Когда будет поддержка iPad 2?

Discussion in 'Общие вопросы по Adguard для iOS' started by Dodger, Jun 19, 2016.

  1. Dodger

    Dodger Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    34
    Почему не реализована поддержка планшетов iPad 2? Хотел воспользоваться лицензией, которую специально и приобрел для своего iPad 2, но Adguard на данный планшет не устанавливается. Какие перспективы для этой линейки устройств?
     
  2. mr.burns.ru

    mr.burns.ru Beta Tester

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    5
    Я думаю тут особенности 32 битности системы. Имею iPad4 и так же нет поддержки любых сторонних блокировщиков. А на iPhone 6S все в норме, работает без нареканий
     
  3. vasily_bagirov

    vasily_bagirov Administrator Staff Member Administrator

    Joined:
    Jul 1, 2014
    Messages:
    6,127
    Да, @mr.burns.ru всё правильно пишет, дело именно в поддержке технологии apple - требуется 64-разрядная система. Полный список устройств, на которых Adguard для iOS поддерживается:
    iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPad Air, iPad Air Wi-Fi + Cellular, iPad mini 2, iPad mini 2 Wi-Fi + Cellular, iPad Air 2, iPad Air 2 Wi-Fi + Cellular, iPad mini 3, iPad mini 3 Wi-Fi + Cellular, iPad mini 4, iPad mini 4 Wi-Fi + Cellular, iPad Pro, iPad Pro Wi-Fi + Cellular, и iPod touch (6-ое поколение)

    Кстати, лицензия не нужна в любом случае для использования Adguard для iOS, приложение бесплатное.
     
  4. Wusa

    Wusa Member

    Joined:
    Oct 29, 2014
    Messages:
    230
    @vasily_bagirov, здесь на Гитхабе сказано, что можно несколько переделать приложение и по идее, реклама будет блокироваться и на 32-bit устройствах. Это правда?
     
  5. vasily_bagirov

    vasily_bagirov Administrator Staff Member Administrator

    Joined:
    Jul 1, 2014
    Messages:
    6,127
    В некоторым смысле, да. Но надо понимать, что это будут танцы с бубном. Как написано в той задаче, в аппстор в таком виде приложение не попадет точно.

    Немного распространяясь на эту тему, там штука в том, что теоретически конкретный отдельный пользователь может установить себе xcode и "прикинуться" разработчиком, что позволит установить приложение на 32-битное устройство. Но это необходимо тестировать, сейчас просто-напросто не на чем, плюс приоритет не самый высокий. Мы ещё вернемся к этому вопросу.
     
  6. Donbass-Group

    Donbass-Group Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    174
    Надеюсь планы для выхода Adguard на 32-bit устройства не изменились? В App Store есть конечно неплохие аналоги, но все равно что-то не то. Тот же AdStop и Adblock Mobile 32 прекрасно блокируют рекламу на своих серверах.
     
  7. vasily_bagirov

    vasily_bagirov Administrator Staff Member Administrator

    Joined:
    Jul 1, 2014
    Messages:
    6,127
    @Donbass-Group в том-то и дело, что они трафик через свои серверы пропускают. Нам такой подход не очень нравится.
     
  8. Donbass-Group

    Donbass-Group Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    174

    А чем именно не нравится? Как по мне, интересней вариант. В связи с последними событиями на Украине, пришлось отказаться на iOS устройстве от Adguard Pro, пришлось устанавливать VPN для доступа к яндексу и vk.сom, который к сожалению не совместим с Adguard Pro.

    Была бы у вас программа, которая пропускает трафик через российские сервера и вдобавок режет рекламу, можно было бы убить двух зайцев сразу, вдобавок была бы отличная рекламарезка для 32-битных устройств. Теперь засматриваюсь именно на такие антибаннеры.

    Если так порассуждать, то проблема носит куда более глобальный характер, многие ведь в Украине на android устройства установили различные VPN-программы, а там ведь одновременная фильтрация тоже невозможна.
     
    Last edited: Jun 17, 2017
  9. vasily_bagirov

    vasily_bagirov Administrator Staff Member Administrator

    Joined:
    Jul 1, 2014
    Messages:
    6,127
    Мы позиционируем фильтрацию "внутри" самого устройства как плюс, трафик не пропускается ни через какие внешние серверы -> выше прайваси и т.д. Да и поддерживать серверы, через которые бы пропускался трафик, тоже не бесплатно - скорее всего пришлось бы поднять цены на лицензии и т.д. Если и есть какие-то планы по созданию собственного впн, мне неизвестно об этом.

    А что за впн, если не секрет? Вообще есть немало впнов на iOS, с которыми Адгард совместим.

    Мы тоже не в восторге от этих блокировок.
     
  10. Donbass-Group

    Donbass-Group Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    174
    Я ознакамливался со списком совместимых, но подходящего для себя не нашел. На одном устройстве установлен Opera VPN, а на втором SurfEasy VPN. Забавно, но именно VPN которые используют функцию "подключение по запросу", как раз таки и несовместимы, а это пожалуй самый главный критерий при выборе.