Не устанавливается Adguard

Artur1994

New Member
Заметил что частенько в Safari, Adguard не запущен. Стоит значок паузы, нажимаю а там предлагается запустить Adguard. Хотя в панели инструментов (верхняя строка mac os) он запущен. Решил переустановить скачав последнюю версию с сайта, перед чем конечно произвел полную деинсталяцию. И в моменте установки выскакивает окошко (требуются права администратора). Поискав на форуме другую версию, пробовал установить версию 2.0.4. Там тоже ошибка. Решил что с mac os чтото не то. Но другие программы устанавливаются без проблем. Стоит Mac OS 10.15.2Снимок экрана 2020-10-16 в 16.23.17.pngСнимок экрана 2020-10-16 в 16.15.51.pngСнимок экрана 2020-10-16 в 16.16.55.png
 

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
Добрый день!
@Artur1994
Вы не могли бы, пожалуйста, проверить указанную проблему на Nightly версии, будет ли она повторяться?
 

Artur1994

New Member
Добрый день!
@Artur1994
Вы не могли бы, пожалуйста, проверить указанную проблему на Nightly версии, будет ли она повторяться?
Хм. нет. не работает. тоже самое что на первом скрине? Может у меня есть какой-нибудь вариант отследить в чем ошибка. к примеру через консоль
 

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
Изначально не совсем корректно прочитал ваше обращение.
Проблема состоит в том, что AdGuard запрашивает пароль администратора?
Это ожидаемое поведение. Вам достаточно ввести пароль лишь единожды, далее при запуске вводить пароль повторно не потребуется.
 

Artur1994

New Member
Нет. Пароль я ввожу и процесс идет дальше. Буквально через секунд 10 процесса установки и выходит ошибка
 

still

Administrator
Administrator
@Artur1994
Какое конкретно окно с ошибкой появляется? В начале темы показано 2 окна: "Установка: AdGuard" и "Программа установки AdGuard".
Какое именно окно показывает, во время попытки установить найтли? И что написано в сообщении об ошибке после ввода правильного пароля админа?
 

Artur1994

New Member
@Artur1994
Какое конкретно окно с ошибкой появляется? В начале темы показано 2 окна: "Установка: AdGuard" и "Программа установки AdGuard".
Какое именно окно показывает, во время попытки установить найтли? И что написано в сообщении об ошибке после ввода правильного пароля админа?
В случае обычного обновления или установки последней версии выпадает окно «Программа установки AdGuard». Найтли версия выпадает окно “Установка AdGuard”.
После ввода пароля админа никакой ошибки нет. Он от процесса загрузки переходит к установке и даже полоса процесса сдвигается на какое положение а потом выпадает окно «Программа установки AdGuard». Ощущение что дело и вовсе не в пароле или правах администратора
 

still

Administrator
Administrator
@Artur1994
Давайте попробуем с найтли..
запустите установку чтоб появилось вот это окно
1603113349519.png

далее нажмите Cmd+L (или в меню: Окно -> Журнал Установщика )
откроется окно: Журнал Установщика
переключите в нем: на "Показать все сообщения" в левом верхнем углу этого окна
нажмите "Продолжить" в окне установки
когда установка завершится с ошибкой, в окне журнала нажмите кнопку "Сохранить" в верхнем правом углу окна журнала
полученный файл отправте мне а личку
 

Artur1994

New Member
@Artur1994
Давайте попробуем с найтли..
запустите установку чтоб появилось вот это окно
View attachment 18729

далее нажмите Cmd+L (или в меню: Окно -> Журнал Установщика )
откроется окно: Журнал Установщика
переключите в нем: на "Показать все сообщения" в левом верхнем углу этого окна
нажмите "Продолжить" в окне установки
когда установка завершится с ошибкой, в окне журнала нажмите кнопку "Сохранить" в верхнем правом углу окна журнала
полученный файл отправте мне а личку
 

Attachments

still

Administrator
Administrator
Вот инструкция, которая должна подойти под этот случай
 

Artur1994

New Member
Вот инструкция, которая должна подойти под этот случай
Вау. Вот это интересно. Значит перешел по вашей ссылке. Прочитал инструкцию, сравнив со своим логом понял что похоже, но не совсем то. Но инструкция дала свои плоды. Дело в чем. Отключив System Integrity Protection через раздел восстановления, кинулся в обычной загруженной mac os прописывать команды в терминале, но там мне ответили что нет такого расположения или папки. Прошелся по пути "пользователь/private/tmp" а оказалось что нет такой папки tmp. я ее создал на что потребовался пароль администратора и вуаля, установка найтли прошла успешно. Предполагаю что установка не проходила так как не было такого пути. А если и установщик пытался бы создать эту папку то потребовался бы опять пароль. Да вообщем вам виднее. Спасибо вам, и надеюсь мои наблюдения вам тоже помогут. Сейчас попробую обычную установить
 

Artur1994

New Member
Да. и обычная версия (2.5.0.902 release (CL-1.7.119) установилась без проблем
 
Top