Новый тип рекламы в социальных сетях

Administrator
Staff member
Administrator
Ну это как-то совсем стремно, ничего не скроешь.

Мне кажется имело бы смысл делать что-то краудсорсинговое. Типа пользователь помечает пост рекламным, и у других он скрывается.

Duplodel

New Member
Ну это как-то совсем стремно, ничего не скроешь.

Мне кажется имело бы смысл делать что-то краудсорсинговое. Типа пользователь помечает пост рекламным, и у других он скрывается.
был бы рад даже такому функционалу, только скрывал бы все, что я хочу, даже в ручном режиме. это кстати очень удобная фича не только для рекламы, у меня много друзей, а у других еще больше, иногда приходится отключать их новости совсем, а можно было бы с таким функционалом убирать из новостей их тараканов, но при этом оставлять другие нормальные новости от этого человека

velz

New Member
В принципе, рекламные посты можно было бы как то запомнить. Ибо сами по себе посты стандартные, даже появляясь в разных группах там всегда идентичный текст и картинки. Так что было бы хорошо отметить в посте фразу или даже картинку(по ним возможно даже проще ибо она имеет один адрес) и новости которые содержат фразу или картинку больше не показываются.

Duplodel

New Member
Господа разработчики, есть ли движение по этому вопросу? Совсем реклама в контактиках заела, по 15-20 рекламных постов в день в лучшем случае. Хоть бы ручной вариант сделали, было бы шикарно

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
Господа разработчики, есть ли движение по этому вопросу? Совсем реклама в контактиках заела, по 15-20 рекламных постов в день в лучшем случае. Хоть бы ручной вариант сделали, было бы шикарно
Чтоб её поймать, наверное нужно долго там находиться:)
Если дадите удалённый доступ с помощью TeamViewer - попробую заблокировать. Вкладки с рекламой не закрывайте, чтоб потом не искать.

Duplodel

New Member
Во первых, никакого доступа к моему компьютеру. Извините. Паранойя не дремлет.
Во вторых, вы не совсем поняли о чем я, прочитайте внимательно топик, речь о рекламных постах внешне не отличимых от обычного поста в контакте. Скрины есть в постах выше.
В третьих не обязательно там находится, просто вечером листаю новостную ленту, и в новостях куча всякой дряни вроде светящихся наушников и прочей пурги. Разговор с тех поддержкой ВК ничего не дал, они не считают это спамом, Собственно чего еще ждать от мэйлрушников.

Я прошу о возможности блокировать элемент по ключевым словам или фразам, которые я задам.

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
Внешне одинаковые, а код может различаться.

Paul_Markey

Beta Tester
Вот это имеется ввиду?Безымянный.png Если да, то алекс напиши когда дать доступ - я предоставлю.

Paul_Markey

Beta Tester
Я прошу о возможности блокировать элемент по ключевым словам или фразам, которые я задам.
Алекс глянул, код идентичный. что касается ключевых фраз:
Правила фильтрации HTML-контента

В большинстве случаев достаточно перечисленных правил. Но иногда для фильтрации рекламы необходимо изменять HTML-код самой страницы. Для того, чтобы сделать это применяются правила фильтрации HTML-контента. Они позволяют указать, какие HTML-элементы необходимо вырезать из страницы перед тем как отдать ее браузеру.

Рассмотрим следующий пример кода страницы.

<script type="text/javascript">
document.write('<div>Покупайте пельмешки <a href="http://pelmeshki.com">Здесь!</a></div>" />');
</script>
В данном случае рекламный слоган появляется на странице не сразу, а после загрузки страницы. Для вывода используется Javascript. Используя первые два вида правил мы ничего сделать не можем. Тут нам на помощь и приходят правила фильтрации HTML-контента. Для того, чтобы избавиться от рекламы, нам нужно вырезать из страницы весь элемент script. Но все элементы script вырезать нельзя — они могут быть нужны для работы сайта. Используем следующее правило:

$$script[type="text/javascript"][tag-content="pelmeshki.com"]
Это правило расшифровывается следующим образом: удаляются все элементы script, атрибут type которых равен text/javascript, а внутри элемента встречается строка pelmeshki.com.

Но это правило достаточно общее, и, если применять его ко всем сайтам, мы можем нарушить их работоспособность. Для этого вы можете ограничить применение правила выбранными сайтами. Ограничение на домены выглядит также, как и для правил сокрытия элементов. То есть, правило example.com,~foo.example.com$$script[type="text/javascript"][tag-content="pelmeshki.com"] будет применено только для сайта example.com, исключая его поддомен foo.example.com.
Только что, с помощью правила (чисто для пробы)
Code:
$$div[class="post_table"][tag-content="vk.cc"]
скрыл посты с ссылками рекламными.
Помощнику думаю сложно будет самому определить с какого блока начинать блокировать (могу ошибаться). Что мешает самому задать необходимое правило для блокировки. Тем более как говорите очень много шаблонных, то большинство несколькими правилами отсеится сразу. У адгарда все возможности для этого имеются.

Duplodel

New Member
Блин, не рекламу контактика я имею ввиду, а просто обычный !!Самый!! обычный пост, который может написать кто угодно, даже я. типа новости на своей странице. только в новости буду расхваливать какое-нибудь галимое средство для стояка или еще чего подобного. Соответственно в ленте это по виду И ПО КОДУ самый обычный пост.

по сути мне надо заблокирвать vk.com##.post, но при таком правиле все посты в ленте будут заблокированы. а надо блокировать только если внутри ключевые слова.

вот пример
2826b8c7d58bbc3e6f25234443615d32.jpg

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Алекс всё верно вам сказал.

Если блок действительно ##.post то можно задать фильтр по словам в блоке
Например
vk.com$$div[class="post"][tag-content="Почему я этого не знал?"]
Либо
vk.com$$div[class="post"][tag-content="зарабатываю по 10 тысяч долларов"]

У меня вот тоже в фильтре правила висят не помню с какой соц сети
$$div[tag-content="Вся информа ция обо мне висит"]
$$div[tag-content="СЕГОДНЯ ПРЕБ ЫВАЮ В ШОКОВОМ"]
$$div[tag-content="bazy.sq6.ru"]
$$div[tag-content="СЕГОДНЯ ОЧЕ НЬ ВОЗМУЩЕНА"]
$$div[tag-content="КАЖДОГО ЧЕЛ ОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ"]
$$div[tag-content="а там правитель ственный архив"]

Last edited by a moderator:

vvgNovanet

Moderator
Moderator
vk.com$$div[tag-content="Почему я этого не знал?"]

А так ?

Нужна страница вконтакте ( приду гляну ) на каком нибудь примере

---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:00 ----------

Вот с этой страницы https://vk.com/id301463547 я вырезал пост
Таким правилом
vk.com$$div[class="post_table"][tag-content="Знаешь почему меня называют"]

ещё один пост
vk.com$$div[class="post_table"][tag-content="На-Дону, Владикавказ,"]

Paul_Markey выше правило верное подсказал, главное фразы подставлять после tag-content=
В кавычках.
До

После

---------- Post added at 13:52 ---------- Previous post was at 13:36 ----------

Но вот правила
Code:
vk.com$$div[tag-content="Знаешь почему меня называют"]
vk.com$$div[tag-content="На-Дону, Владикавказ,"]
Вырезают чище ( и следа не остаётся как на втором скрине выше) ) , но они опаснее.

Paul_Markey

Beta Tester
vvgNovanet нужен JS скрипт. После подгрузки постов, пост уже не скрывается. Ибо подгружается с помощью скрипта, если не ошибаюсь, а адгард уже не фильтрует. Мне удалось скрыть только обновлением страницы на месте рекламного поста. При переходе на группу и дальнейшем пролистывании уже не скрывает.

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Меня нет в соц сетях ))
Проверить не могу. Регаться нет ни какого желания.
Возможно что и так.
Помнится Андрей уже писал скрипт для какого то сайта пороюсь на форуме, там он тоже скрывал посты или новости с заряженными фразами.

Duplodel

New Member
ни так vk.com$$div[tag-content="Почему я этого не знал?"]
ни так vk.com$$div[class="post"][tag-content="Почему я этого не знал?"]

не работает, попробовал на нескольких браузерах

UPD версия adguard 5.10 может в этом проблема?

Paul_Markey

Beta Tester
ни так vk.com$$div[tag-content="Почему я этого не знал?"]
ни так vk.com$$div[class="post"][tag-content="Почему я этого не знал?"]

не работает, попробовал на нескольких браузерах
Потому что там нет чисто класса post.
Есть
Code:
post-67580761_35890
post-IDгруппы_№поста
Есть