Нет доступа к adguard.com из России

Karamzin

Member
Собственно, я уже ранее отписывался по этому поводу тут, но хотелось бы получить комментарий по данному вопросу. Есть какая-либо информация ? Почему ресурс попал под бан (и чей ?) Ладно бы блок был на одном провайдере, но доступа нет как через проводной (РТ), так и мобильный (МТС) интернет разных провайдеров. А это уже больше чем случайность или совпадение. На форум захожу через прокси. В реестр заблокированных сайт и его IP не значатся ... Тем не менее доступа нет. Возможно "накрыли" через ТСПУ.

Сергей Ильин

Well-Known Member
Собственно, я уже ранее отписывался по этому поводу тут, но хотелось бы получить комментарий по данному вопросу. Есть какая-либо информация ? Почему ресурс попал под бан (и чей ?) Ладно бы блок был на одном провайдере, но доступа нет как через проводной (РТ), так и мобильный (МТС) интернет разных провайдеров. А это уже больше чем случайность или совпадение. На форум захожу через прокси. В реестр заблокированных сайт и его IP не значатся ... Тем не менее доступа нет. Возможно "накрыли" через ТСПУ.
Приветствую Karamzin,странно однако проверил сейчас на системе без всяких средств обхода блокировок,всё открывается штатно.

Karamzin

Member
Приветствую Karamzin,странно однако проверил сейчас на системе без всяких средств обхода блокировок,всё открывается штатно.
Привет.

Как-то так
Code:
curl -svkL 'https://forum.adguard.com/'

*   Trying 2606:4700:10::6814:5b31:443...
* TCP_NODELAY set
* Immediate connect fail for 2606:4700:10::6814:5b31: Network is unreachable
*   Trying 2606:4700:10::6814:5a31:443...
* TCP_NODELAY set
* Immediate connect fail for 2606:4700:10::6814:5a31: Network is unreachable
*   Trying 2606:4700:10::ac43:39d:443...
* TCP_NODELAY set
* Immediate connect fail for 2606:4700:10::ac43:39d: Network is unreachable
*   Trying 172.67.3.157:443...
* TCP_NODELAY set
* Connected to forum.adguard.com (172.67.3.157) port 443 (#0)
* ALPN, offering h2
* ALPN, offering http/1.1
* successfully set certificate verify locations:
*   CAfile: none
  CApath: /system/etc/security/cacerts
} [5 bytes data]
* TLSv1.2 (OUT), TLS handshake, Client hello (1):
} [512 bytes data]
* BoringSSL SSL_connect: SSL_ERROR_SYSCALL in connection to forum.adguard.com:443
* Closing connection 0
Чуть более наглядно, чем браузер.

Dhowti

New Member
Кто-то блокирует, кто-то нет. У меня на Ростелекоме через день не открывается. На 4pda народ жаловался с разных провайдеров.

Сергей Ильин

Well-Known Member
Привет.

Как-то так
Code:
curl -svkL 'https://forum.adguard.com/'

*   Trying 2606:4700:10::6814:5b31:443...
* TCP_NODELAY set
* Immediate connect fail for 2606:4700:10::6814:5b31: Network is unreachable
*   Trying 2606:4700:10::6814:5a31:443...
* TCP_NODELAY set
* Immediate connect fail for 2606:4700:10::6814:5a31: Network is unreachable
*   Trying 2606:4700:10::ac43:39d:443...
* TCP_NODELAY set
* Immediate connect fail for 2606:4700:10::ac43:39d: Network is unreachable
*   Trying 172.67.3.157:443...
* TCP_NODELAY set
* Connected to forum.adguard.com (172.67.3.157) port 443 (#0)
* ALPN, offering h2
* ALPN, offering http/1.1
* successfully set certificate verify locations:
*   CAfile: none
  CApath: /system/etc/security/cacerts
} [5 bytes data]
* TLSv1.2 (OUT), TLS handshake, Client hello (1):
} [512 bytes data]
* BoringSSL SSL_connect: SSL_ERROR_SYSCALL in connection to forum.adguard.com:443
* Closing connection 0
Чуть более наглядно, чем браузер.
Ну вот,не прошло и года,зашёл сегодня на форум хотел прочесть ваше сообщение и форум не открылся,пошла блокировка,после добавления домена в goodbye dpi всё открылось без проблем,вопрос возникает в чём причина блокировки домена.

Karamzin

Member
Ну вот,не прошло и года,зашёл сегодня на форум хотел прочесть ваше сообщение и форум не открылся,пошла блокировка,после добавления домена в goodbye dpi всё открылось без проблем
А ведь и правда. В списках РКН его нет, значит и в блеклисте его тоже нет. В таком случае надо сайт добавлять ручками, до чего я не додумался ... Добавлю - отпишусь о результате, прокатило или нет.
вопрос возникает в чём причина блокировки домена.
Меня больше напрягает то, что блокировка шла мимо реестра РКН, на основе которого генерируется блеклист и была проведена тихой сапой. А по поводу "почему" есть у меня мысль. Может в отместку за функцию защиты от DPI ?

Last edited:

Ne_Pustozvon

New Member
Сегодня, примерно в 11:00, adguard.com отвалился на Tele2 и Мегафоне. Также недоступен adguard-vpn.com.
Но самое прискорбное, что отвалились DoT и DoH dns.adguard.com, которые были прописаны непосредственно на OS Android и в браузерах... Обзванивал сегодня близких и на пальцах пытался объяснить, как всё это дело отключить... Очень устал...

Karamzin

Member
Ну вот,не прошло и года,зашёл сегодня на форум хотел прочесть ваше сообщение и форум не открылся,пошла блокировка,после добавления домена в goodbye dpi всё открылось без проблем,вопрос возникает в чём причина блокировки домена.
Да, таки в случае GDPI помогло. Но глушат явно не провайдерские глушилки, а что-то повыше (походу таки ТСПУ) т.к. на никсах с nfqws такой трюк с текущей стратегией обхода не прокатил. Если бы это был тот же провайдерский DPI, то я бы без проблем попал на сайт.
Также недоступен adguard-vpn.com.
Но самое прискорбное, что отвалились DoT и DoH dns.adguard.com, которые были прописаны непосредственно на OS Android и в браузерах... Обзванивал сегодня близких и на пальцах пытался объяснить, как всё это дело отключить... Очень устал...
А вот походу и более вероятная причина бани ресурса. VPN и DoT/DoH

Ioudjine

New Member
По поводу отсутствия доступа к сайту adguard-vpn.com и неработоспособности VPN, заметил одну особенность:
- утром расширение AdguardVPN в браузере прекрасно работает;
- днем работает "через раз";
- вечером не работает вообще (нет подключения к серверам и ошибка самого расширения, нет доступа к веб-сайту)
- ночью опять начинает прекрасно работать!
Провайдер "Ростелеком", но проверял и с "Мегафоном", и с другого компьютера (с другой ОС).
У меня сложилось ощущение, что это происходит из-за повышенной нагрузки на серверы авторизации Adguard в вечернее время. Иначе мне трудно объяснить такую странную "блокировку" провайдером.

Karamzin

Member
У меня сложилось ощущение, что это происходит из-за повышенной нагрузки на серверы авторизации Adguard в вечернее время. Иначе мне трудно объяснить такую странную "блокировку" провайдером.
Имхо, в вашем случае это всего лишь совпадение. Вечернее время где ? В РФ 11 часовых поясов. А ведь есть пользователи и не только из РФ.

У меня вместе сadguard.com "накрыло" и 4pda.to, хотя до этого ни с РТ, ни с МТС с ним проблем не было. Тут идёт планомерный подковёрный локкинг.

adguser

New Member
И Adguard Home теперь не может обновиться. Постоянно вот эту ошибку показывает. Adguard Home установлен на OPNsense (FreeBSD).
home.PNG

Dhowti

New Member
"накрыло" и 4pda.to, хотя до этого ни с РТ
Вот кстати да.

Сегодня обновились фильтры в Adguard и VPN заработал на РТ. Борьба с блокировкой идет.

Karamzin

Member
Вот кстати да.
Сейчас у меня локкинг 4pda ушёл, но он был не менее полсуток, если не сутки. adguard.com всё ещё в бане. В общем что-то мутит РКН с блокировками.

Ne_Pustozvon

New Member
Аналогично, со вчерашнего дня adguard.com со всеми поддоменами доступен на Мегафоне.

ADGUser2017

Active Member
Похоже adguard.com (включая этот форум разумеется) опять блокируется в РФ, во всяком случае у меня ещё три часа назад всё нормально было, а теперь только через обход блокировок. :(

Karamzin

Member
Похоже adguard.com (включая этот форум разумеется) опять блокируется в РФ, во всяком случае у меня ещё три часа назад всё нормально было, а теперь только через обход блокировок. :(
Тоже вчера подумал насчёт блокировок, но я сомневаюсь, что это были они ибо через прокси adguard.com (равно как и его субдомены) тоже не отвечал. Как следствие, отказ adguard.com потянул за собой отвал подписок и попёршую на ряде активно обновляющихся ресурсов рекламу. В связи с тем, что подобное повторяется далеко не впервые становится неясно, почему авторы не перенесут подписки на другие домены/сервера/адреса, чтобы обезопасить своих пользователей (в том числе платных, ага) от подобных ситуаций. Надеятся, что "пронесёт" ? Нет не пронесёт. Ещё бы неплохо было иметь оперативный фидбек с извещениями по данному вопросу (типа телеграм - канала), дабы не пребывать в неведении и фрустрации

p.s. Сейчас имею прямой доступ к adguard.com без всяких обходов, емли что.

Woitler

Moderator
Moderator
@ADGUser2017 @Karamzin Здравствуйте, действительно, adguard.com недоступен в России через некоторых интернет-провайдеров.
Если вы столкнулись с проблемами доступа к adguard.com, пожалуйста, свяжитесь с вашим поставщиком интернет-услуг.

Karamzin

Member
А вот так https://t.me/adguardru ткнуть в TG - канал нельзя было :D ?

Ну а поводу переноса подписок на другие домены вопрос открытый. Вы держите все "яйца" в одной корзине и пользователям ваших продуктов, не связанныз с VPN'ом прилетает за компанию. Разнесите по разсным доменам и серверам подписки, dns'ы и vpn'ы.

Last edited: