Не работают юзерскрипты

CJ Flash

New Member
Доброго времени суток. Установлен Adguard версия 6.0.226.1108, добавлено 2 юзерскрипта: YouTube Center Developer Build (https://github.com/YePpHa/YouTubeCenter/) и Direct links out (https://github.com/nokeya/direct-links-out). Оба включены (стоят галочки), но ни один из них не функционирует. При том, что через браузерное расширение Tampermonkey оба скрипта работают. Браузер Slimjet версия 10.0.0.0. В чем может быть проблема?

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Здравствуйте! Работают ли при этом расширения, установленные в Adguard по умолчанию, например WebOfTrust?

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Проверил оба юзерскрипта в Slimjet браузере, YouTube Center работает без нареканий (ставил дев билд), Direct links out не нашел, где можно проверить.

CJ Flash

New Member
Здравствуйте! Работают ли при этом расширения, установленные в Adguard по умолчанию, например WebOfTrust?
Нет, не работают. Помощник работает, но только на этом форуме. Чудеса какие-то...
Direct links out не нашел, где можно проверить.
Можно проверить на поисковой выдаче Яндекса или Гугла - все ссылки должны копироваться прямыми (сразу на сайт), а не такими:

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Нет, не работают. Помощник работает, но только на этом форуме. Чудеса какие-то...
Попробуйте переустановить программу с удалением настроек в таком случае. Это обязано помочь.

CJ Flash

New Member
Попробуйте переустановить программу с удалением настроек в таком случае. Это обязано помочь.
Попробовал, не помогло. Правда, удалял штатным деинсталлятором.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Попробовал, не помогло. Правда, удалял штатным деинсталлятором.
Вы точно галочку снимали с "сохранить настройки" при удалении?

Можем попробовать подключиться к вам удаленно, если такой вариант вас устраивает - напишите мне личное сообщение и скажите, когда вам было бы удобнее всего.

CJ Flash

New Member
Вы точно галочку снимали с "сохранить настройки" при удалении?
В смысле, снимал? Её вроде как, наоборот, ставить надо:

Да и настраивать всё заново надо после удаления, даже лицензию спрашивает. Думаю, дело не в настройках Adguard. Либо браузер, либо система (у меня Windows 10 Home x64 Rus version 1511 build 10586.318). Или же баг :) Меня удивляет поведение помощника - как уже говорил, он работает только на вашем форуме (сужу по всплывающему значку). Словно, где-то прописаны исключения для работы расширений.

Кстати, раз уж зашла речь... все устраивает в 6-й версии, но зачем было делать такой вид чекбоксов? Когда галочка снята, лучше её вообще не прорисовывать. Иначе, сбивает с толку.
Можем попробовать подключиться к вам удаленно, если такой вариант вас устраивает - напишите мне личное сообщение и скажите, когда вам было бы удобнее всего.
Можно и так, напишу, когда появится возможность.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
В смысле, снимал? Её вроде как, наоборот, ставить надо:
Ошибся, почему-то думал, что галка "оставить настройки". Так что вы все делали правильно.

Кстати, раз уж зашла речь... все устраивает в 6-й версии, но зачем было делать такой вид чекбоксов? Когда галочка снята, лучше её вообще не прорисовывать. Иначе, сбивает с толку.
Да вроде она такая бледная, когда выключена, что ошибиться невозможно.

Можно и так, напишу, когда появится возможность.
Пишите личное сообщение, когда будет возможность. Так будет проще всего понять, в чем проблема, пожалуй.

CJ Flash

New Member
Всё, нашёл причину (и устранил). Проблема заключалась в том, что в настройках Slimjet у меня стояла галочка напротив пункта "Блокировать указание источника перехода (HTTP referer)". После её снятия всё заработало как положено.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Странная история, у меня даже с включенной опцией блокирования HTTP referer'а не возникло проблем с расширениями.