Медленная загрузка сайтов

Azgardis

New Member
При включении Adguard стала появляться проблема - сайты стали загружаться очень медленно или вообще висят. В браузере статус: ожидается ответ от сайта...

При выключении Adguard все становится ок.

Лог во вложении.
 

Attachments

TheHasagi

Quality Assurance / Support Commando
Staff member
Administrator
Moderator
@Azgardis
Приветствую, какие фильтры включены? Какие антивирусы работают вкупе с AdGuard?
 

Azgardis

New Member
Антибаннер:
Пользовательский
Английский
Фильтр счетчиков и систем аналитики
Фильтр виджетов соц.сетей
Русский фильтр
Испано-португальский фильтр
EasyList Italy
void.gr

Антитрекинг
Антифишинг

Антивирусы - никакие, только стандартный брандмауэр windows (8.1 корпоративная).
 

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
@Azgardis а от браузера зависит? И кстати еще вопрос, если отключить все фильтры, не отключая защиту, проблема останется?
 

Azgardis

New Member
Долго не отвечал, проблема не повторялась. Но сейчас вот опять. После включения компьютера не грузятся сайты.

После отключения adguard - все сразу заработало.

От браузера не зависит - тестировал в Google Chrome и IE11.

И кстати еще вопрос, если отключить все фильтры, не отключая защиту, проблема останется?
Попробую.
Сейчас после того как отключил Adguard - при повторном включении он наотрез отказывается включать защиту. Восстанавливается только после перезагрузки компьютера. Не знаю фича или баг. :)
 

Attachments

Sapfira

New Member
Такая же проблема. С Adguard медленно грузятся сайты, бывает вообще не грузятся, просто белая страница, а в нижнем углу надпись "ожидание ответа от local.adguard.com...". Если снова обновить страницу, тогда загружается.
Уже все фильтры отключила, кроме русского, вроде немного побыстрее стали открываться (но все равно медленно, для скоростного интернета), но проблема, когда сайты могут вообще не загружаться осталась.

P.S. Сейчас вот, даже одна из страниц этого форума с первого раза не загрузилась.
 
Last edited:

TheHasagi

Quality Assurance / Support Commando
Staff member
Administrator
Moderator
@Sapfira
Приветствую!

Попробуйте снять вот эти две галочки:
 

Sapfira

New Member
@Sapfira
Попробуйте снять вот эти две галочки:
Вроде бы помогает убирание даже не двух галочек, а какой-то одной из них, не важно какой. Буду дальше тестировать, без какой лучше работает.
 

eco

Member
а какой-то одной из них
Скорее всего WFP driver. Обычно включение или отключение (в зависимости от антивируса) этого драйвера помогает.
 

Sapfira

New Member
Скорее всего WFP driver.
Да нет. Вчера с отключенным WFP драйвером сначала всё нормально было, потом опять застопорилось на local.adguard.com.
Обратно включила WFP драйвер и отключила фильтрацию HTTPS протокола, вроде, нормально стало.
 

NIKO

New Member
Присоединяюсь к теме, у меня абсолютно та же проблема.
Использую два браузера, но проблема проявляется только в Яндекс Браузере.
Выключение WFP-драйвера не помогло решить проблему.
Переустановка сертификата тоже эффекта не дала.
 

Lok31

New Member
а без включенным WFP-драйвер плохо будет блокировать? я просто купил ключ а тут такой косяк
 
Раньше WFP-драйвер не давал , только EDGE нормально работать. Теперь глушит все браузеры! Конечно, я тоже отключил его. Сейчас все сайты фильтруются Adguard, кроме EDGE. Когда исправления ждать? Я довольно много на Edge работаю(шустрый). Добавлю. Проблема началась сегодня, причём никаких обновлений не устанавливал.
 

TheHasagi

Quality Assurance / Support Commando
Staff member
Administrator
Moderator
@Сергей137

Уточните пожалуйста, Вы используете антивирус, конкретно - KIS?

В настоящий момент существуют трудности с обновлением Kaspersky.

Попробуйте установить BETA версию и проверить на ней.
 
Top