Касперский

dovlad

New Member
Мне в сервисе удалили Adguard, сказав, что он блокирует Касперского. Правда ли это?

Administrator
Staff member
Administrator
Не ну погодите, есть известная проблема совместимости при использовании Касперского и Adguard.

Для ее исправления надо либо переключиться на TDI драйвер в Adguard, либо отключить сканирование SSL в Касперском.

Hercules

Beta Tester
Не ну погодите, есть известная проблема совместимости при использовании Касперского и Adguard.

Для ее исправления надо либо переключиться на TDI драйвер в Adguard, либо отключить сканирование SSL в Касперском.
Я использую в связке KIS и AdGuard стандартные настройки и неразу проблем ненаблюдал .

Fantom

Beta Tester
Я использую в связке KIS и AdGuard стандартные настройки и неразу проблем ненаблюдал .
Стандартные настройки не обязательно подразумевают использование драйвера WFP.

Hercules

Beta Tester
Стандартные настройки не обязательно подразумевают использование драйвера WFP.
Вот что сама выдает программа насчет этого драйвера

Сетевой WFP-драйвер позволяет осуществлять фильтрацию в "Modern UI" приложениях в версиях Windows 8 и выше .
У меня Windows 7 и на какой фиг мне включать этот драйвер ? Если ему и фильтровать то нечего .

Fantom

Beta Tester
Вот что сама выдает программа насчет этого драйвера

У меня Windows 7 и на какой фиг мне включать этот драйвер ? Если ему и фильтровать то нечего .
А зачем тогда в этой теме отписывались, если даже не знаете какая система у автора темы?

Hercules

Beta Tester
А зачем тогда в этой теме отписывались, если даже не знаете какая система у автора темы?
О как ! Я неписал про WFP-драйвер , Fantom - имено ты первый написал . Пользователь dovlad ни в одном в своем сообщение не указал характеристикикомпьютора и какая Windows стоит .

Fantom - так что сам думай что пишешь .

Last edited by a moderator:

Fantom

Beta Tester
О как ! Я неписал про WFP-драйвер , Fantom - имено ты первый написал . Пользователь dovlad ни в одном в своем сообщение не указал характеристикикомпьютора и какая Windows стоит .

Fantom- так что сам думай что пишешь .
Если прямым текстом не писали, то это не значит, что о нём не шла речь.

gadfly

New Member
Мне в сервисе удалили Adguard, сказав, что он блокирует Касперского.
Хороший сервис. Поясню, почему я так считаю.
В сервис наверняка приносили кучу компов с Win 10, Adguard, Касперским и неработающим Edge. Если пользователь не ставит сторонний браузер, то в 10-ке он получает проблему 100%. Мне странно, что разработчикам пофиг, что в связке "чистая ОС + популярный антивирус" их программа либо делает нерабочим боаузер, либо не работает сама, либо требует отключения части дефолтной защиты.
По "рангу" программа для удобства просмотра явно менее важна, чем антивирус.
Человек, имеющий Win7 в любой момент может обновиться до Win10.
Пользователь не должен знать слов "WFP", "TDI", "SSL" и тем более не должен лезть в их настройки.
Поэтому в сервисе поступают самым правильным образом. Удаляют программу.
ИМХО, Adguard должен по умолчанию не включать проблемную опцию. А при попытке включить её - ругаться и вопить о возможных проблемах с антивирусами.
Иначе появится уйма пользователей, у которых "Интернет не работал пока не удалили нехорошую программу Adguard".

ЗЫ: Сам получил массу "удовольствиев", разбираясь с неработающим Edge. Я им не пользовался, но вдруг что-то понадобилось. А он не работает. Когда "это" случилось? Вчера? Месяц назад? А он из "Поиска" Bing открывает, а из своей собственной строки - нет. В других браузерах - норма.
Нет, ну причину-то нашел, хоть и не сразу. И пофиг мне Edge - я им не пользуюсь. Но ведь "так не должно".

military

Beta Tester
Сам получил массу "удовольствиев", разбираясь с неработающим Edge. Я им не пользовался, но вдруг что-то понадобилось.
Виноват был драйвер Adguard или это случилось после удаления Adguard ?

gadfly

New Member
Виноват был драйвер Adguard или это случилось после удаления Adguard ?
Разумеется WFP не подружился с проверкой SSL Касперского. Отключил проверку - заработало.
Но ведь поначалу был немного ошарашен. Во всех браузерах всё работает, а Edge - нет, ничего не открывает. Переустановил - пофиг. Вбил запрос во встроенный поиск - открылся Bing в Edge. А если тот же Бинг вбить в строку того же Edge - ничего не открывается. Отключил Каспера - работает. Включил - нет. Отключил Adguard - работает. Полез разбираться методом научного тыка.

Ну да)))
И Windows пользоваться как есть, ничего не настраивая и не устанавливая сторонний софт.
В идеале - да. Они МОГУТ устанавливать сторонний софт, а могут и не устанавливать. Они пользователи. Они специалисты-бухгалтеры, специалисты-врачи, специалисты других областей. Специалисты-программисты должны избавить их от чужеродной деятельности. Надеюсь, фармацевты в аптеке не предлагают вам "доделать лекарство самостоятельно" , добавить туда "сторонних химикатов"?

Paul_Markey

Beta Tester
В идеале - да. Они МОГУТ устанавливать сторонний софт, а могут и не устанавливать. Они пользователи. Они специалисты-бухгалтеры, специалисты-врачи, специалисты других областей. Специалисты-программисты должны избавить их от чужеродной деятельности. Надеюсь, фармацевты в аптеке не предлагают вам "доделать лекарство самостоятельно" , добавить туда "сторонних химикатов"?
Вот вы и вправе выбирать, что будете использовать. Будете ли использовать программу, или нет. Какой драйвер будет использоваться и т.д. Разработчики вам это право предоставляют. Забудьте об утопических желания. Как не будет никогда утопии, так и не будет идеальной программы. Это ваше желание, чтобы использовался TDI по умолчанию. Другие, не смотря на сырость, хотят использовать более современные технологии. Не хотите лазить в настройках - ваше право. Хотите - пожалуйста. Программа не может подстроиться под всех пользователей и под их желания. И при создании программы, всегда будет присутствовать человеческий фактор, а значит и ошибки. Программисты свою работу выполняют, они создали продукт. Но они не несут ответственность за безукоризненную работу на том или ином компьютере. Они лишь могут помочь разобраться с вашей проблемой и помочь ее решить. Так что решать, что лучше для их программы, будут именно разработчики. Думаю вас услышали и приняли ваше мнение к сведению.

Administrator
Staff member
Administrator
Разумеется WFP не подружился с проверкой SSL Касперского. Отключил проверку - заработало.
Но ведь поначалу был немного ошарашен. Во всех браузерах всё работает, а Edge - нет, ничего не открывает. Переустановил - пофиг. Вбил запрос во встроенный поиск - открылся Bing в Edge. А если тот же Бинг вбить в строку того же Edge - ничего не открывается. Отключил Каспера - работает. Включил - нет. Отключил Adguard - работает. Полез разбираться методом научного тыка.
Обычно мы WFP принудительно отключаем если обнаружен Касперский. Это может не случиться только в одном случае, если в качестве браузера по умолчанию используется Internet Explorer.

Согласен полностью. В идеале, нам нужно исправить все подобные проблемы совместимости.

Но пока проблема не исправлена, нужно нормально оповещать пользователя и предлагать решения сразу при установке программы, а не заставлять его самостоятельно решать ее путем поиска и гугления.

Функция проверки совместимости у нас в работе сейчас. Прямо к релизу 6.0 не успеваем, но в одном из первый патчей - будет.

Administrator
Staff member
Administrator
И получается что лучше отключить WFP или проверку SSL на касперском?
Если Edge или IE не используете, то лучше WFP отключить.

Portos1122

New Member
WFP отключить.
у меня тоже самое было при включении этой функции , блокировалось сеть в интернете , а для чего она вообще и не нарушаем мы ее защиту , отключая ее .
Еще у меня периодически выскакивают синие экраны с ошибкой bad pool header при работе в сети , win 10 и касперский в придачу стоит , может быть ошибки из - за совместимости adgaurda антибанера с касперским атнтибанером ( в хроме у меня стоит расширение kaspersky protection) . что посоветуете бедолаге ??

Last edited:

vampir900

Beta Tester
Касперский точно не будет решать проблему по совместимости с Adguard, уже проверенно годами, думаю и avatar и другие тоже пробовали найти какой то контакт с лабораторией, но нет. Антивирус предлагает комплексную защиту, если её отключить и оставить WFP в Adguard сами подумайте, будет хуже, поэтому EDGE к сожалению не возможно назначать основным браузером если у вас касперский, выберите основным браузер от гугла к примеру, и будет всё ок.
Я так понимаю что если бы было просто сделать avatar с группой уже давным давно бы это решили. И уважаемые пользователи, у вас у самих должен свой ум быть и решимость что для вас важнее, если вам к примеру надо и Adguard и антивирусник, может тогда поискать какую другую антивирусную программу, как видите я с Касперским и уживаюсь, честно EDGE бы хотел пользоваться, но просто себе дал установки и не пользуюсь давно.

Portos1122

New Member
но просто себе дал установки
может поделитесь , какие настройки отключаете в касперском кроме WFP - драйвера (адгард)
для лучшей совместимости каспер и адгарда