Не работает выбор приложений для фильтрации?

ghazan

New Member
Есть такая проблема: у меня под Андроид (Xiaomi mi8, 11.0.6, AdGuard 3.3 nightly 20) есть конфликт между двумя программами: Youtube Vanced и Bejeveled Classic. Проблема заключается в следующей дилемме:
- если я выставляю в AdGuard фильтрацию всех приложений, тогда AdGuard высаживает батарейку, когда я долго слушаю ролики в Youtube Vanced (приложение #1 по расходу батарейки, 35-37%), несмотря на то, что youtube.com находится в списке исключений, а сам Youtube Vanced помечен как не фильтруемый в списке приложений
- если я снимаю фильтрацию всех приложений, то Bejeveled Classic начинает доставать рекламой, несмотря на то, что com.ea.gp.bej3 он находится в pref.enforce.https.filtering.

Можно как-то решить проблему, чтобы AdGuard даже не пытался трогать доступ к Youtube, но при это убивал рекламу в Bejeveled?

M

myMoon

Guest
Вы можете задать исключение для Youtube Vanced, насколько мне известно в этом приложении рекламы нет.

ghazan

New Member
Вы можете задать исключение для Youtube Vanced, насколько мне известно в этом приложении рекламы нет.
Как я писал выше, "youtube.com находится в списке исключений, а сам Youtube Vanced помечен как не фильтруемый в списке приложений". Несмотря на это, при включенном AdGuard и прокачке гигабайт видео через Youtube Vanced в AdGuard начинается выедание батарейки, что легко проверяется через Battery Usage. В этом и заключается проблема

ghazan

New Member
Вот, пожалуйста. Включил AdGuard, просмотрел два ролика по 10 минут.
Тут же батарейка на 50%, и имеем вот такой расклад (до этого AdGuard не включался)

1578043820117.png

M

myMoon

Guest
@ghazan

Для понимания ситуации с использованием заряда батареи и статистикой расхода батареи пожалуйста, ознакомьтесь с данной статьей.

ghazan

New Member
Для понимания ситуации с использованием заряда батареи и статистикой расхода батареи пожалуйста, ознакомьтесь с данной статьей.
Это как бы не новость. Вопрос совсем о другом: почему AdGuard интенсивно выедает батарейку в том случае, когда он вообще реагировать не должен (и приложение, и сайт находятся в исключениях)? Все данные передаются по Wi-Fi, никаких браузеров нет, есть только YouTube & AdGuard

M

myMoon

Guest
Такой расход батареи может быть от количества приложений, которые пытаются получить доступ в сеть работая в фоне. Необходимо собрать логи с просмотром этих двух видео и скриншот журнала фильтрации и раздела батарея.

ghazan

New Member
Нету больше приложений, в этом вся проблема, только ядро Андроида. Ну висит телеграм в фоне, но это жуткие копейки как по трафику, так и по процессору - около 0.2%

Вчера видел ситуацию вообще странную, но был увы слишком уставший, чтобы делать скриншот и постить это сюда. Если исходить из статьи, то сумма расхода процессора в AdGuard по статистике Андроид должна быть больше, чем расход CPU всех приложений, которые через AdGuard ходят, так вот, она была примерно вдвое меньше, чем один YouTube (я его слушал часа три, наверное). Странно всё это...

ghazan

New Member
Наконец-то руки дошли до сделать скриншот (правда, за это время я успел проапгрейдиться на Android 10, но и на 9 было точно то же самое). Видно, что расход времени CPU на Adguard вовсе не равен сумме приложений, использовавших интернет (Adguard был включен постоянно и не выключался, сам он показывает расход 0.81% CPU)1582815821258.png

ghazan

New Member
Уточните, пожалуйста, какие логи надо собрать, если вам интересно

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
- AdGuard > Настройки > Дополнительно > Уровень логирования > Записывать все.
- Воспроизвести вашу проблему. (Соберите логи за определенный временной период, к примеру 6 часов)
- Не забудьте вернуться к стандартному уровню логирования.
- Полученный архив можно отправить мне в ЛС.

ghazan

New Member
Сорри, тут накатило по работе, не было времени. В общем. пока я снес Adguard с мобильника, оставил только на винде, результат - 10-й андроид с включенным Battery Saver вернулся в нормальный режим с зарядкой раз в 44-46 часов, вместо привычных 24-28 часов с включенным Adguard. Может быть, когда-нибудь руки дойдут, но это маловероятно.