Пара проблем с AdGuard

Ayanami Milli

Beta Tester
Здравствуйте. Использую AdGuard уже достаточно давно, и заметил такую проблему: в IE10 нередки случаи, когда из-за AdGuard не загружаются небольшие изображения (на рутрекере - кнопка ответить, значки тем "прочитана"/"есть новые сообщения"/etc). Так же пореже, но бывает, что не грузится CSS-стиль сайта, т.е. я сайт вижу просто как текстовую информацию с гиперссылками. После рефреша все в порядке.
Можно ли это исправить парой настроек, или имеет смысл подождать новой версии и с ней уже поковыряться? (кстати, а когда она?).

ОС: Windows 8 Professional x64 (MSDN License)
Браузер: IE10.
Антивируса нет.
Все апдейты на ОС и браузер установлены.

P.S.: проблема наблюдается только с IE10, огоньлиса работает как положено с adguard (хотя с CSS проблема изредка встречается).
 
Last edited:

Ayanami Milli

Beta Tester
Скриншот кривого CSS у сайта:


А что с "400 Bad Request" делать - совсем не знаю. Очень лень сниффером смотреть, что там из заголовка запроса дропает AdGuard. По этому вопросу пытаюсь распинать техподдержку.
 

Ayanami Milli

Beta Tester
Словил "Bad Request 400", ловил минуты две, после каждого запроса очищая лог. В момент получения этой ошибки в журнале программы оказывается всего одна запись, предположительно имеющая отношение к делу:


Скопированные данные запроса:
Адрес: http://195.82.146.114:80
Время: 12.05.2013 13:29:06
Статус: Запрос обработан
Детали запроса:

Загружено байт: 166
Послано байт: 1211
Собственно все, что удалось выяснить. Ошибка 400 возникает на любых сайтах случайным образом. Посоветуйте, каким сниффером лучше проверить заголовки отфильтрованных запросов? (ссстоп, а с каких пор АdGuard фильтрует исходящий трафик?)
 

Ayanami Milli

Beta Tester
аналогично у меня только бывает 404.
все время связь со службой теряет.
http://s017.radikal.ru/i415/1305/c7/c95426107f48.jpg
У меня 404 на 5.6 в режиме "HTTP-прокси", об этом отписался уже тому, кто отвечает за прогу (ник не помню, смотреть лень).
Я предполагаю, что у меня просто AdGuard режет какие-то заголовки запроса и по пути теряет нужную часть, поэтому такая ошибка. Попытался декомпилировать AdGuard - стало лень разбираться, думаю просто исходники попросить, поковырять :) Как понимаю, основные библиотеки написаны на C#, поэтому не составит труда разобраться в них.
 
Last edited:

Ayanami Milli

Beta Tester
Ах, да, а у мня еще настройки сбразываются временами сс "Оптимальный" на "Минимальный". :(
 

Confessor

Administrator
Administrator
По проблемам в личке отписался.
Проблему сброса минимального/оптимального уровня защиты поправим.
Еще раз спасибо за столь подробное описание :)

аналогично у меня только бывает 404.
все время связь со службой теряет.
http://s017.radikal.ru/i415/1305/c7/c95426107f48.jpg
По поводу данной проблеме в ветке для бета версий отписывался.
 

Confessor

Administrator
Administrator
Словил "Bad Request 400", ловил минуты две, после каждого запроса очищая лог. В момент получения этой ошибки в журнале программы оказывается всего одна запись, предположительно имеющая отношение к делу:


Скопированные данные запроса:

Собственно все, что удалось выяснить. Ошибка 400 возникает на любых сайтах случайным образом. Посоветуйте, каким сниффером лучше проверить заголовки отфильтрованных запросов? (ссстоп, а с каких пор АdGuard фильтрует исходящий трафик?)
Fiddler-ом удобно смотреть, как по мне, только т.к. система Windows 8, а там с локальными прокси напряг - посмотрите инструкции для разблокировки использования локальных прокси в W8.
Мы фильтруем и запрос и ответ, т.к. незачем ждать/фильтровать ответ от домена который заведомо является вредоносным или занимается распространением рекламного контента.
 

Confessor

Administrator
Administrator
Тщательно протестировали работу Adguard с IE 10, проблем не нашли.
Будем ждать лога работы программы (инструкции для получения в личном сообщении).
 

oce

New Member
аналогично, периодически возникает ошибка 400 или не грузятся встроенные ролики ютуб на страницах.


версия 5.5.590.3465 вин 8, браузер ИЕ 10.0.9200.16384
 

Confessor

Administrator
Administrator
аналогично, периодически возникает ошибка 400 или не грузятся встроенные ролики ютуб на страницах.


версия 5.5.590.3465 вин 8, браузер ИЕ 10.0.9200.16384
Что касается проблемы с Bad request (400), то решение в процессе. Вы тоже можете поучаствовать, дополнительная информация будет не лишней. Что бы нам хотелось узнать, а так же инструкции как это получить, отправлю через пару минут личным сообщением.
 
Top