Обсуждаем альфа-версию AdGuard 5

Status
Not open for further replies.

KiLlArMy_Juni

♥Trance♥|Beta Tester
Это у Adguard'а отвалился доступ в интернет. Странно то как, интересно почему. Никаких разрывов связи в это время не было?
небыло ни единого разрыва© :D :D :D

Talisman

Beta Tester
Не получается повторить, чего сделать надо чтобы так обрезалось?
Да ничего, в общем то... Просто открываю окно программы и такой размер окна по-умолчанию.

Может от соотношения сторон монитора зависит? У меня обычный, квадратный 4:3. А у вас, случайно не 16:9? Не может от этого зависеть? Если повторить не получится, то просто увеличьте вертикальный размер окна по-умолчанию на 5-7 пикселей, думаю достаточно будет.

Last edited by a moderator:

Talisman

Beta Tester
Дизайн это очень субъективная штука, можно очень долго исправлять/менять, а потом вернуть в итоге все назад:).

Главное чтобы пользоваться было удобно, и понятно, что есть что. Дизайн не должен бросаться в глаза, в конце концов в окне программы мы проводим минимум времени.
Позвольте согласиться, что дизайн - штука субъективная.

Позвольте не согласиться, что на дизайн не стоит обращать внимания. Дизайн интерфейса - лицо программы, а, как вы знаете, встречают по одёжке. Да, бывают совсем противоположные мнения, вот поэтому работа дизайнера как раз и состоит в том чтобы найти компромисс.

Не обижайтесь, но для сравнения. Adguard и новый Касперыч.
Кстати, лаборатория Касперского, тоже пошла по правильному пути минимализма функционала (в расширенных настройках всё осталось, но пользователь не видит всего, пока сам не нароет) и наглядности интерфейса. Мне, лично, нравится...

Last edited by a moderator:

KiLlArMy_Juni

♥Trance♥|Beta Tester
и мне больше понравился диз касперского)но штука в том что 1 в 1 быть не может(
а искать что-то подобное не напряжное для глаз можно долго

Administrator
Staff member
Administrator
Позвольте не согласиться, что на дизайн не стоит обращать внимания. Дизайн интерфейса - лицо программы, а, как вы знаете, встречают по одёжке. Да, бывают совсем противоположные мнения, вот поэтому работа дизайнера как раз и состоит в том чтобы найти компромисс.

Не обижайтесь, но для сравнения. Adguard и новый Касперыч.
Кстати, лаборатория Касперского, тоже пошла по правильному пути минимализма функционала (в расширенных настройках всё осталось, но пользователь не видит всего, пока сам не нароет) и наглядности интерфейса. Мне, лично, нравится...

Да я же не говорю, что на него не надо обращать внимания.

Надо просто четко понимать, что всем угодить невозможно. Важно, чтобы программа была "достаточно" красивой, но при этом максимально удобной.

Хороший пример - это наше отношение к дизайну кошмарского. Дизайн прошлой версии на мой субъективный взгляд был совсем не на высоте.
Мне не нравилось в нем практически все. Особенно, конечно, бесил зеленый фонарь (хз что это на самом деле) по центру экрана.

Новый дизайн внешне выглядит намного лучше, чувствуется, что они наконец наняли дизайнера из нашего столетия и проделали большую работу. Но и в нем есть элементы, которые лично меня раздражают.
Например картинка компьютера, занимающая 40% области экрана.
Вот не понимаю этой тяги к огромным, ничего в себе не несущим картинкам. Ну и так далее.

Кстати, насчет минимализма. Думаю все-таки вернуть переключатель базовый/расширенный интерфейс, который был в эскизах. Если выбран базовый интерфейс, то остаются только 4 основных пункта меню. Если включить расширенный, то меню разворачиваются.

maxvelamx

злостный Beta Tester
Предсказывать сетевые действия для ускорения загрузки страниц в хроме починили или все таки выключать над?

Administrator
Staff member
Administrator
Предсказывать сетевые действия для ускорения загрузки страниц в хроме починили или все таки выключать над?
Сейчас по идее без разницы включено оно или нет.

Talisman

Beta Tester
Кстати, насчет минимализма. Думаю все-таки вернуть переключатель базовый/расширенный интерфейс, который был в эскизах. Если выбран базовый интерфейс, то остаются только 4 основных пункта меню. Если включить расширенный, то меню разворачиваются.
Это, и по моему мнению, неплохое дополнение к функционалу.

KiLlArMy_Juni

♥Trance♥|Beta Tester
включено было и в последней 4.2.2 и в альфе все ок

Talisman

Beta Tester
и мне больше понравился диз касперского)но штука в том что 1 в 1 быть не может(
а искать что-то подобное не напряжное для глаз можно долго
Так искать и не надо вовсе. Уже всё есть. Просто цветовую схему на что–то не такое яркое поменять и всё (я за умеренно–темно–зеленое стекло).

Fantom

Beta Tester
Да я же не говорю, что на него не надо обращать внимания.

Надо просто четко понимать, что всем угодить невозможно.
У 4-й версии получилось угодить всем.

IQvarious

Beta Tester
Где я могу получить дистрибутив 5-й альфы? Никак не могу корректно обновиться с 4-ки!

alter-ego

Beta Tester
сегодня обновился до 5.0.25.617
Все прошло без проблем. Ключ не слетел. После перезагрузки запускать пришлось с рабочего стола. Первый запуск прошел очень быстро. В течении получаса полет нормальный.

jus

Юрий
Будь я разработчиком, добавил бы клавишу enter для удобства, при вводе адреса в данное поле:

Удобно, ввел адрес, enter и сайт в исключениях :)

gwardeec

Beta Tester
Обновился сегодня.
Вроде без проблем. Но!!! Комодо заругался на вот этот файл: C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\setup.msi
Пока перепроверил этот файл - сто потов сошло!
Может кто ответить, что это за файл и почему без названия?
Значек в трее блеклый, не выразительный. Прога с трея загружается медленно.
Дизайн, если его можно так назвать, интерфейса не фонтан, это мягко сказано. Шрифты на главных закладках с какой-то белой не приятной окантовкой.
Я не могу понять - что это за дизайнер, который не видит, что желтый с зеленым не сочетаются???
Но смотрю по сообщениям, и нынешним, и бывшим - разработчики стоят на своем. Ну что ж - хозяин барин!

Administrator
Staff member
Administrator
Вроде без проблем. Но!!! Комодо заругался на вот этот файл: C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\setup.msi
Да это установщик новой версии, при обновлении выкачивается.
А чего там комодо заругался? Что-нибудь конкретное?

Status
Not open for further replies.