Использую дополнение к Mozilla FireFox, всё хорошо, реклама блокируется, как правило всплывающие окна однозначно, но просто реклама не вся. Раньше реклама была менее жирной и надоедливой и на неё особо не обращал внимания. Но сейчас если к примеру на Rндексе открыть погоду на 10 дней подробно, то можно наблюдать 2 баннера которые занимают место между днями погоды таким образом, что можно потеряться в днях которые просматриваешь, т.к. она ещё мелькает всеми цветами радуги на фоне пастельных тонов прогноза погоды. Проще говоря такая реклама становится не просто навязчивой. Я не против рекламы, в принципе, но когда так это просто беспредел. Прошу прощение за длинное вступление. С помощью инструмента в ADGUARD в ручную выбираю, что заблокировать и успешно блокирую эти два баннера и прицепом в нижнем правом углу предложение установить браузер Rндекса. Глаз начинает радоваться, мозоль начинает заживать, но радоваться рано спустя некоторое время злополучные краски выскакивают с новой силой и по прежнему начинают мозолить глаз. Я понимаю, что разработчики сайта генерируют тот же винегрет под другим названием и соответственно созданное правило остаётся не рабочим. Полагаю, в данном случае, такую рекламу надо отслеживать либо по координатам каким-то, размерам, т.к. баннеры эти имеют фиксированные привязки к окнам определённых страниц. Похожая история и с mail.ru они в почтовом ящике пристрастились делать, что-то похожее, но мне как-то удалось выловить закономерность с помощью ручного выделения с какого-то раза выделил то, что надо и всё получилось. С Rндексом такое не получается проделать, очень уж они хорошо маскируют рекламу под полезные данные. Если поможете их побороть, буду очень признателен.
Attachments
-
652.6 KB Views: 6