Как работает партнёрская программа?

deamon156

Beta Tester
Можете расписать как работает партнёрская программа? Если вот например много друзей знакомых. Как будет выгоднее брать. Ключи на себя? на свой аккаунт. Или чтобы они сами покупали, а мне как то через партнёрскую программу деньги шли. Поясните как она работает, эта партнёрская программа. Своя ссылка должна быть которую надо пиарить, или как? Какой заработок и тд и тп? Прошу всё расписать

Woitler

Moderator
Moderator
Необходимо пройти регистрацию на сайте партнёрской программы и ознакомиться с условиями.
Требуется выбрать тариф и указать реквизиты для выплат.

Возможно выбрать один из двух вариантов сотрудничества:
1. Оплата за установки: от 2 до 5 рублей за установку;
2. Оплата за продажи: ровно 50% от стоимости лицензии и всех последующих продлений;
Изменить тариф можно в любое время. :)

Существует ряд ограничений, запрещено:
1. Спам;
2. Искусственно-мотивированный трафик;
3. Ввод пользователей в заблуждение с целью загрузки;
4. Распространение через бандлы, любого типа;
5. Накрутка установок;
6. Фрод;
7. Репутационный вред, любого типа;
Трафик проходит обязательную проверку, нарушителей банят!

Важное замечание, компьютер пользователя, который устанавливает программу по Вашей партнёрской ссылке или же с помощью Вашего партнёрского установщика должен быть "чистым", то есть это должна быть первая установка программы на данном компьютере. Даже если Вы предварительно удалили программу, а потом устанавливаете её повторно - установка или активация за Вами засчитана не будет.

Больше информации о возможностях и других нюансах, можно получить в разделе "Вопросы-ответы", после прохождения регистрации на сайте партнёрской программы.
Если у Вас остались вопросы, я могу ответить на них в пм.

deamon156

Beta Tester
Когда я создал информационную тему её удалили, сказали никому не нужно. Спасибо

Lugnovka

New Member
@deamon156 О существовании партнёрской программы я знала давно, но попробовать решила только сейчас. :p
Да и без "информационных тем" всё предельно просто и понятно.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Когда я создал информационную тему её удалили, сказали никому не нужно. Спасибо
Может тема была оформлена не очень хорошо? Я не помню уже, честно говоря.

deamon156

Beta Tester
так создавай заново, будем благодарны, инфа то нужная
Я и так создавал, всё расписал там. Но оставил 2 ссылки. одну реферальную другую нет. Все начали писать, мол я правила нарушаю свою рефку продвигаю. По сути да, тема моя и создал её я. Вот только ссылка там была как простая так и реф
Может тема была оформлена не очень хорошо? Я не помню уже, честно говоря.
Если посмотреть, то это тоже моя тема)

Woitler

Moderator
Moderator
Все начали писать, мол я правила нарушаю свою рефку продвигаю.
Вами было создано две одинаковые темы, в неправильном разделе форума.
Одну тему, вы удалили самостоятельно, вторая тема, содержала полное копирование моего поста выше.
Ни про какие ссылки речь не шла. Посмотреть причины удаления темы, вы можете у себя в профиле.

Хорошо, если есть такая острая необходимость, сегодня-завтра, напишу развёрнутую, пополняемую тему, где опишу все нюансы партнёрской программы.
Не вижу смысла больше дискутировать на эту тему, всем будет хорошо. :)

tikitak

New Member
Не запрещено ли правилами следующее - после установки моей программы предлагается запустить ваш инсталятор?

Woitler

Moderator
Moderator
Не запрещено ли правилами следующее - после установки моей программы предлагается запустить ваш инсталятор?
Для такого случая существует ряд ограничений, определённая процедура согласования и получения разрешения.
1. Ваш аккаунт на сайте партнёрской программы должен работать в режиме "оплата за продажи", подробнее здесь.
2. Если первое условие соблюдено, далее, необходимо согласовать данную форму сотрудничества через раздел тикетов.
Предоставьте полную информацию о себе и своём продукте, как и где вы его распространяете, кто является вашей целевой аудиторией.
3. Обычной галочки в установщике не достаточно, потребуется отдельная страница, которая будет информировать пользователя о ПО, которое ему предлагают дополнительно установить.
Текст и изображения (опционально), которые будут размещены на этой отдельной, информационной странице установщика, также необходимо согласовать.
4. У пользователя должна быть возможность отказаться от установки дополнительного программного обеспечения, скрытые, "тихие" установки запрещены.
5. После всех согласований, необходимо предоставить финальную версию установщика для ознакомления и получения разрешения.
6. Стоит отметить, что данная форма сотрудничества может носить как постоянный, так и временный характер, на определённый "тестовый период", 3-6 месяцев.

tikitak

New Member
Ясно, спасибо. Как вы сможете отследить, если кто-то будет распространять вашу программу подобным способом? Насколько я понимаю, это невозможно.

Woitler

Moderator
Moderator
Ясно, спасибо. Как вы сможете отследить, если кто-то будет распространять вашу программу подобным способом? Насколько я понимаю, это невозможно.
Когда речь идёт об отчётности и финансах, возможно всё, секрет фирмы. ;)

tikitak

New Member
Ну.. я просто видел, что на каком-то сайте так делают, но без всяких условий, которые вы описали.. Поэтому и подумал, что вы это отследить не можете. Что за сайт, не помню, но про вашу партнерку я узнал оттуда.