Обновите сертефикат

x2088

Member
Задрало уже по 2 раза ок тыкать на каждой вкладке, почти 2 недели прошло как устарел

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
В каком-то конкретном браузере возникает проблема с сертификатами?
Переустановить пробовали?

x2088

Member
очень смешно, на всём белом свете существует уже 25 лет только 1 браузер, у которого ничего не отключается - IE, уведомления о вашем устаревшем сертификате уже задрали в доску, посидите хотя бы пару дней с него в инете и потом скажете на сколько вас хватит, закрывать по 2 уведомления на каждой вкладке

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
Пришлите, пожалуйста, скриншот с деталями сертификата.

eco

Member
У меня последний сертификат от 12.09.2019. Все работает нормально.

ADGUser2017

Active Member
@eco Вы показываете сертификат, который программа добавляет в браузеры при установке, он вероятно генерируется налету и его даты меняются при каждой переустановке\установке программы и возможно также при использовании функции переустановки сертификата в настройках программы.

@maalchemist же показывает сертификат ресурса https://local.adguard.org/ на который идут запросы при встраивании контента программы (Помощник и другие расширения) в веб-страницы.

x2088

Member
пробовали, лично я ставил сертификат в ручную в хранилище винды, в браузере (других) он и так стоит (и нафиг вы мне пихаете сертификат от контрольного центра сертификации? - речь не о нём), даже переустанавливал, что можно переустанавливать, если это сертификат вашего сервера, вот вы его на сервере и обновляйте

я купил вашу программу только для работы с ИЕ, поскольку для него фильтровать рекламу больше нечем, всё остальное не работает, но вместо рекламы вы мне показываете по 2 уведомления о просроченном сертификате на каждой вкладке, заключайте договор с мелкософтом, чтоб они в это уведомление свою рекламу впихнули *лопата*

Last edited:

ADGUser2017

Active Member
@x2088
1) Мы (и техподдержка Adguard и другие простые пользователи) бы с радостью Вам помогли, но пока не знаем как потому что у нас эта проблема не воспроизводится. Пока вас, отписавшися о такой проблеме, всего двое. Это уже не один человек, конечно. И это в любом случае не значит что мы не должны пытаться помочь вам решить вашу проблему.
2) Использование Internet Explorer в любом случае не очень хорошая идея. Это глубоко устаревший браузер.
3) Какую версию IE Вы используете? Какую ОС? Лицензионная она или пиратка-сборка? Установлены ли все доступныее актуальные обновления для ОС?

x2088

Member
Видимо я им пользуюсь от хорошей жизни, но если бы современные браузеры имели нормальный функционал по навигации/сёрфингу из коробки - я бы перешёл на них, а так уже 13 лет пользуюсь альтернативным интерфейсом для ИЕ и в целом меня всё устраивает, а функционал движка меня вообще никак не колышит - мне нужны кнопочки на панелях, а не что-то ещё, а плагинами именно такие кнопочки не добавляются, хотя на коммерческом говнохроме плагины отображаются только в конце панели, так что даже если бы они и были я бы не смог настроить эту панель вменяемым образом, на свободном ФФ которым я пользуюсь до кучи панель хотя бы настраиваемая, но плагинов как не было так и не будет никогда, к тому же плагины - овно, за ними никто не следит и они перестают работать, ФФ их просто вырубает как больше несовместимые.

Железок у меня много, везде одна и таже проблема, от версии винды и её лицензионности или трафейности (санкции жы) это не зависит.

Attachments

Last edited:

ADGUser2017

Active Member
@x2088 WFP-драйвер в настройках AdGuard выключен или включен?
Не влияет ли на проблему (в лучшую сторону) если его наоборот включить или выключить (т.е. сделать наоборот по сравнению с тем как у Вас сейчас)?
(После изменения данной настройки может требоватся перезагрузка ОС. А я бы порекомендовал для чистоты эксперимента сделать перезагрузку ОС в любом случае после изменения данной настройки)

ADGUser2017

Active Member
а функционал движка меня вообще никак не колышит
Вот это и странно, поскольку IE не поддерживает многие современные web-технологии и уже не может нормально отобржать некоторые сайты.

ADGUser2017

Active Member
@x2088 и @maalchemist Также попробуйте в расширенных настройках Adguard отключить опцию Перехватывать запросы на создание TCP-соединений (Название настройки актуально для последней актуальной релизной версии 7.2 (7.2.29.36) в других версиях данная настройка называлась по другому Использовать localhost для встраивания контента)

В этом случае встраивание данных программы в веб-страницы происходит через другой адрес (injections.adguard.org).

Возможно это поможет Вам решить Вашу проблему хотя бы как временное обходное решение.

Пожалуйста отпишитесь потом здесь о результатах Ваших проверок.

x2088

Member
ВПФ выключен и играться с ним не камильфо, для разных браузеров требуется разное состояние этой настройки, не говоря уже про то, что на 8.1 и 10 оно так же должно быть в разных состояниях

немного не в данную тему, но я ранее уже просил сделать панель быстрого доступа в главном окне, у блондинок она будет пустая изначально и они её не увидят, а остальным будет полезно, чем дальше - тем больше и больше софт идёт по пути подстраивания под одноклеточных, в главном окне вашей программы только кнопка вкл/выкл осталась, это знаете ли очень неудобно и при этом вы ещё негодуете почему я пользуюсь ИЕ с альтернативной мордой, вот скажите мне нафига вам главное окно вообще сдалось когда есть прекрасная иконка в трее, у неё функционал даже круче главного окна, что вообще ни в какие ворота не лезет, там всё тоже самое, но можно последнее уведомление посмотреть, а из главного окна - нет

Вот это и странно, поскольку IE не поддерживает
мне те сайты не нужны, я прекрасно пользуюсь слоперамой, сайт 90х годов на четырёх фреймах и меня это не колышит - главное содержание, а не размулёванная хохлома, переливающаяся радугой с весом страниц по 30 метров, у которых полезного контента 3-5 килобайт от силы, именно из-за вашей этой хохломы, сайтопейсатели, пришлось 24 гига оперативы юзать, дабы не закрывать все программы и убивать процессы вагонами, шоб место освободить под браузер, сказал бы мне кто-то лет 10 назад про то, сколько нужно будет оперативы браузеру - я бы этого кого-то тут же лопатой по горбу ударил

x2088

Member
а после отключения перехватов файлопомойки с таймерами на скриптах мне будут свои файлы отдавать? пользуюсь не часто, но бывает и если вы говорите о необходимости перезагрузки, то просто замечательно происходит, чтобы скачать файл - 2 раза перезагрузить комп

ADGUser2017

Active Member
а после отключения перехватов файлопомойки с таймерами на скриптах мне будут свои файлы отдавать?
Не думаю, что будут проблемы. Хотя файлообменниками очень давно не пользуюсь. Пробуйте сами.

и если вы говорите о необходимости перезагрузки, то просто замечательно происходит, чтобы скачать файл - 2 раза перезагрузить комп
Про необходимость перезагрузки я писал при изменении состояния WFP-драйвера. И то это может быть необязательно. Насколько я вижу, попробовав, при изменении настройки Перехватывать запросы на создание TCP-соединений перезагрузка ОС не требуется. Вроде как даже перезапуск браузера не нужен (новый адрес injections.adguard.org применяется сразу при открытии новых вкладок-страниц, к ранее открытым страницам-вкладкам применяется после их обновления\перезагрузки.

В любом случае я не предлагал Вам постоянно игратся с настройками и перезагружать комп. Настроили один раз так как это поможет Вам решить Вашу проблему, перезагрузили комп для верности и пользуйтесь дальше уже ничего не меняя.

x2088

Member
Если эта настройка просто сменит сервер, к которому идёт запрос и на нём пока ещё сертификат не устарел - ясен пень выскакивать ничего не будет, но вы обязательно дождётесь пока он и там устареет. Месяц прошёл, но на предыдущем сервере обновить сертификат никто и не почесался, тем более вы их сами себе выдаёте.