Опрос по рекламным фильтрам для Android

Желаете ли Вы иметь полноценные фильтры , а не урезанные ?

• Total voters
    82
  • Poll closed .

Administrator
Staff member
Administrator
Для того, чтобы можно было нормально ориентироваться в этом разделе, мы вводим определенные правила:
1. Под каждую проблему создавайте новую тему
2. Тема поста должна содержать адрес сайта, на котором найдена проблема, и, желательно, краткое описание (до 70 символов)
3. Текст поста должен содержать скриншот незаблокированной рекламы, либо подробное описание того, где эта реклама находится, а также ссылку на страницу, обрамлённую тэгом [COLOR] для удобства перехода.
4. Указывайте каким продуктом вы пользуетесь (Adguard для Windows, Mac, или расширение, с указанием браузера)
5. Список используемых фильтров.

Как снимать скриншоты:
a.
KiberInfinity's Screen Shooter - самый быстрый способ с возможностью редактирования скриншота и загрузки на указанный хостинг;
б. http://help.yandex.ru/common/support/screenshot.xml
в. Сделать скриншот и автоматически загрузить на хостинг можно с помощью Jing
Когда проблема будет решена, модератором или администратором к теме добавится префикс "Решено]".

Настоятельно рекомендуется добавить в подпись следующие данные:
- используемый продукт - Adguard для Windows, Adguard для MacOS или браузерное расширение;
- браузер;
- список используемых фильтров. Например так:
Code:
[SIZE=1][B][COLOR="#000000"]My filters: Filters: Russian, English, German, Spy, Social, Experimental[/COLOR][/B][/SIZE]
Для сайтов, страницы которых не просмотреть без авторизации, или регистрация осложнена требованием ввода специфической информации(инвайты, электронные кошельки), необходимо предоставить данные для входа.

Пример правильно оформленной темы:
http://forum.adguard.com/showthread.php?3748

Last edited by a moderator:

ajnao

Нарушитель
Как выяснилось что в AdGuard для Android имеет урезанные рекламные фильтры . Так что голосуем и высказываем свое мнение .

Мне приходиться в...я прежде чем хоть как то можно пользоваться сайтом . Например вот этим http://baibako.tv/ , я уже писал про это . Припопытке открыть любую страницу этого сайта у меня открывается совершено левая страница . Когда мне все же удается зайти на нужную страницу , то прежде чем я зайду на другую то приходиться заново танцевать с бубном . Заносить правила отдельно в пользовательский фильтр не вижу смысла , так как они есть в основном .
@ajnao, ну да, это обоснованная жалоба.
С подобными обоснованными жалобами к Вам могут обратиться очень много народу .

1. Почему оптимизируются размеры фильтров для Android?

Причина №1
Потому что мы не захотели ходить по граблям ABP. У них Android-версия выжирает 100-150 Мб оперативной памяти из-за того, что используются полноразмерные фильтры.
Хотя никакого практического смысла в них нет.

Причина №2
При использовании полноразмерных фильтров наблюдаются сильные тормоза даже на устройствах среднего уровня (типа Galaxy Tab 3).
Как выходит из ситуации ABP - вообще не применяются CSS-правила. То есть с одной стороны ABP жрет дофига памяти, а с другой - хреново фильтрует рекламу, оставляя кучу артефактов и незаблокированной рекламы.

Мы хотим одновременно: хорошо блокировать, не жрать оперативную память.

2. Как именно оптимизируется размер фильтров?

Начиная с определенного момента пользователи браузерных расширений могут включить у себя опцию по сбору статистики по сработавшим правилам:
http://adguard.com/ru/filter-rules-statistics.html

Таких пользователей набралось достаточно много и этой статистике можно верить.
Оптимизированные фильтры включают в себя только часто используемые правила.

3. Почему мы не даем опции по использованию полноразмерных фильтров?

Потому что ее тут же все включат:). Нам не хочется слышать упреки в медленной фильтрации когда мы в ней не виноваты.
Как я и говорил ajnao, если наберется много людей, которые очень хотят таких фильтров, мы можем собрать для них специальную сборку.

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Глупый опрос.
Конечно все или большинство скажут "ДА"

Нужно указать плюсы и минусы такой сборки.
Если минусов нет, то точно глупый )))) Кто откажется от полных фильтров??? )))

ajnao

Нарушитель
Глупый опрос.
Конечно все или большинство скажут "ДА"
Почему глупый ? Разве кто из разработчиков интересовался у пользователей как поступить с фильтрами ? Нет , они самостоятельно приняли решение за всех и что главное я нигде ни читал о том что фильтры урезанные . AVATAR лично сказал что если будет много желающих , то будет отдельная сборка с полноценными фильтрами .

PS: Если у тебя слабый телофон , то может будет притормаживать . Если нормальный то и проблем не будет .

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Опять же опрос из разряда у тебя сильный телефон ???? ( да - не )

Вот я завтра пойду да куплю "Сильный телефон" и мне данный функционал будет очень нужен. ))
ajnao, не обращай на мои докапывания внимания. Шучу я )))
А вообще я против различного рода ответвлений в разработке.
Это очень тормозит разработку основного adguard ( для windows ) и этому я уже не рад и очень давно. С появлением первого расширения для меня проект стал понемногу "загибаться". Всё очень замедлилось. Выпуск новой версии 6.0 опять отложен. Уже на второй год (((. Все идеи, которые ребята( изначальная команда бетатестеров) высказывали ранее похоже так и утекли в никуда. Всё туманно. Интерес теряется.
Это так, что-то наверное настроение такое. Мои мысли в слух. )))

ps C прошедшими новогодними праздниками Вас.

Alexey71

New Member
я хочу полные фильтры. Или добавить импорт своих фильтров

military

Beta Tester
На сколько знаю, полные фильтры сразу же скажутся на потреблении памяти (глядишь и батареи), а общественность постоянно сравнивает подобные программы именно по потреблению памяти. К тому же качество фильтрации меня устраивает. Проголосовал за Нет. :)

Petrovic

Alpha Tester
Опять же опрос из разряда у тебя сильный телефон ???? ( да - не )

Вот я завтра пойду да куплю "Сильный телефон" и мне данный функционал будет очень нужен. ))
ajnao, не обращай на мои докапывания внимания. Шучу я )))
А вообще я против различного рода ответвлений в разработке.
Это очень тормозит разработку основного adguard ( для windows ) и этому я уже не рад и очень давно. С появлением первого расширения для меня проект стал понемногу "загибаться". Всё очень замедлилось. Выпуск новой версии 6.0 опять отложен. Уже на второй год (((. Все идеи, которые ребята( изначальная команда бетатестеров) высказывали ранее похоже так и утекли в никуда. Всё туманно. Интерес теряется.
Это так, что-то наверное настроение такое. Мои мысли в слух. )))

ps C прошедшими новогодними праздниками Вас.
И вас с прошедшими и Рождеством)
Вот да же добавить нечего- полностью согласен:p

ajnao

Нарушитель
У каждого свое мнение и каждый прав по своему .

1) Показал AVATAR некорректное отображение Русской локализации и что Вы думаете в одном месте исправили , зато в другом оставили . Я AVATAR повторно сказал что они не полностью исправили проблему ( посмотрим исправят или так оставят ) .
2) Коснемся урезанных фильтров для Android . Кто и по какому принципу определяет что добавить , а что нет ? По идеи версия для Android проверяет и скачивает обновление с тех же серверов , что и программа для Windows . Если они берут обновления с одного и того же места , то почему вдруг фильтры оказываются урезанные и как это происходит ?
3) Вот что еще интересно . Adguard для Android до обновления на версию 1.1.805 рекламу убирало идеально , зато после обновления не все сайты стали фильтроваться программой . Получается что именно в последней версии фильтры укоротили . Получается всех тогда все устраивало и почему они решили урезать фильтры не понятно .
4) Застряли в разработке новой 6 версии для Windows , меня полностью устраивает версия 5.10 . Программа полностью справляется со своей поставленной задачей . Думаю делать комбайн из программы не целисобразно . У Nero например из этого ничего хорошего не вышло .
5) Улыбнулся еще вот изза чего . AdGuard - Самый продвинутый интернет-фильтр! ( это слова самих разработчиков на главной странице ) . Скажите как она может корректно удалять рекламу на Yandex и в других местах, когда они саму рекламу Yandex запихнули в установщик ?

Petrovic

Alpha Tester
Скажите как она может корректно удалять рекламу на Yandex и в других местах, когда они саму рекламу Yandex запихнули в установщик ?
Аватар отвечал уже про яндекс - что без него еще ооооооочень долго пили бы версию для ведроида)

ajnao

Нарушитель
Аватар отвечал уже про яндекс - что без него еще ооооооочень долго пили бы версию для ведроида)
Раз они приняли деньги от Yandex , то где горантия что они будут горектно удалять рекламму от Yandex ? Думаете в Yandex работют дураки которые просто так выкидывают деньги на ветер ? В установщике рекламму от Yandex​ можно отключить . Вопрос : смысл Yandex давать деньги ? Здесь однозначно есть скрытый подтекст . Многие заметили что после появления в устоновщике рекламмы от Yandex , началась всевозможные траблы с блокировкой рекламмы на страницах Yandex . Кому не лень может полистать темы на форуме и почитать про это .

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Совершенно верно. Всё это было. Из экспериментального фильтра правила яндекс рекламы чудным образом не попадали в основные фильты , а просто исчезали. )))

Скоро на форуме начнётся ( уже началась ) каша из маководов , ведроводов, виндоводов.
Не соблюдение правил оформления жалоб на пропущенную рекламу просто бесит.
Отсутствие скриншотов, информации о системе и фильтрах затрудняет путь к пониманию проблемы.

ajnao

Нарушитель
Совершенно верно. Всё это было. Из экспериментального фильтра правила яндекс рекламы чудным образом не попадали в основные фильты , а просто исчезали. )))
Что и требовалось доказать .

Не соблюдение правил оформления жалоб на пропущенную рекламу просто бесит.
Правила можно подредактировать . Например :

1) Ссылка где замечена реклама .
2) Скриншот . На котором будет указана проблема с кратким описанием .
3) Писать чем пользуешься программой или расширением и какие фильтры включены .

Что бы пользователи усвоили правила просто можно поступать так : ЛЮБОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ ПРАВИЛУ ОФОРМЛЕНИЯ - темы будут удаляться . Так пользователи усвоят правила и требывания быстрей . А то реально форум превратился в помойку . Где каждый делай что хочет и как хочет .

Администраторов на форуме стало очень много , а толку от этого никакого .

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
Раз они приняли деньги от Yandex , то где горантия что они будут горектно удалять рекламму от Yandex ? Думаете в Yandex работют дураки которые просто так выкидывают деньги на ветер ? В установщике рекламму от Yandex​ можно отключить . Вопрос : смысл Yandex давать деньги ? Здесь однозначно есть скрытый подтекст . Многие заметили что после появления в устоновщике рекламмы от Yandex , началась всевозможные траблы с блокировкой рекламмы на страницах Yandex . Кому не лень может полистать темы на форуме и почитать про это .
А что мешает где-нибудь завести альтернативный фильтр для борьбы с Яндексом? Вариант тут даже не один.
Если появится возможность добавлять свои подписки по URL, проблема я Яндексом вообще пропадёт.

vvgNovanet

Moderator
Moderator
А что мешает где-нибудь завести альтернативный фильтр для борьбы с Яндексом? Вариант тут даже не один.
Если появится возможность добавлять свои подписки по URL, проблема я Яндексом вообще пропадёт.
Вот это самая ожидаемая мной фишка в 6 версии. )))
Думаю что и в андройд версии это будет не лишним.

По теме : ( а то отошли далеко )
На счёт полноты фильтров думается имелись ввиду правила типа #$# #%# Импорта стилей и скриптов.
Нужно спросить avatara об этом точнее.

ajnao

Нарушитель
Может изменить название темы на новое ? Например как Вам название О наболевшем . Народу много посетило данную тему , а проголосовало всего 6 человек . Зато много чего другого затронули ( самое главное что все слова правдивы ) .

Уже сколько времени прошло как они обещали исправить ситуацию с сертификатом для Mozilla Firefox , а воз и ныне там . Так что я уже не жду каких либо радикальных перемен с AdGuard .

Думаю много интересного AVATAR прочтет когда в следующий раз тут появится .

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
Что и требовалось доказать .

Правила можно подредактировать . Например :

1) Ссылка где замечена реклама .
2) Скриншот . На котором будет указана проблема с кратким описанием .
3) Писать чем пользуешься программой или расширением и какие фильтры включены .

Что бы пользователи усвоили правила просто можно поступать так : ЛЮБОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ ПРАВИЛУ ОФОРМЛЕНИЯ - темы будут удаляться . Так пользователи усвоят правила и требывания быстрей . А то реально форум превратился в помойку . Где каждый делай что хочет и как хочет .

Администраторов на форуме стало очень много , а толку от этого никакого .
А разве этого нет в правилах?
По удалению - не правильно. Пользователи могут просто перестать писать.

---------- Post added at 23:48 ---------- Previous post was at 23:46 ----------

Может изменить название темы на новое ? Например как Вам название О наболевшем . Народу много посетило данную тему , а проголосовало всего 6 человек . Зато много чего другого затронули ( самое главное что все слова правдивы ) .

Уже сколько времени прошло как они обещали исправить ситуацию с сертификатом для Mozilla Firefox , а воз и ныне там . Так что я уже не жду каких либо радикальных перемен с AdGuard .

Думаю много интересного AVATAR прочтет когда в следующий раз тут появится .
Проблема ж с портативным фоксом бывает. С обычным не встречал проблем.

ajnao

Нарушитель
Проблема ж с портативным фоксом бывает. С обычным не встречал проблем.
Именно с обычной версией ( другие то же про это писали не раз ) я это заметил и в месте с AVATAR по Skype мы это пытались у меня исправить . Они даже выложили целую тему как это исправить , для тех кто столкнулся с этой проблемой .

А разве этого нет в правилах?
Есть , но там пять пунктов , которые можно сократить до трех .

По удалению - не правильно. Пользователи могут просто перестать писать.
Зачем тогда нужны правила если пользователям разрешается писать как хочется и устраивать срачь на форуме ?

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
Именно с обычной версией ( другие то же про это писали не раз ) я это заметил и в месте с AVATAR по Skype мы это пытались у меня исправить . Они даже выложили целую тему как это исправить , для тех кто столкнулся с этой проблемой .
Видать особенность Фокса. Другие этим не страдают. Лично мне не понятна тяга к Фоксу. Мне только средства разработчика нравятся(Firebug). Версии выше 25 - дико тормозные.
Есть , но там пять пунктов , которые можно сократить до трех .
Можно вообще без пунктов сделать:) Если не забуду, запилю скриншот и ссыку на идеально оформленную тему:)
Зачем тогда нужны правила если пользователям разрешается писать как хочется и устраивать срачь на форуме ?
Да пугаются они даже когда пишешь им чтоб правила прочли, думают что им грубить пытаются:)

ajnao

Нарушитель
Лично мне не понятна тяга к Фоксу.
У каждого свое предпочтение каким браузером пользоваться .

Можно вообще без пунктов сделать:) Если не забуду, запилю скриншот и ссыку на идеально оформленную тему:)
А смысл ? Их все равно не читают .

Да пугаются они даже когда пишешь им чтоб правила прочли, думают что им грубить пытаются:)
Ей богу как дети маленькие . На каждом интернет ресурсе имеются правила , которые пользователи соблюдают . Зато тут пиши что хочешь и как хочешь . Администрации плевать на это ( хоть и сами правила создавли ) .

Пользователи могут просто перестать писать.
Я AVATAR предлагал взять в команду пользователей которые будут заниматься поиском рекламой и ложный срабатываний и платить им деньги за это ( в зависимости кто чего и сколько найдет ) . Но он отказался .