Отключается защита приложения

Доброго времени суток! Такая проблема, планшет Huawei MediaPad T5 10, постоянно выгружается приложение и не хочет работать в фоне. Версия: последний ночник 3.0.297, хотя значения не имеет, очень много версий разных перепробывал - толку ноль!

Топики аналогичные на форуме читал, базу знаний читал, альтернативный Ваш источник читал - ничего не помогает.
В настройках управление вручную выставлял, игнорировать оптимизацию батареи, в фоне замочком закреплял, но как-то странно - приложение в шторке пропадает, но в диспетчере с замочком висит, но иногда без. Низкоуровневые настройки стоят те, которые обычно советуете. Стоит еще Eset Mobile Security.

Самое что обидное, есть телефон Huawei Mate 10 Pro. Там таких проблем у меня нет. Стоит 2 настройки: запуск вручную и игнорирование оптимизации и все прекрасно работает!!! Даже без замочка в фоне.

Last edited:

NetRollTUZ

New Member
Аналогичная проблема. Два планшета Т5 купленные с разницей в пару недель. Никаких антивирусов, чистильщиков и т. п. не устанавливалось. Все настройки перерыл, но так и не смог выяснить причину.
Настройка "Интервал проверки жизни службы" выставлена на 30, но похоже она не работает - час назад выставил и уже приходилось включать защиту вручную спустя 10-15 минут.
В случае обнаружения способа решения этой проблемы, напишите пожалуйста, здесь или на почту. А пока что две купленные лицензии в подарок выглядят как пустая трата денег и геморрой с разбирательством "в чем дело".
На Яндекс.Телефоне же всё работает отлично, как и версия для ПК.

M

myMoon

Guest
@Дмитрий Смагин @NetRollTUZ

Это поведение конкретно оболочки установленной на ваших устройствах. Если вы прочитали статью и советы с ресурса выше, все же попробуйте поискать решение в настройках энергосбережения/батареи.

@Дмитрий Смагин @NetRollTUZ

Это поведение конкретно оболочки установленной на ваших устройствах. Если вы прочитали статью и советы с ресурса выше, все же попробуйте поискать решение в настройках энергосбережения/батареи.
Настроек не так много, выше писалось, что пробывались разные схемы, я лично уже 3 месяц бьюсь с этой проблемой. Не помогает. Может логи сделать, костыль придумаете? У меня оф. лицензия, все-таки заплачены деньги.

M

myMoon

Guest
@Дмитрий Смагин

Понимаю Ваше негодование, но проблема не в AdGuard, какие настройки уведомлений выставлены? Попробуйте найти в настройках (системных) опцию Always-on VPN.

M

myMoon

Guest
@Дмитрий Смагин

У Вас на скриншоте Важность: средняя, низкая выставлена. Еще раз почитайте все разделы которые я Вам прикрепил в сообщениях. Важность нужно ставить высокую, что бы система не прибивала приложение.

Отписываюсь. За день тестирования в принципе ничего не изменилось. На скриншотах отображены настройки, с которыми проводилось тестирование:
photo_2019-04-21_22-16-48.jpg photo_2019-04-21_22-17-07.jpg photo_2019-04-21_22-17-27.jpg photo_2019-04-21_22-17-37.jpg photo_2019-04-21_22-17-45.jpg

По поводу настроек данных выше, сообщаю:
1. Замочек для работы в фоне выставлен, на скриншоте это видно. Не смог поймать зависимость, периодически он вылетает, периодически работает.,
2.

Для более эффективной настройки фоновой работы приложения необходимо открыть настройки устройства и выполнить следующие действия:
Откройте "Расширенные настройки" > затем "Менеджер батареи" > установите схему "Управление питанием" на "Производительность";
Выберите "Защищенные приложения" в разделе "Менеджер батареи" и проверьте, защищено ли ваше приложение;

Этого у меня в настройках нет.

3.

Отправляйтесь в "Приложения" в основных настройках и выберите AdGuard > затем "Батарея" > активируйте опции "Сообщать об энергоемкости" - это включено

"Работа при выключенном экране" - этого пункта нет.

Затем в разделе "Приложения" откройте "Настройки" (внизу экрана) > "Специальный доступ" > выберите "Игнорировать оптимизацию батареи" > нажмите "Разрешено" > "Все приложения" > найдите AdGuard в списке и выберите "Разрешить". - это есть, на скриншоте видно.

Huawei P9 Plus:
  • Откройте настройки устройства > "Приложения" > "Настройки" > "Специальный доступ" > выберите "Игнорировать оптимизацию батареи" > нажмите "Разрешить" для выбранного приложения. - дублирование выше пункта.
Huawei P20, Huawei Honor 9 Lite и Huawei Mate 9 Pro:
  • Откройте настройки устройства > "Батарея" > "Запуск приложений" > выберите "Управление вручную"для вашего приложения. - это есть, на скриншоте видно.

В итоге, что делать подскажите? Приложение может долго работать, потом вылетать. Вылетать каждую минуту, даже от запуска сторонннего приложения или после пробуждения планшета.

Tresk

New Member
Доброго времени суток! У меня такая же проблема,хотел узнать чем закончились ваши эксперименты?

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
Здравствуйте!
Скажите, вы пробовали настроить фоновую работу приложения AdGuard?

Tresk

New Member
Здравствуйте! Да я пробовал как написано,пробовал по разному как описано выше.Как писали выше у меня нет таких пунктов

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
Дело в том, что все зависит только от системных настроек устройства.
К сожалению, мы не можем ничего сделать на стороне приложения, для того, чтобы оно перестало выгружаться из памяти.
Вам необходимо попробовать поискать решение в настройках энергосбережения/батареи, также можно попробовать включить опцию Always-on VPN.

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
Может варьироваться в зависимости от прошивки, но по идее:
- Настройки Android
- Сеть и Интернет
- Дополнительно
- VPN > AdGuard