Обновление фильтров AdGuard в фоновом режиме даже через LTE

Administrator
Staff member
Administrator
@User 93 , достопочтенный @avatar тебя быстрее услышит, если ты упомянешь его ник вот так:
Не, я на алерты давно не смотрю, их у меня штук по 30 в день:)

Administrator
Staff member
Administrator
Странно, почему тогда пишет что последний поиск обновлений например день назад или даже больше? Это при том что инет включён в этот момент и приложение открыто и не в фоне.
Ну вот это известная проблема, iOS запускает обновление когда ему бог на душу положит.

Мы, в общем, хотим перейти на пуш-обновления, чтобы мы их с сервера инициализировали. Этот подход кажется более надежным.

Не пугайтесь, никаких сообщений мы показывать не будем, вы разницы не увидите.

Wusa

Member
Мы, в общем, хотим перейти на пуш-обновления, чтобы мы их с сервера инициализировали. Этот подход кажется более надежным.
На самом деле я такой вариант предлагал ещё год назад :)

Не пугайтесь, никаких сообщений мы показывать не будем, вы разницы не увидите.
Этот тип уведомлений я называл "мягкий" пуш. Непонятно только, будет ли он работать в режиме "не беспокоить"?

Administrator
Staff member
Administrator
На самом деле я такой вариант предлагал ещё год назад :)
Ну да, но он требует реализации еще и на серверной части, чего хотелось избежать.
Но, похоже, никуда не деться.

User 93

Member
Сколько времени прошло а воз и ныне там. Обновление фильтров происходит только когда заходишь в приложение и при условии что прошло больше 24 часов с момента последнего обновления...

Administrator
Staff member
Administrator
Сколько времени прошло а воз и ныне там. Обновление фильтров происходит только когда заходишь в приложение и при условии что прошло больше 24 часов с момента последнего обновления...
Да епть, жалоб почти нет, я был уверен что все исправилось с последними изменениями.

User 93

Member
Может сделать какой-то планировщик, который будет в фоновом режиме проверять обновления сразу при подключении к сети и далее с интервалом например час?

Administrator
Staff member
Administrator
Может сделать какой-то планировщик, который будет в фоновом режиме проверять обновления сразу при подключении к сети и далее с интервалом например час?
Да не, iOS так работает, что она не даст нам в фоне запуститься просто. Ей пофиг, что нам надо раз в сутки запуститься -- она этот интервал увеличивает как хочет. А если приложение "смахивать", то вообще запускать не будет.