исключительно декоративную функцию (и во многом путают пользователя).
Привел пример Wipr, когда искал альтернативу AdBlock Plus. В ветке на Reddit, где обсуждаются блокировщики рекламы, многие отдавали предпочтение именно этому расширению. Мне понравилось его минималистичность в духе "it just works", но к сожалению оно не имеет возможности подключения региональных листов исключений.
Может быть uservoice или другие сервисы обратной связи подтвердят мои слова, возможно опровергнут, но мне видится, что нативное меню с обычными чекбоксами будет лучше восприниматься пользователем, чем очередное оригинальное меню с произвольно расположенными элементами интерфейса (тем более что фирменный интерфейс раскрывается во вкладке настроек).
 
Top