Ошибка подключения!

Discussion in 'Техническая поддержка (AdGuard для Windows)' started by giga0503, May 12, 2014.

  1. GhostRider2033

    GhostRider2033 New Member

    Joined:
    Dec 28, 2014
    Messages:
    2
    Такая же проблема с adguard, висит желтый значок и пишет, что произошла ошибка подключения ( решения, которые были выше не помогли )
    View attachment 1724

    Как это решить?
    вот вся папка с логами
    https://yadi.sk/d/NEdWfifddfWhW
     
  2. Александр77

    Александр77 New Member

    Joined:
    Jan 25, 2015
    Messages:
    3
    Добрый день!
    Такая же проблема с adguard, висит желтый значок и пишет, что связь со службой отсутствует. Подключаться не хочет, решения, которые были выше, не помогли.
    логи отправил на вашу почту. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему?
     
  3. vasily_bagirov

    vasily_bagirov Administrator Staff Member Administrator

    Joined:
    Jul 1, 2014
    Messages:
    6,905
    Вы через техподдержку логи отправляли? Какой номер тикета был присвоен вашему обращению?
     
  4. Александр77

    Александр77 New Member

    Joined:
    Jan 25, 2015
    Messages:
    3
    логи отправлял только на почту devteam@adguard.com, через техподдержку не отправлял. Это надо сделать?
     
  5. vasily_bagirov

    vasily_bagirov Administrator Staff Member Administrator

    Joined:
    Jul 1, 2014
    Messages:
    6,905
    Лучше в support@adguard.com продублируйте, так надежнее. А сюда напишите номер тикета.
     
  6. Александр77

    Александр77 New Member

    Joined:
    Jan 25, 2015
    Messages:
    3
    Извиняюсь, переустановил программу, все заработало. В техподдержку ничего отправлять не стал...
     
  7. vasily_bagirov

    vasily_bagirov Administrator Staff Member Administrator

    Joined:
    Jul 1, 2014
    Messages:
    6,905
    Если проблема вдруг повторится, то отправьте пожалуйста логи в поддержку и напишите в этой теме номер тикета.
     
  8. hanhe

    hanhe New Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    2
    Проблема такая же "Нет связи со службой". Все перепробывал, и переустанавливать Framework и саму программу и пробовал все советы написанные здесь, результат - 0 отправил запрос в техподдержку - тишина.. лицензия до июля 2015, может кто здесь поможет разобраться в проблеме? или уже можно хоронить этот Adguard?
     
    Last edited by a moderator: Feb 1, 2015
  9. hanhe

    hanhe New Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    2
    Называется помоги себе сам! Хочу поделиться решением проблемы
    После долгих поисков решения проблемы и логического анализа ситуации с Adguard, докопался до самой проблемы... и сам не поверил, что все гениальное просто. Короче, вся проблема была в том, что из папки Windows таинственным образом исчезла папка Temp. Вот и вся проблема.. Создал по новой в винде папку темп и сразу антивирусник стал обновляться(с ним тоже возникла проблема) и о чудо Adguard сразу придумал как ему связаться со службой и радостно за 2 секунды связался.
    А вот в сторону так называемой техподдержки, ничего хорошего не скажу - в условиях приобретения продукта заявлено о предоставлении оной, только видать шевелить задницей и помогать людям у них не принято
    Всего хорошего, буду рад если мой опыт в решении этой проблемы кому-то пригодится.
     
  10. vasily_bagirov

    vasily_bagirov Administrator Staff Member Administrator

    Joined:
    Jul 1, 2014
    Messages:
    6,905
    Здравствуйте!

    Назовите пожалуйста номер заявки (тикета) в поддержку, мы обязательно разберемся, почему не было ответа.
     
  11. sergei32

    sergei32 New Member

    Joined:
    Feb 27, 2015
    Messages:
    1
    Здравствуйте. проблема точно такая же.

    Пишет, после попытки установки, нет связи.
    программа с официального сайта лицензия.
    Думал "винда"переустановил -ничего не поменялось
    Удолил и переустановил Miscrosoft .NET Framework по ссылке:
    http://www.microsoft.com/ru-RU/downl....aspx?id=42643 не помогло.
    Что делать дальше?
     
    Last edited by a moderator: Feb 27, 2015
  12. Александр Ра

    Александр Ра New Member

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    14
    Тоже столкнулся с такой проблемой ! Начал шаманить а оказалось всё куда проще. Добавил в исключение и всё заработало . Не знаю почему так ...но главное проблему решил сам )) View attachment Новый рисунок.bmp
     
  13. vasily_bagirov

    vasily_bagirov Administrator Staff Member Administrator

    Joined:
    Jul 1, 2014
    Messages:
    6,905
    Если ничего из этой статьи https://kb.adguard.com/index.php?/R...pojavlenii-soobshhenija-oshibk-podkljuchenija не помогло, то пришлите, пожалуйста, логи Adguard и Windows. Все нужные ссылки с инструкциями есть там же.

    ---------- Post added at 06:40 PM ---------- Previous post was at 06:38 PM ----------

    С ESET мы вообще сейчас ругаемся, они на нас ложноположительные срабатывания выкидывают. Ну и ваш случай возьмем на заметку.
     
  14. Swage

    Swage New Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    11
    Отпишу в этой теме, чтоб не создавать лишних, возможно кому-то поможет.
    У меня Adguard никак не хотел проверять никакие обновления, потому что Firewall (фаервол, брандмауэр - для поиска) (у меня в данном случае входящий в комплект Outpost Security Suite) блокирует все Cookie, - так настроен (почему и зачем - сейчас не важно). Чтобы восстановить работоспособность Adguard, необходимо в исключения добавить сайт adtidy.org с разрешением работать с Cookie.
     
  15. avatar

    avatar Administrator Staff Member Administrator

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    13,144
    Хм, вот этого мы не ожидали, спасибо что сообщили!

    Скажите пожалуйста, а у вас Outpost Security Suite по умолчанию так себя со всеми куками ведет, или вы это отдельно настраивали?
     
  16. Swage

    Swage New Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    11
    Извиняюсь, что не ответил сразу. Знаете, как бывает, сделал, работает и забыл. Да, все. Открываю только для нужных сайтов :) Просто не ожидал, что для обновления программы они тоже нужны.