Какие резальщики и фильтры можно удалять после установки Adguard?

scorpikor

New Member
Собственно сабж. До установки адгарда стоял и Scriptsaver и ABP и защищенный браузер Комодо драгон или айсдрагон. Да и тамперманки для борьбы с яндекс.директом, которго не хочет резать адгард. Нужно ли это всё или адгард режет всё, кроме директа? Нужен ли безопасный браузер или с адгардом подойдет и хром, а адгард порежет все его попытки передать инфу? Нужен ли безопасный поисковик или адгард режет всё лишнее в запросе?

Просьба не сваливаться в дискуссию какой браузер лучше. Меня интересует что теперь дублируется адгардом, а что нет. Тупо потому, что все резалки жрут ресурсы. И не хотелось бы чтобы ресурсы жрались на одно и то же действие.

И чтобы два рааз не вставать. На ведроиде как с резкой? Если, например, моя навигация известна сливами инфы фейсбуку. Почистит ли адгард всю сливаемую инфу в момент слива, или надо искать менее продаждную навигацию? Вопрос, в принципе, тот же, что и выше, просто в переносе на смартфон.

Идеально было бы, если бы высказался и представитель разработчика.

У меня лицензия на 9 девайсов.

Спасибо.
 

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
Добрый день, уважаемый @scorpikor!
На самом деле использование сторонних блокировщиков и скриптов вместе с AdGuard является не лучшей идеей.
Это обусловлено тем, что сторонние блокировщики могут использовать смежные правила фильтрации, что может привести к некорректной работе некоторых сайтов.
Инструментов и фильтров, которые представлены в нашем приложении вполне достаточно, чтобы полностью заблокировать рекламу и трэкеры.
Вы можете более подробно почитать о функционале Антитрекинга в соответствующей статье в нашей базе знаний.
 

scorpikor

New Member
Спасибо за ответ. С параллельными блокировщиками я понял - удалять всё
Осталась вторая часть вопроса, которая, возможно, вытекает из первой, но я не уверен до конца.

Нужен ли защищенный браузер, если уже есть адгард? Там же, как я понимаю, полно встроенных фильтровщиков, антитрекеров и прочего. Или адгард полностью дублирует функции, встроенные в браузер для поддержания защиты личных данных?

Еще раз вопрос прямым текстом: Мне очень удобен хром, но он просто лидер по воровству данных пользователя для своих рекламных баз данных. Буду ли я с Хром и адгард одинаково "защищен", как с Комодо Драгон + Адгард? Или связка с Хромом даже желательнее в свете Вашего ответа выше, так как нет дублирующихся функций?

И отражается ли всё вышеуказанное так же и для моих андроид браузеров, и что важнее, так же эппов?

Я к сожалению слабо разбираюсь в механизмах слежения и кражи данных, что скорее всего видно из моих вопросов. Поэтому для меня всё это не очевидно.

Спасибо!
 

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
Вы можете использовать Chrome в комбинации с включенной защитой Антитрекинг без риска утечки личных данных.
И нет принципиальной разницы на какой платформе вы будете использовать этот модуль. Он одинаково эффективен на Win/MAC/Android/etc. Модуль также эффективно блокирует трэкеры не только в браузерах, но и в приложениях.
Поэтому нет особой нужны в использовании "защищенного браузера".
 
Top