Обход ограничения в 50000 правил

Aleksey Makarenko

New Member
Здравствуйте!

Вероятно, эта тема поднималась уже неоднократно, однако все равно решил написать, поскольку меня несколько расстроил факт того, что обход этого ограничения не реализован в AdGuard для iOS. Я не программирую под iOS, и могу не знать всех тонкостей, однако видел реализацию обхода ограничения в продуктах других разработчиков, и выглядит оно достаточно просто - приложение просто устанавливает несколько наборов правил, то есть в настройках Safari, в списке "Правила блокирования контента" появляется несколько строк ( - Part 1, - Part 2, - Part 3):
IMG_5920.png
Уточню на всякий случай - никакого джейла, и из AppStore устанавливается одно приложение.
 

Chinaski

Support Marine
Staff member
Administrator
Moderator
Добрый день!
Разработчики уже нашли некоторые лазейки, через которые можно увеличить кол-во правил(временно невозможно реализовать в PRO версии, пока не утвердили в Appstore)

Вот небольшая вырезка из нашего блога :


Продираемся через ограничение на количество правил
Одним из основных препятствий для любого Safari-блокировщика является печально известное искусственное ограничение на максимальное количество одновременно используемых правил фильтрации (50,000). По какой-то причине в Apple решили, что этого достаточно. Для сравнения, один только Базовый фильтр AdGuard содержит 100 тысяч правил! Мы оптимизируем и ужимаем наши фильтры всеми возможными способами, чтобы они влезли в блокировщик контента Safari, но ограничение в 50 тысяч правил всё равно сказывается.

Существует небольшой трюк, который некоторые блокировщики используют для обхода данного ограничения, и AdGuard теперь тоже берёт его на вооружение. Новая бета объединяет в себе пять независимых блокировщиков контента, которые, тем не менее, работают вместе. Каждый из них имеет ограничение в 50 тысяч правил, и в сумме это даёт 250 тысяч (на самом деле чуть меньше, но ненамного). Единственным недостатком является то, что вам надо включить в настройках Safari все пять, чтобы защита заработала, но это невысокая цена в сравнении с плюсами.
 

Aleksey Makarenko

New Member
Добрый день!
Разработчики уже нашли некоторые лазейки, через которые можно увеличить кол-во правил(временно невозможно реализовать в PRO версии, пока не утвердили в Appstore)...
Да, я как раз увидел пост об этом, и решил сказать спасибо )
 

x2088

Member
Вам бы реализовать возможность запуска любого числа копий модуля, как это сделано в мультипротокольных/мультиаккаунтовых im клиентах для подключения к множеству серверов по одному из поддерживаемых протоколов, лично мне бы потребовался запуск десятка копий модуля с такими ограничениями
 

Chinaski

Support Marine
Staff member
Administrator
Moderator
@x2088
Любые предложения касательно нашего продукта, вы можете оставить в соответсвующем разделе GitHub с пометкой Feature request. :)
 

x2088

Member
когда-то давно ещё я не смог там зарегистрироваться, больше и пытаться не собираюсь, до кучи мне не нрвится их архетектура сайта, там ничего не найдёшь, поэтому я всё пишу на форуме
 

Chinaski

Support Marine
Staff member
Administrator
Moderator
Хорошо, вы не могли бы тогда более подробно изложить вашу идею?
Я заведу задачу от вашего имени :)
 

x2088

Member
Идея всё та же как в im клиентах, где можно добавлять множество аккаунтов в один профиль, точно так же можно реализовать запуск одного и того же модуля множество раз, столько, сколько нужно пользователю, но, чтоб не городить огород, можно менять число запущенных модулей автоматически, взависимости от числа активных правил, на каждый модуь до 50000 правил, как установлено в ограничении, например, на 270к правил будет работать 6 копий модуля, на 430к - 9 копий, а если пользователь отключит большинство списков и останется, например, 180к правил - все лишние модули выгрузятся автоматически и останется работать только 4 рабочие копии модуля. В интерфейсе при этом будет максимум 1 элемент для ограничения максимального числа работающих копий модуля, хотя и он особо не нужен.
 
Top