Обсуждаем альфа-версию AdGuard 5

Status
Not open for further replies.

mamamamama

Beta Tester
после обновления вылетело ето сообщение при нажатии на кнопку установить модуль ничего непроисходит , только ето сообщение вылетает и все , что нужно делать ??

Last edited by a moderator:

Fantom

Beta Tester
Все с ярлыка запускают. А чего у меня сама запустилась? (ПК после установки не перезагружал, не просила).

jus

Юрий
после обновления вылетело ето сообщение при нажатии на кнопку установить модуль ничего непроисходит , только ето сообщение вылетает и все , что нужно делать ??

Если у вас win x64, то ждите понедельника, все исправят.

breed

Beta Tester
Обновление прошло автоматом, потребовало перезагрузки и подхватило ключик. Жаль что свои фильтры слетели при обновлении, хотя восстановить их дело одной минуты...
Программа работает как всегда замечательно, во всяком случае пока заметных и не очень ошибок не заметил.
Потребление памяти 35-87 мб, загрузки процессора нет... И все это на основной машинке (W7 x86), пока времени нет на других системах тестировать( работа все время отнимает:D )

KiLlArMy_Juni

♥Trance♥|Beta Tester
Всё правильно. Когда Adguard в трее, то потребляется меньшее количество памяти, поскольку интерфейс не загружен. Если открыть интерфейс, то он загрузится в память и потребление возрастет. Если закрыть, то интерфейс, по-идее, должен выгрузится из памяти, для её освобождения, но avatar уже писал, что пока данная функция не до конца правильно работает. У меня, в свернутом виде протребляет то же количество памяти, что и в развернутом.

[OFFTOP]И снова не могу посмотреть нормально картинки на fastpic. Как по мне, так этот сервис испоганился до нельзя!:(

А может и нет... Отключил паука, появилась картинка... DrWeb постоянно пишет, что на странице заблокирована какая-то ссылка. Но картинки иногда появляются, иногда нет, поэтому я думал, что данное сообщение не влияет на отображение. А может и влияет, фиг его знает, но всё равно fastpic мне не нравится.[/OFFTOP]
ну это понятно)просто я о трёх разных моментах писал а заявлено только два)

vvgNovanet

Moderator
Moderator
При обнулении статиститк в антибанере, обнуляется статистика в антифишинге.
А раздельно сделать нельзя ???

Talisman

Beta Tester
Поставил пробник Касперского 2012, посмотреть что такое, и заметил такой глюк, со стороны AdGuard. При включенной защите, если перейти по кнопке Купить с Касперского, открывается пустое окно браузера и ничего не происходит, а если выключить защиту AdGuard, то появляется окно браузера, со страницей покупки.

При нажатии на кнопку купить переходит по ссылке такого типа:

И, пока писал, еще заметил, что если нажать на ссылку в браузере, то открывается окно, а если скопировать её, вставить в адресную строку, и попытаться перейти, то пустое окно. Проверял ещё и в IE9. Тоже так же реагирует.

Написал, потому что, если будет такая ситуация, что пользователь, использующий Adguard решит купить лицензию Каспера через ту самую кнопку Купить, то у него возникнут проблемы с этим.

Administrator
Staff member
Administrator
Доступна для обновления вторая альфа-версия

Основные изменения:
1. Исправлена ошибка установки модуля перехвата на Windows x64.
2. По пожеланиям, изменена расцветка.
3. Исправлено несколько дефектов, тянущихся еще с 4.2.2 (не открывался сайт vesti.ru и еще несколько небольших дефектов).
4. Небольшие изменения по UI.
5. Библиотеки модуля перехвата вынесены из директории программы (теперь при удалении просто директории программы ничего плохого не случится).
Остается, конечно, проблема удаления "корявыми" uninstall утилитами, которые файлы удаляют, а настройки Windows соответствующим образом не меняют.
Но тут мы уже ничего поделать не сможем.
6. Поменяли установщик, после перезагрузки программа должна автоматом загрузиться.

При этом обновлении опять слетят настройки и "Мой фильтр".
Простите, с выхода беты будем обновлять уже без потери настроек.

Отвечу на основные вопросы. Если что-то пропустил - напишите мне плз.

Все с ярлыка запускают. А чего у меня сама запустилась? (ПК после установки не перезагружал, не просила).
Если перезагрузка не понадобилась, то она сама запускается. А вот если понадобилась (при обновлении например), то она не прописывалась в автозагрузку.

Поставил пробник Касперского 2012, посмотреть что такое, и заметил такой глюк, со стороны AdGuard. При включенной защите, если перейти по кнопке Купить с Касперского, открывается пустое окно браузера и ничего не происходит
По ходу ложноположительное срабатывание фильтров. Проверим, поправим.

вот у меня такая штука(без adguard отображается норм
Хм, я перепроверю на всякий случай. Но вообще у меня фастпик фигово работает и без Adguard.

а так и за думанно, что при обновлении фильтров они все обновляются если даже "не подписан" на некоторые?
в adguard 4 на какие фильтры был подписан те и обновлял.
Ага, сейчас как будто на все фильтры подписан. Можно быстро включить/выключить какой-нибудь фильтр и не ждать пока он загрузится.
По трафику обновления фильтров занимают совсем копейки (если есть обновление, то килобайт 100 выкачается), так что непонятно зачем экономить:).

maxvelamx

злостный Beta Tester
эм предложил обновиться нажал обновить
и вижу такую картину
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: CLR20r3
Сигнатура проблемы 01: adguard.exe
Сигнатура проблемы 02: 5.0.0.522
Сигнатура проблемы 03: 4e5514e7
Сигнатура проблемы 04: Adguard
Сигнатура проблемы 05: 5.0.0.522
Сигнатура проблемы 06: 4e5514e7
Сигнатура проблемы 07: 7f1
Сигнатура проблемы 08: 7
Сигнатура проблемы 09: System.NullReferenceException
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

у меня руки кривые или что-то другое?:rolleyes:

Administrator
Staff member
Administrator
эм предложил обновиться нажал обновить
и вижу такую картину.
Что-то не так. Записал пока в дефекты, поищу в чем может быть дело.

А эта ошибка повторяется каждый раз?

maxvelamx

злостный Beta Tester
Что-то не так. Записал пока в дефекты, поищу в чем может быть дело.

А эта ошибка повторяется каждый раз?
нет такое ток сегодня было.
до этого обновлялся нормально

KiLlArMy_Juni

♥Trance♥|Beta Tester
хотел перед установкой второй альфы снова сохранить свой пользовательский фильтр но сейчас при импорте дает только открыть файл но не сохранить

Administrator
Staff member
Administrator
хотел перед установкой второй альфы снова сохранить свой пользовательский фильтр но сейчас при импорте дает только открыть файл но не сохранить
Ойой, какая глупая ошибка. Исправим.

Administrator
Staff member
Administrator
нет такое ток сегодня было.
до этого обновлялся нормально
Не, я имею ввиду обновиться то получается?
Это один раз вылезло, или каждый раз при попытке обновления это вылазит?

KiLlArMy_Juni

♥Trance♥|Beta Tester
снова после установки слетели все настройки броузеров добавленных\выбраных фильтров и фильтрации по размерам и конечно всю статистику под 0 снесло
и что это такое расскажите..думаю включать или нет
и заметно больше стало кушать памяти открытое окно adguard

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Если отключить/включить помощника то он исчезает или появляется только после второго обновления страницы. В четвёрке такого не было.

Status
Not open for further replies.