[Несправедливо] Блокировка yandex.ru контента

Согласны ли Вы с данной блокировкой?

• Total voters
    12
  • Poll closed .

N3m0s

Well-Known Member
Мешает ли кому или не мешает, кто-то хочет видеть, а кто-то нет, но это реклама и не суть важно чья реклама, и чтобы её не видеть устанавливается рекламорезка и платятся деньги за программу с усиленным функционалом.
Я считаю, что приоритет в тщательной очистке. А "полезную рекламу" - в соответствующий фильтр.

Так же считают и рекламщики не только из рекламной сети Яндекса.
А конкретно по тематике... какая тематика у поисковика? Правильно - поиск. Вы представляете что будет, если для каждого популярного запроса будет прилеплена своя кнопа или виджет? Плюс ко всему все сервисы и прочая яндексовская "полезная информационная" дребедень.
Вы сравните Поиск Гугла (а ведь гугловцев, как яростных борцов с рекламой, сложно считать) и Поиск Яндекса. Просто откройте оба и сравните. Заметьте разницу, там строка и нижний бар. И всё. А в данный момент у Яндекса? Отключите рекламорезку и ещё раз сравните.
А ведь Гугл тоже зарабатывает на рекламе и тематичных сервисов у них куда больше.
Повторюсь: поиск должен оставаться поиском, а не чем-либо ещё.
Сраните курс доллара и рубля и подумайте в какой жопе мы находимся и кто сколько получает, Яндекс или гугл больше получает, если бы Яндекс получал такие же деньги что и гугл, то и рекламы не было никакой. Гугл выигрывает по популярности что на российском рынке что и на своем, дак что уж тут сравнивать о рекламе.

Last edited:

N3m0s

Well-Known Member
Извините, но это какое-то невнятное оправдание навязчивой рекламы от Яндекса.
Обоснуйте, пжл, почему вы считаете, что именно Яндекс должен получать снисхождение в фильтрации? За какие-такие заслуги?
А как вы хотите раскрутить продукт не предолгая его? Естественно что Яндекс чувствует что теряет позиции на рынке им приходится толкать рекламу, чтобы зарекомендовать как-то себя.
Потому что блокировка была совершена против правил, хотя их и так нет. Я борюсь за то, чтобы администрация подумала хотя бы 10 раз, чтобы принять решение, а не так что хлопнули блок да хер с ним нам не мешает и им не будет. Я вспомнил когда Яндекс был еще в старом дизайне там не было ни одной рекламы. Хотя раньше наверно не знали что такое фотошоп :D

У Мэйла давайте вспомним случай, когда заблокировали панель под входом в почту, сколько было крика, как Вы посмели, она нужная вещь вскоре ее разблокировали, НО сказали появится новый фильтр и мы снова добавим туда правил и где? Опять врем и не краснеем.

Соответственно, я же был против этого и там еще парочку человек.

Виджет показывает сервисы Яндекса и в чем здесь плохого не понимаю, если бы они туда добавили adguard, Аватар сказал бы, молодцы парни нас продвигают можно оставить :D

Last edited:

User 93

Member
Мешает ли кому или не мешает, кто-то хочет видеть, а кто-то нет, но это реклама и не суть важно чья реклама, и чтобы её не видеть устанавливается рекламорезка и платятся деньги за программу с усиленным функционалом.
Я считаю, что приоритет в тщательной очистке. А "полезную рекламу" - в соответствующий фильтр.

Так же считают и рекламщики не только из рекламной сети Яндекса.
А конкретно по тематике... какая тематика у поисковика? Правильно - поиск. Вы представляете что будет, если для каждого популярного запроса будет прилеплена своя кнопа или виджет? Плюс ко всему все сервисы и прочая яндексовская "полезная информационная" дребедень.
Вы сравните Поиск Гугла (а ведь гугловцев, как яростных борцов с рекламой, сложно считать) и Поиск Яндекса. Просто откройте оба и сравните. Заметьте разницу, там строка и нижний бар. И всё. А в данный момент у Яндекса? Отключите рекламорезку и ещё раз сравните.
А ведь Гугл тоже зарабатывает на рекламе и тематичных сервисов у них куда больше.
Повторюсь: поиск должен оставаться поиском, а не чем-либо ещё.
Пользовательский фильтр в руки...Мне и такой Яндекс нравится. Всем теперь под гугл подстраиваться? Кому то минимализм не нравится, а наоборот нравится когда все под рукой...

User 93

Member
Обоснуйте, пжл, почему вы считаете, что именно Яндекс должен получать снисхождение в фильтрации? За какие-такие заслуги?
По моему никаких снисхождений никому не дается. Просто ввиду того что в Гугл рекламы меньше, поэтому и блокируют там меньше (хотя я лично подавал заявку на блокировку раздражителей и там).А по поводу тог что у всего должен быть минимализм как у Гугла я вам ответил в другой теме уже...

User 93

Member
А если подумать головой? Или она у вас для красоты.

Обоснуй, затменье не один человек на этом форуме не может мне доказать что его справедливо заблокировали - это говорит о том что тут компьютерные не грамотные гномы. Все кто ставят согласен, обратите внимание на первый пост, там есть предложение подчеркнутое. Голосование просто пустое.
Если подумать своей головой и внимательно почитать мои сообщения, то я уже упоминал, что одно дело блокировать рекламу, которая не отвлекает, совпадает с тематикой сайта и т.д., а другое дело то что вы в первой сообщении отметили. Я бы вообще это правило в русский фильтр добавил, не то что в раздражители...

User 93

Member
хотелось как лучше, а получилось как всегда.
По моему он только у некоторых идеалистов вызывает какое то недовольство, меня устраивает например. Никогда не любил когда блочится все и вся. А по поводу вашей рекламы в яндексе - вам ответили уже, что мелкие финтифлюшки, никак не машающие, потенциально полезные блочится не будут (надеюсь). И кстати, добавить несколько правил в пользовательский, проще чем убирать ненужные...Так что оставьте свои советы по поводу использования Адгард...
Что-то вы сами себе противоречите...
Где противоречу? Я что то не нашёл...

N3m0s

Well-Known Member
Уже и цитировалось/отскринивалось описание фильтра неоднократно. Раздражители, включая... не имеющие отношения к функциональности сайтов - будут удаляться.
Яндекс.Музыка, Яндекс.Афиша, Кинопоиск и так далее - это не функционал Яндекса? А чей тогда? Видимо Мэйла, просто ошиблись доменами. =\ То есть по сути я не могу на своем сайте, рекламировать свои другие проекты так что ли. :rofl:
В представляете, какой поднимется в инете визг и насмешки "доброжелательных пользователей" юблока и прочих адблоков... типа "- Продались они Яндексу" - будет самым мягким высказыванием.
Я как бэ утрировал =))

N3m0s

Well-Known Member
Уже писала, что всё это есть в компактном виде. Разворачивайте текст над поисковой строкой. А лишние анимашки не нужны.
Поисковики есть и такие: http://krasnodar.aport.ru/ но туда заходят осознано.

Кто вам такое сказал? Кто запрещал?
Их дело распространять рекламу, а дело рекламорезки - удалять её. Каждый пусть занимается своим делом.
Сегодня одно не нравится, завтра другое заблокируют. Так и останется одна поисковая строка. Фильтр раздражителей, самый тупой фильтр, который могли придумать. Тогда уж убрали тогда правило из ЭФ и похеру было бы мне на фильтр раздражителей. Зря только ввели новый фильтр, от него больше проблем чем пользы.

Кто вам такое сказал? Кто запрещал?
Их дело распространять рекламу, а дело рекламорезки - удалять её. Каждый пусть занимается своим делом.
К вашему сведенью самореклама не запрещена Adguard-ом. Вот пускай рекламу режет, надо понимать слово реклама, что и как должно резаться.

Пока что результат голосование 1 против 1. Что-то никто не оспорит нас.

З.Ы. Аватар ты же понимаешь что ты не прав признайся и разблокируй блок. Никто не может доказать, что блокировка была по правилам.

Last edited:

N3m0s

Well-Known Member
Господа, отключите то, что вам не нравится или не подключайте этот фильтр вовсе. И будет вам счастие.
Если все правила из него типа сайта lostfilm перенесут в русский. Я согласен. Вы думаете там нет правил, которые необходимы - это пусти новый фильтр надо опять создавать.

Не голосовала. И не собираюсь. И так всё понятно. - Аватар всех купил как обычно, как же не поддержать красного гнома, который не может согласится с тем что он не прав.
Тут надо делать масштабное голосование от того что тут сидит 5 человек на форуме и купленные администрацией люди результата никогда не будет.
Либо убрать правило из ЭФ, а то про него вообще забыли. Мало того что он уже не обновляется, так еще и смысла нет в его использовании.

Last edited:

ARN

New Member
Я уже приводила пример с поиском от Гугла.
Как сама примеры приводишь , то это нормально . Зато когда другие примеры приводят ты же их дураками делаешь .

Господа, отключите то, что вам не нравится или не подключайте этот фильтр вовсе. И будет вам счастие.
А что тебе и другим мешает добавить в Пользовательский фильтр то что Вас раздражает и не навязывать при этом свое мнение всем остальным ?

N3m0s сказал(а):
Фильтр раздражителей, самый тупой фильтр, который могли придумать .
Согласен полностью .

Тут надо делать масштабное голосование от того что тут сидит 5 человек на форуме и купленные администрацией люди результата никогда не будет.
Тут голосуй или не голосуй , администрация сделает так как захочет . Им не интересно наше мнение , они себя считают королями , а мы для них присмыкающиеся .

За любую правду и честную критику в их сторону они наказывают баном .

N3m0s

Well-Known Member
В России так всегда было деньги и коррупция правят всем им платят и похеру на всех. А потом сам же народ стонит, почему Европа такая ахеренная, а мы не развиваемся, да потому что сначала с себя надо начинать, а потом уже замахиваться на остальное. Так же и тут. У нас на работе такие же начальники, только я могу им лично в лицо высказать что я думаю и они согласны с тем, что они не правы, а тут просто языки свернут и проигнорируют.

Administrator
Staff member
Administrator
К вашему сведенью самореклама не запрещена Adguard-ом.
У каждого фильтра своя политика составления. В русский фильтр самореклама не идет, это да. А в фильтр раздражителей она может идти. Туда может идти что угодно, отвлекающее от контента страницы.

Я обращаю внимание на то, что:
1. Фильтр раздражителей нужно включать вручную, мы его не навязываем никому.
2. Обсуждаемый блок вообще не рекламный. Это ротирующийся анонс, там разные вещи бывают. Вопрос в том, считать ли это раздражителем или нет.

Administrator
Staff member
Administrator
Вот именно, кому этот вопрос задать?
По-хорошему нам надо описать четкие критерии, чтобы обойтись без голосования на каждый чих.

С рекламой проще, ей легко дать определение.

N3m0s

Well-Known Member
1. Фильтр раздражителей нужно включать вручную, мы его не навязываем никому.
2. Обсуждаемый блок вообще не рекламный. Это ротирующийся анонс, там разные вещи бывают. Вопрос в том, считать ли это раздражителем или нет.
Аватар хватит может читать между срок и сосредоточишься на главном, я еще раз повторяю, я готов отключишь этот фильтр, если из него перенесут в отдельный фильтр те правила, которые убирают мусор с сайтов и забирайте свой гнилой фильтр.

Ты так говоришь как-будто то там сиськи показывают, что пользователям не нравится это >_<

N3m0s

Well-Known Member
Нужны чёткие критерии #15. Без недомолвок. То, что ныне в описаниях и в критериях, прямо указывает, что должны блокироваться такие анонсы.
Говорит человек, который это доказать не может. Смешно читать даже.
Иначе - разблочьте весь Яндекс...
А так говорит обычно человек. "Как меня все задрали, делайте что хотите, достало все." Тупо все равно, но при этом говорит, что блокировка верная :D
А Яндекс выделит всем им по печеньке, за активное отстаивание яндексовских интересов.
Эти гуманоиды сами ничего не могут сделать, им заблокируй все кроме поиска они скажут, да пофигу нам главное что поиск пашет xD

N3m0s

Well-Known Member
Всё в критериях и описании уже написано и доказательств никаких не требует, только тупо не доходит представителям из рекламного агенства Яндекса и подписантам на Новости рекламных технологий от Яндекса.
На заборе тоже написано, там написано только то, что не попадает под блокировку их виджета, то что решили что блокировка верная ничего не доказывает.
Неужели приходит понимание того, что этому мусору место в фильтре Полезной рекламы? И то, если найдётся основание о её полезности.
Это лишние отступы сверху по бокам, то что добавлялось в ЭФ когда-то.

N3m0s

Well-Known Member
Кто хочет поучаствовать?

Google проведёт виртуальный гей-парад

getshket

New Member
Разрабы приложения молодцы! Никакой рекламы. Если в яндексе нужна афиша, то нажмите кнопку ЕЩЁ.