Обсуждаем альфа-версию AdGuard 5

Status
Not open for further replies.

Talisman

Beta Tester
Обновился. Обновление прошло штатно. Всё само сделало, всё запустилось.

Мои пользовательские фильтры, кстати, не удалились, всё на месте. Статистика так же, не обнулилась, как было, так и осталось. Настроек в программе не менял, поэтому никаких изменений не заметил. Тоже заметил ошибку с невозможностью сохранить пользовательский фильтр.

Интерфейс тоже теперь больше радует, не такой ядовитый, но ИМХО, немного тускловат. Лучше, опять же ИМХО, сделать градиент не с темно-зеленого на желто-зеленый, а с темно-зеленого на какой-нибудь хром-металлик, с оттенком зеленого и побольше эффекта отблеска стекла на кнопках.

Вот типа такого перелива, как на картинке. Правда, здесь, скорее всего, слишком темный перелив...

И всё. Больше ничего писать насчёт интерфейса не буду, решайте сами, а то на вкус и цвет фломастеры для всех разные. :)

Вот, немного затемнил интерфейс и добавил, хоть и кривобокие, во всё же цветные иконки. Уже немного приятнее, как мне кажется. А когда к этому делу приложит руки настоящий мастер, то будет вашпе хорошо!

Last edited by a moderator:

Talisman

Beta Tester
Если отключить/включить помощника то он исчезает или появляется только после второго обновления страницы. В четвёрке такого не было.
У меня всё в порядке. Просто подождать 3-5 секунд надо перед обновлением страницы, ведь avatar писал же, что теперь везде автосохранение настроек с лагом в 3 секунды

KiLlArMy_Juni

♥Trance♥|Beta Tester
я разницы в изменении цвета фона не заметил
как были ядрёно зеленые кнопки так и астались глазки ломаюца

vvgNovanet

Moderator
Moderator
У меня всё в порядке. Просто подождать 3-5 секунд надо перед обновлением страницы, ведь avatar писал же, что теперь везде автосохранение настроек с лагом в 3 секунды
Да точнно. Спасибо.

Talisman

Beta Tester
я разницы в изменении цвета фона не заметил
как были ядрёно зеленые кнопки так и астались глазки ломаюца
Та не знаю... Вроде потемнее немного интерфейс и ядовито-желтого поменьше.. Всё, что думал на этот счёт, написал выше.

[OFFTOP]KiLlArMy_Juni, личная просьба. Ты не мог бы не использовать fastpic.ru для картинок на форуме. Ну реально этот сервис лагает сильно. Попробуй что-нибудь альтернативное, например:
http://savepic.ru/index.php

Спасибо! :)[/OFFTOP]

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Вот не знаю, что толкнуло дизайнера сменить цветовое решение проекта.
Старое (4) было гораздо приятнее глазу ( юзербар ) и иконка старая мне больше глянулась.
А так продукт начинает блёкнуть что ли.
Да сейчас цвета стали потемнее, по приятнее, но ещё что-то не достаёт.
Наверно Талисман прав.

Talisman

Beta Tester
Небольшой баг интерфейса. При стандартном размере окна немного обрезается внизу поле "добавить адрес сайта" и кнопка "добавить исключение"

Совсем не критично, но можно совсем немного увеличить стандартный размер окна, чтобы всё помещалось.

Talisman

Beta Tester
Старое было гораздо приятнее глазу ( юзербар ) и иконка старая мне больше глянулась.
Ага, как-то тускловато стало.

toby_43

Beta Tester
Старое (4) было гораздо приятнее глазу ( юзербар ) и иконка старая мне больше глянулась.
Наверно Талисман прав.
Да старой версии дизайн мне больше нравился, хоть цвета сейчас не такие яркие, всё равно чего-то не хватает!!!

KiLlArMy_Juni

♥Trance♥|Beta Tester
при запуске с ярлыка в меню пуск в списке открытых программ отображается режим отладки adguard , а не стандартный ярлык adguard

не нашел как копировать с журнала(

KiLlArMy_Juni

♥Trance♥|Beta Tester
ночью почему-то перестали открываться сайты некоторые даже форум наш(
без adguard открываются отлично
проблем никаких небыло ?знаю точно это не у меня)

toby_43

Beta Tester
Небольшое пожелание по улучшению adguard
Хотелось, что бы когда adguard заблокировал баннер по размерам, то указывался размер заблокированного банера, как бы это могло выглядеть примерно так: где сейчас написано Ссылка на баннер, заблокированный Adguard по размерам и в скобках указать размер, сделать это можно если это надо не одному мне, и если с технической стороны реализуется не тяжело.

jus

Юрий
WinXp x86
Обновился отлично. Запустилось теперь само. Цветовая схема чет не больно изменилась :)
Было:
Стало:

Talisman

Beta Tester
WinXp x86
Обновился отлично. Запустилось теперь само. Цветовая схема чет не больно изменилась
Было:
Стало:
Хи. :D А я думал потемнее стало, а, оказывается, просто ядовито-желто-зеленое посветлее сделали. Каждый видит то, что хотел бы.
[OFFTOP]Касперыча, кстати, тоже переработали. Стал намного проще в использовании, хотя если в расширенные настройки залезть, то, по сравнению с DrWeb, всё равно их тьма-тьмущая.
[/OFFTOP]

maxvelamx

злостный Beta Tester
Не, я имею ввиду обновиться то получается?
Это один раз вылезло, или каждый раз при попытке обновления это вылазит?
обновиться получилось все работает
только один раз такое было, а так всегда без проблем обновляюсь

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Для наглядности. От куда-то взялись полосы ( лаги обработки ), а с ними симпатичнее ))))

jus

Юрий
У меня на ноуте совсем все подругому смотриться, домой приду, покажу. А вообще, надо сделать просто банально, как у dr.web'a, никакой графической волокиты :) Главное же работа, а не красота :)

Administrator
Staff member
Administrator
Небольшой баг интерфейса. При стандартном размере окна немного обрезается внизу поле "добавить адрес сайта" и кнопка "добавить исключение"

Совсем не критично, но можно совсем немного увеличить стандартный размер окна, чтобы всё помещалось.
Не получается повторить, чего сделать надо чтобы так обрезалось?

при запуске с ярлыка в меню пуск в списке открытых программ отображается режим отладки adguard , а не стандартный ярлык adguard
не нашел как копировать с журнала(
1. Это ж не список открытых программ. Это список так называемых advertised иконок. Надо будет поправить, чтобы режим отладки туда не попадал.

2. Упущение, записал в список исправлений.

Для наглядности. От куда-то взялись полосы ( лаги обработки ), а с ними симпатичнее ))))
А у вас в винде в настройках режим с каким количеством цветов? Похоже что 65536.

Наверно Талисман прав.
Дизайн это очень субъективная штука, можно очень долго исправлять/менять, а потом вернуть в итоге все назад:).

Главное чтобы пользоваться было удобно, и понятно, что есть что. Дизайн не должен бросаться в глаза, в конце концов в окне программы мы проводим минимум времени.

Administrator
Staff member
Administrator
ночью почему-то перестали открываться сайты некоторые даже форум наш(
без adguard открываются отлично
проблем никаких небыло ?знаю точно это не у меня)
Это у Adguard'а отвалился доступ в интернет. Странно то как, интересно почему. Никаких разрывов связи в это время не было?

Status
Not open for further replies.