Нет доступа к adguard.com из России

ADGUser2017

Active Member
Тоже вчера подумал насчёт блокировок, но я сомневаюсь, что это были они
У меня всё по-прежнему и явно, как на проводном домашнем интернете так и на смартфоне через другого (мобильного) провайдера adguard.com недоступен, доступен только при включении способов обхода блокировок.

По Вашим претензиям к создателям программы: они делают что могут. Вы что ли используете устаревшую версию программы? В новых версиях с тех пор как начались проблемы были предприняты некоторые технические меры на такой случай, но о которых здесь на всякий случай лучше наверное публично не писать, напишу чуть позже Вам об этом здесь в личные сообщения.

Karamzin

Member
. Вы что ли используете устаревшую версию программы?
3.6.10 (51) я использую давно. Просто на форум захожу редко и данные профиля правлю ещё реже. Или вы про какую-нибудь альфу/бету имели ввиду ?
В новых версиях с тех пор как начались проблемы были предприняты некоторые технические меры на такой случай
Дык адреса ж подписок не менялись. С адгардом как блокировщиком рекламы затык именно в них. Можно конечно через прокси пустить, но там тогдамвесь трафик через него пойдёт. Зарядить апдейт только подписок через прокси в самом адгарде не получится. Или я не прав ?
но о которых здесь на всякий случай лучше наверное публично не писать, напишу чуть позже Вам об этом здесь в личные сообщения.
ОК. Давайте в ЛС.

ADGUser2017

Active Member
3.6.10 (51) я использую давно.
Это что за версия такая? Для Windows или для Android? Если для Android, то тут не могу сказать, пока на Android не использую Adguard, только собираюсь, даже лицензия позволяет, но всё руки не дойдут никак сделать.

ADGUser2017

Active Member
Дополню. Публично. Если речь про Android и если в программах для Android до сих пор почему-то разработчиками не реализованы технические меры наподобие тех что уже давно реализованы в программах для Windows на случай таких проблем с доступом к adguard.com то это конечно странно и тут соглашусь тогда, надо исправлять это как можно скорее.

ADGUser2017

Active Member
И для этого форума нужно принять технические меры на такой случай, форум по сути от таких проблем страдает больше всего пожалуй, поскольку дополнительных технических мер по нему не принято и тогда он становится доступен только при применении способов обхода блокировок.

Karamzin

Member
Это что за версия такая? Для Windows или для Android?
Вы подпись то мою видели ?))) Android :)
Если речь про Android и если в программах для Android до сих пор почему-то разработчиками не реализованы технические меры наподобие тех что уже давно реализованы в программах для Windows на случай таких проблем с доступом к adguard.com то это конечно странно и тут соглашусь тогда, надо исправлять это как можно скорее.
Дык тут ситуация ещё веселее. В ведроидной версии подписки висят на хосте filters.adtidy.org, с которого идёт редирект на домен/субдомен adguard.com. Тут по идее достаточно сменить сервер и изменить редирект. Даже выпускать новую версию нет необходимости ...

upd: Там ещё ревизия 3.6.11 вроде пару дней назад появилась. Надо посмотреть, чего в ней накрутили на эту тему )))

Last edited:

ADGUser2017

Active Member
Тут по идее достаточно сменить сервер и изменить редирект. Даже выпускать новую версию нет необходимости ...
Ну Вам виднее, я не настолько пока продвинут в этом вопросе да и в Android вообще.

ADGUser2017

Active Member
Если вы столкнулись с проблемами доступа к adguard.com, пожалуйста, свяжитесь с вашим поставщиком интернет-услуг.
В этом почти нет никакого смысла. Если что-то есть в реестре то провайдер просто блокирует это и просто выполняет тем самым требования законов РФ, а разбиратся кто и почему добавил это в списки блокировок он не будет потому как это делает не провайдер и ему проблемы не нужны со всякими органами. Тем более что в данном случае (как и часто сейчас это бывает теперь) насколько я понимаю блокировка идёт не на уровне самого провайдера а на уровень выше при помощи ТСПУ которыми управляет напрямую Роскомнадзор.

Конечно интересно что послужило причиной повторной блокировки равно как и тот факт что первая блокировка была потом позднее снята. Остается только надеятся что и в этом случае разберутся, исправят и снимут. Кстати компания как пострадавшее и юридическое лицо тоже имеет право и вполне могла бы хотя бы попробовать обратиться в соответствующие органы за разъяснениями причины новой блокировки и попытаться донести доводы в пользу её ошибочности и снятия.

Karamzin

Member
adguard.com и форум в частности напрямую на данный момент не пашут, РТ. В блеклистах РКН его нет. Банят явно через ТСПУ. С фильтрами проблем нет.

Demokrat

New Member
отвалились DoT и DoH dns.adguard.com
Привет из Украины. У нас таких проблем, по счастью нет, однако помочь коллегам надобно. Покурил мануалы и вот решение проблемы с DNS:
1. Если прописано через настройки самого Android замените dns.adguard.com на dns.adguard-dns.com
2. Если не поможет попробуйте прописать один из этих IP 94.140.14.14 или 94.140.15.15

Второй метод должен сработать почти у всех

borvit

New Member
Поднимаю тему..
Неделю, как познакомился с AdGuard. В смысле - что было раньше - не в курсе.

У меня дома, сайт adguard.com и ваш форум - без VPN не открываются.

Не открываются в разных браузерах, вне зависимости от активности или вообще наличия каких-то плагинов в них.
У меня нет сторонних антивирусов и прочих комбайнов "Internet Security", кроме встроенного Windows Defender, который, впрочем, я пробовал отключать, как и всю прочую встроенную в Windows безопасность (брандмаузер, и т.д.).
Это не связано с сертификатами МинЦифры - проверял с ними и без них.

Я проверил по реестру РосКомНадзора
https://blocklist.rkn.gov.ru
не находит там вашего сайта.

НО! При этом он открывается без проблем у меня на работе через провайдера DataPlanet (https://www.dapl.ru)

Обратился к провайдеру моего домашнего интернета (Sever Sky, https://www.seven-sky.net/) - провайдер разводит руками, они ваш сайт не блокировали, и не понимают, почему ваш сайт не открывается.
Пробовали менять DNS (в т.ч. на используемые у рабочего провайдера), выводить из подсети провайдера напрямую в инет - не помогает.
Один раз в процессе экспериментов страница оказалась открытой в MS EDGE (в котором нет никаких дополнительных плагинов и который я использую только для тестов). Было открыто пять браузеров - в EDGE оно там случайно в неопределенной момент времени обновилось и открылось, повторить успех не удалось.

В прочем, сайт не открывается и через мобильный интернет - в сетях МТС, Мегафон и Билайн.
Сайт не открывается и напрямую по IP 104.18.164.229 - если я правильно понимаю, это значит, что дело не в используемых этими провайдерами и операторами DNS-серверах.
Странно, но по IP не открывается и на работе.

Так же я видел пост, который вы сообщали зимой
https://t.me/adguardru/615

Удалось ли с тех пор разобраться с возможными причинами блокировки? Или хотя бы выяснить эти причины?
Есть ли идеи, как восстановить доступ к вашему сайту (без дополнительных костылей в виде VPN/Proxy)?
М.б. какие-то рекомендации для провайдера?

Last edited:

Karamzin

Member
Удалось ли с тех пор разобраться с возможными причинами блокировки? Или хотя бы выяснить эти причины?
Думается мне, что причины донельзя банальны. AdGuard предоставляет средства обхода блокировок и т.к. он довольно популярен потому и подпадает под бан. Я это озвучивал ещё на прошлой странице, в прошлом году. Похожую мысль вы можете проследить по приведённой вами же телеграм-ссылке. Ну а сайт и форум накрывает "за компанию".

borvit

New Member
Думается мне, что причины донельзя банальны. AdGuard предоставляет средства обхода блокировок и т.к. он довольно популярен потому и подпадает под бан. Я это озвучивал ещё на прошлой странице, в прошлом году. Похожую мысль вы можете проследить по приведённой вами же телеграм-ссылке. Ну а сайт и форум накрывает "за компанию".
Возможно, вот только ни сайта не по IP, не по имени - нет ни в одном "списке" блокировок (из тех, которые я нашел).
Через одного провайдера открывается, через другого - нет.
Где именно он попал под бан, на чьей стороне (российской или западной) - не понятно...
Только что звонил в МТС - у девочки оператора все открывается и с ее рабочего терминала и с мобильного.
В чате поддержки МТС мне подтвердили, что открывается...
photo_2023-05-07_17-25-47.jpg
Это какая-то странная ромашка - тут открывается, тут не открывается..

Karamzin

Member
Возможно, вот только ни сайта не по IP, не по имени - нет ни в одном "списке" блокировок (из тех, которые я нашел).
То что локается через ТСПУ не светится ни в каких списках.
Через одного провайдера открывается, через другого - нет.
Тут я без понятия. Это вам к более высокоранговым спецам типа kx77/bolvan с рутрекера. Где-то ТСПУ косячит - вот и есть доступ.
Где именно он попал под бан, на чьей стороне (российской или западной) - не понятно...
Ну у меня он локается именно на российской стороне и локкинг вполне успешном обходится zapret'ом без проксей/vpn'ов.
Это какая-то странная ромашка - тут открывается, тут не открывается..
Ромашка лучше, чем отлаженно работающий повсеместный локкинг. Система блокировок не идеальна (и слава богу), потому и имеем то, что имеем.