Нужные программы и утилиты

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Созрела мысль, создать страничку где будут ссылки на ПО которое может пригодиться
для работы с AdGuard. (устранение неисправностей, установка необходимых отсутствующих компонентов. и пр.)
В топик будут добавляться полезные ссылки.
►Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013-2019 Redistributable Package (32&64-bit) ~ 70 МВ
Пакет Microsoft Visual C++ Redistributable Package устанавливает компоненты среды выполнения библиотек Visual C++, необходимых для запуска приложений, разработанных с помощью Visual C++, на компьютере без установленной среды Visual C++. Способ интеграции - SVCPACK (T13) и также можно устанавливать на "живую" систему.
.NET 4.0 Client Profile Web Installer ~ 870 KB
Почему web installer. Потому что он определяет, какая Windows у вас установлена, и в зависимости от нее скачивает именно то, что вам нужно. Для x86 он скачает 28.8 мегабайтный установщик, а для x64 - все 41 Мб.

Почему именно 4.0 Client Profile, а не .NET 4.0. Client Profile - версия для пользователей, именно она распространяется через Windows Update. Обычный 4.0 - это надмножество, но пригодится он на серверах, а также разработчикам. Пользователям же без надобности.
.NET Framework 2.0 ~ 23 MB
Дистрибутивный пакет Microsoft .NET Framework 2.0 (x86) устанавливает среду .NET Framework и связанные с ней файлы, необходимые для запуска приложений, созданных для работы в среде выполнения .NET Framework 2.0.
dotNetFx40_Full_x86_x64.exe ~ 50 MB
Распространяемый пакет Microsoft .NET Framework 4 устанавливает среду выполнения .NET Framework и связанные файлы, необходимые для выполнения и разработки приложений, предназначенных для .NET Framework 4.
dotNetFx40_Client_x86_x64.exe ~ 43 MB
Распространяемый пакет клиентского профиля Microsoft .NET Framework 4 устанавливает среду выполнения .NET Framework и связанные файлы, необходимые для выполнения большинства клиентских приложений.
MicrosoftFixit50203.msi ~ 635 Кб (Сброс параметров Winsock)
Проверка целостности конфигурации Winsock2 и ее восстановление при повреждении в Windows Server 2003, Windows XP и Windows Vista
Так же можно использовать команду netsh
Следующие примеры иллюстрируют использование команды netsh для сброса стека протокола TCP/IP.
Пример 1.
Нажмите кнопку Пуск и выберите команду Выполнить.
В диалоговом окне Открыть введите команду cmd и нажмите кнопку OK.
В поле командной строки введите следующую команду и нажмите клавишу ENTER:
netsh int ip reset resetlog.txt
Примечание. В предыдущей команде фрагмент int является сокращенной формой команды interface.
Введите команду exit и нажмите клавишу ENTER.
Пример 2.
Нажмите кнопку Пуск и выберите команду Выполнить.
В диалоговом окне Открыть введите команду cmd и нажмите кнопку OK.
В поле командной строки введите следующую команду и нажмите клавишу ENTER:
netsh int ip reset c:\resetlog.txt
Введите команду exit и нажмите клавишу ENTER.
++++++++++++++++++++++
Либо, можно написать батник вот с такой командой:
netsh int ip reset c:\resetlog.txt
lspfix.zip ~ 197 KB
Эта программа восстанавливает последовательность обработки стека TCP IP.
Подробнее о работе с программой смотреть тут - http://adguard.ru/howtodelete.html
Windows Installer 3.1 Redistributable (v2) - Русский ~ 2.5 MB
Windows Installer - Система инсталляции фирменного стандарта Microsoft (*.msi).
Windows Installer 4.5 Redistributables - Русский
Windows Installer - Система инсталляции фирменного стандарта Microsoft (*.msi).

Windows6.0-KB942288-v2-ia64.msu ~ 3.4 MB
Windows6.0-KB942288-v2-x64.msu ~ 2.9 MB
Windows6.0-KB942288-v2-x86.msu ~ 1.7 MB
WindowsServer2003-KB942288-v4-ia64.exe ~ 24.6 MB
WindowsServer2003-KB942288-v4-x64.exe ~ 4.5 MB
WindowsServer2003-KB942288-v4-x86.exe ~ 2.9 MB
WindowsXP-KB942288-v3-x86.exe ~ 3.2 MB

Dr.Web CureIt! ~ 185 MB
На Вашем ПК установлен другой антивирус, но вы сомневаетесь в его эффективности?

С помощью утилиты Dr.Web CureIt! без установки Dr.Web в системе Вы можете быстро проверить Ваш компьютер и, в случае обнаружения вредоносных объектов, вылечить его.

Как выяснить, инфицирован ли Ваш компьютер?

Скачайте Dr.Web CureIt!, сохранив утилиту на жесткий диск.
Запустите сохраненный файл на исполнение (дважды щелкните по нему левой кнопкой мышки).
Выберите режим защиты – усиленный или обычный.
Дождитесь окончания сканирования и изучите отчет о проверке.

Полностью бесплатный антивирус Kaspersky Free ~ 2.4 MB
Антивирус Kaspersky Free - бесплатный антивирус и веб-защита в режиме реального времени с облачными технологиями.

Антивирусное решение включает все необходимые компоненты для обеспечения базовой защиты вашего компьютера, важных данных и онлайн-активности в Интернете от самых современных угроз.

Веб-установщик релиз-версии AdGuard для Windows ~ 110 KB (всегда актуальная версия)
Веб-установщик релиз-версии AdGuard для Windows с официального сайта. По ссылке всегда скачивается последняя, актуальная версия.

Веб-установщик релиз-версии AdGuard для Mac ~ 1.1 MB (всегда актуальная версия)
Веб-установщик релиз-версии AdGuard для Mac с официального сайта. По ссылке всегда скачивается последняя, актуальная версия.

Автономный установщик релиз-версии AdGuard для Android ~ 34.5 MB (всегда актуальная версия)
Автономный установщик (.apk) релиз-версии AdGuard для Android с официального сайта. По ссылке всегда скачивается последняя, актуальная версия.

Специальная утилита для удаления AdGuard ~ 1.4 MB
Распакуйте скачанный архив в любую папку на вашем компьютере и запустите файл AdGuard_Uninstall_Utility.exe (подробная инструкция)

Подробнее тут - https://adguard.com/ru/removal.html

Administrator
Staff member
Administrator
Прошу добавить в список:

LSPFix - без комментариев:)

.NET 4.0 Client Profile Web Installer

Почему web installer. Потому что он определяет, какая Windows у вас установлена, и в зависимости от нее скачивает именно то, что вам нужно. Для x86 он скачает 28.8 мегабайтный установщик, а для x64 - все 41 Мб.

Почему именно 4.0 Client Profile, а не .NET 4.0. Client Profile - версия для пользователей, именно она распространяется через Windows Update. Обычный 4.0 - это надмножество, но пригодится он на серверах, а также разработчикам. Пользователям же без надобности.

И в описании стоит поправить. Не "необходимое" ПО, а то, которое может пригодиться. А то с каких пор у нас сбрасывать настройки Winsock стало необходимостью:)

Last edited by a moderator:

Gumbo

к̅̿̑͌̂͒̉ͯ̈́̇͆
Я бы лучше предложил что-то вроде Revo Uninstaller Pro. На установку то всеравно, но вот деинстал. у него получше виндосовского

Gumbo

к̅̿̑͌̂͒̉ͯ̈́̇͆
Только для хрома, для других браузеров ищите сами:
1) качаем архивчик
2) распаковуем и запоминаем куда распаковали
3) Настройки=>Инструменты=>Расширения ставим галочку на Режим разработчика
4) Загрузить распакованное расширение
5) Выбираем путь к распакованной папке
6) Любуемся на дело рук своих
Смайликов там много.
А, да, чуть не забыл, папку лучше распаковать к примеру в папку хрома т.к. если ее удалить Расширение работать не будет :)

Применение:
1)Открыли меню создания\редактирования сообщения на форуме
2)Направили курсор на место, где должэен появиться смайлик
3)Открыли расширение
4) Выбрали смайлик и щелкнули по нему 2 раза, вуаля- ссылка появилась на месте курсора (не забедьте опставить галочку на месте либо Код форума либо Ссылка на изображение)

ЗЫ:если при первом открытии приложения там не будет меню выбра смайликов, просто закройте его и откройте по новой

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Вобщем сегодня сварганил одну весчицу
Которая решает проблемы с пропажей иконок в трее в win7
http://vvgnovanet.narod.ru/Reset_tray_icons.exe

Файл состоит из
Reset_tray_icons.bat
Code:
@echo off
regedit.exe -s tray_icons_del.reg
timeout /t 1
TASKKILL.EXE /F /im Explorer.exe >nul
start Explorer.exe
и
tray_icons_del.reg
Code:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify]
"PastIconsStream"=-
"IconStreams"=-

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\upnphost]
"Start"=dword:00000004

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SSDPSRV]
"Start"=dword:00000004
Всё это помещено в самораспаковывающийся архив с автозапуском Reset_tray_icons.bat
далее
вносятся изменения в реестр
из tray_icons_del.reg
и перезапускается Explorer.exe[/QUOTE]

dsn

New Member
Раз в шапке темы есть куреит, то можно и KSS туда запихнуть. Может работать совместно (не мешая) с установленным антивирусом. Делает быструю или полную проверку. Устанавливается быстро. Проверяет файлы с помощью "облака" (т.е. онлайн, самыми свежайшими базами, и еще один плюс облаков - очень быстрая проверка). Помимо нахождения вирусов, программа дает общую картину безопасности компьютера. Подробности: http://www.kaspersky.ru/security-scan

neFantom

New Member
Хотел установить программу, а она мне всякую хрень загружает. Неужели нельзя обойтись без установки NET Framework 4.0, если уже установлена 3.5?

kanets

New Member
сканер DrWeb размер 5.2 мб когдато сам слепил его из антивируса .СНАЧАЛА ОБНОВЛЯЕТE А ПОТОМ НАЖИМАЕТE КНОПКУ ПУСК ДЛЯ ПРОВЕРКИ .полная инструкция под кнопкой знак вопроса (?) портабельная.

http://fileshare.in.ua/6733108

ozaki2000

Beta Tester
Я бы лучше предложил что-то вроде Revo Uninstaller Pro. На установку то всеравно, но вот деинстал. у него получше виндосовского
Поддерживаю. Но вроде и достаточно будет бесплатной версии - у меня Revo v.183, последняя - уже 1.94.

ozaki2000

Beta Tester
TuneUp Utilities 2013 иметь нужно всем :cool:
Как говорится, на вкус и цвет... Впрочем, у меня самого была она, только 2009 года ;)
ПС. А один знакомый вообще умудрился делов натворить программкой CCleaner - вот как он умудрился? как же у некоторых получается так? :D
ПС2. А у Auslogics все проги хорошие, только и пользоваться надо чем-то одним-двумя - как говорится, не навреди и не переусердствуй :)

Last edited:

vampir900

Beta Tester
Ну да что касаемо софта каждый выбирает по своему усмотрению, я к примеру раньше всегда нахваливал каспера, теперь же ну не нужен он мне, лучше нод. Что касаемо доктора веба ставил пару раз тоже не моё.

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Ребяты, тема создана для adguard.
т.е программы и утилиты которые могут понадобится при работе сним.

МИРТАС

New Member
Ну да что касаемо софта каждый выбирает по своему усмотрению, я к примеру раньше всегда нахваливал каспера, теперь же ну не нужен он мне, лучше нод. Что касаемо доктора веба ставил пару раз тоже не моё.
Привет! Я с 2009 года пользуюсь Каспером! Не было желания его менять никогда! Да,немного он подгружает ноут,но главное я спокоен и уверен,что он защитит когда потребуется! Кстати все мои друзья,которые ранее грузили себе разных Вэбов,Нордов,Авастов,давно перешли только на Касперского Интернет-Секьюрити!